最近更新时间:2023-03-17 15:30:05
gangta
面试了职位:工业设计
面试:工业设计。面试体验良好,面试问题倒不难,收到offer了。
  • 面试整体氛围轻松,主要针对以往学习经历、研究方向进行作答,第一次为线上面试,第二次为线下面试,不到两周给的通知
2023-03-17 发布

马路上纪念册投资VP
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:工业设计。细节还是很不错的,难度不小,个人感觉没戏。
1,两轮电话面试:最先是HR的小姐姐打电话来问的基本情况以及离职原因,问题大概有:英文自我介绍,为什么申请这个工作,工作中遇到过什么难的case,是如何解决的,每段工作的离职原因。2,面试,电话里沟通过的部门经理和小姐姐一起面试的我。全过程沟通。内容跟之前差不多,主要问的是如何应对客人投诉还有离职原因(划重点!一定要组织好语言)。部门经理向我介绍了这个职位的工作内容,然后我先就他所说的内容跟他进行沟通,后来提了一些准备好的问题。3,见大boss。CEO是从上海过来的,感觉是很干练精明的人。问我一些之前工作的情况。为什么要到这个公司工作,用英文简介一下对费斯托的了解(这方面没怎么准备,有点卡壳,但是大boss及时打住了我)。boss的出发点就是不一样,问我未来的目标是什么,我也没准备,就回答的在公司长远发展,大boss表示不是很满意,告诉我一定要想好目标。(面完大boss有种小兵被二连击杀double kill 的感觉o(╥﹏╥)o)笔试跟面试中间正好是午饭,小姐姐带我去领了盒饭(疫情期间,平时是在食堂,包午饭),然后我们边吃边聊的。吃完她带我去参观的厂子(办公室在厂子靠近门口的办公楼)。跟她做同事应该会很开心。幸运的收到offer了,但是当时由于个人原因没有去报到。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-30 发布
马路上便签教育培训
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,个人感觉没戏。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-19 发布
凤栖坞茶叶活动执行
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:工业设计。感觉就还好吧,总的来说有难度,告知没通过。
2023-09-11 发布
黑土村光盘美容师
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:工业设计。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一共两次都是一对一,一面问课题和性格,涉及到仪器原理,反应原理。半小时左右。第二面还是技术面,基本就是问项目内容,但基本不涉及技术细节和基础知识,因为面试官都不是光方向的。. 笔试题就是画测试光路图,还有解释其中几个器件的工作原理。
2023-12-18 发布
天狼星毕业证电话销售
面试了职位:工业设计 - 武汉
面试:工业设计。感觉很正规,难度是有的,基本能通过。
面试的是一个结构岗,上午是笔试,招土木这边的话会考一些钢结构和力学的计算题,然后你的笔试成绩当天下午hr是知道的,也会顺带提一嘴,我考笔试的时候没怎么装备,所以最后还是不太理想。中信只有一轮面试,很多设计院都这样,是部门的主管来对你进行n对一面试,上来就简单的自我介绍然后说一下自己的专业和做过的项目,老师是谁,课题组研究的方向啊等等,后面有两个主管会问你问题,hr的话不怎么提问,两个人的一般都会问你一些设计院工作的问题,因为我之前是实习生吗,去过他们公司一个月,所以就简单说了一下自己的工作和日常。后面细问了几个问题,比如梁柱尺寸再设计的时候有哪些参考准则啊,怎么计算的,还有就是钢筋的标识和选取问题,就是问些实习期间经常遇到的问题,去过设计院的朋友可以说一下自己的工作和学习的内容就行,没了解过的同学有空可以查找一下设计院人员常用的软件等等,大概了解一下他们工作常遇到的问题,一般也比较基础。大概就这些
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
2023-09-24 发布
工业设计面试不好,共3轮面试
整体面试了大约一个半小时,评价就是:还未入职就深感被Pua,避坑!大小周,社保一档最低两千多标准,一年一调薪。  首先一来就填面试表格,然后跟hr交谈一些表格上薪资及经历,这个阶段感觉还好。    到了部门主管面试阶段,感觉端着架子跟你交谈,不看简历就顺嘴问“有没有在大企业工作过……”顺着表格一个一个问你问题,还当面给你打分,还问你接不接受加班,面试完会先否定你再以此问你最低接受薪资多少,不断pua的感觉压价,等到了他们决定合适的价格就不继续pua了。   面试的问题感觉有些无脑,甚至不专业,跟以往面试公司的感觉不太一样,感觉面试主管的应该学历不高。询问我是否了解公司背景,我说的其实跟他说的没什么偏差,甚至他重复了我的话,最后还说你不太了解。  迷了…… 总而言之,这公司第一印象感就是:肯定pua很严重,逃!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-20 发布
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:工业设计。面试体验良好,难度也是有的,期待有个好结果。
面试设计师岗位,一共两轮,均为一对一面试,偏重对技术和个人能力的考核,整个过程比较顺利,遇到的面试官都很随和,气氛比较轻松。一面应该是人力资源部和用人部门领导面试,填写表格,完成测评,主要针对技术能力,个人情况进行提问,时长半小时左右。三四天后HR给了二面机会,第二轮综合面试,院级领导结合个人简历情况随机提问,聊了20分钟左右,感觉很好,很有收获。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-08-15 发布