最近更新时间:2023-04-18 15:23:30
猫猫人!
面试了职位:C++
面试:C++。面试体验平平,有一定难度,基本没戏。

C++开发

• 目前氛围两部分,先是线上笔试,
  • 然后线下视频面试

笔试

• 笔试氛围三个部分:行测,专业知识还有英语阅读。行测就是考公考的那些,阅读啦逻辑题啦什么的,
  • 如果没做过建议去找两道题练练手。我感觉自己做的挺一般的
  • 但是还是过了

线上面试

• 先是HR面,问了几个问题,比如你要和别人合作前后期做一个项目,你要怎么办;你的领导指出了你的错误你要怎么办,一些很实际的问题,看着答就好了
  • 之后技术老师连进来了,先是问了问关于项目的,
  • 然后开始问关于语言的
Q:cpp的构造函数可不可以为虚函数为什么?
Q:那析构函数可不可以为虚函数
Q:new和malloc的区别是什么
  • 我做的是webserver项目,
  • 所以问了一个关于项目的:
Q:为什么要将文件描述符设置为非阻塞?
Q:你对map了解吗,map内部是有序的吗
  • 之后问了一个类似于算法的问题吧
Q:在众多行数据中查询一个结果,如何做?
Q:如果给你足够的内存空间呢,如何让他的复杂度为O(1)
  • hmmm这个其实也不难,主要是看到o(1)就直接会想到是变成数组,
  • 然后下标查询,
  • 但是当时描述的也不是很明白,我有事第一次面试有点紧张,后来老师跟我说答案的时候两个人都笑了hhhhh主要是太紧张了,大家千万注意别太紧张,要是不会的话自己可以分析一下再给出答案,祝大家面试顺利
  • 奥对了,是第一周面试,
  • 然后第二周同一时间笔试,我这边是再下一周跟我讲我的个人信息什么的被邮箱拦截了又发了一次,不过挺长时间的了,我感觉是无了
2023-03-18 发布
飞星谷马克杯纹绣师
请问有签么

优雅永不过时
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++ 总体面试感觉不错,难度适中,结果应该是没过。
首先笔试一道算法题,类似全排列,暴搜过了一面先问C++基础,虚函数,虚函数表然后问const怎么保证它修饰的变量不被修改,当时脑子锈了没想起来然后问C++11新特性,智能指针,右值引用接着问stl,list和vector的底层,区别然后问map和set的底层答map和set底层是红黑树,然后讲一下红黑树性质,问知道AVL树吗,AVL树和红黑树区别,为什么不用AVL树实现然后问unorderd_map和unordered_set的底层,答哈希表,然后问哈希表......然后问了一个插入排序,当时记混了回答了个选择排序的问了linux相关命令,进程和线程区别,进程间通信,锁问了在校经历一面比较基础,大部分都答得上来,面试官很和蔼2天后二面主要问项目然后从项目中学到了什么,遇到了什么困难,怎么解决的问智能指针中shared_ptr的作用,实现(要求口述实现代码,我太菜,不会)写一个求平均数的函数,问有什么隐患,答可能爆数据类型,提一句高精度然后介绍公司反问阶段二面结束
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-30 发布
桃花谷耳机广告文案
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,期待有个好结果。
西山居 游戏开发 笔试+面经  春招,投的西山居游戏开发,base 在珠海那边,流程大概是笔试--技术一面--技术二面--主管面。笔试    有点久远具体题目记得不是很清楚,题型是选择题+填空题+编程题,选择题主要考的一些c++基本功,缓存命中,进程管理,经典算法,Lua代码分析等。难度还行,大部分考题不算偏。    编程题(也就是算法题)很简单,只有最后一题有一定难度,注意计算时数据范围,该long就long,算法都是对的因为数据类型出问题就坏事了。一面    第一轮技术面,几个面试官轮流问,总共用了四十分钟多一点。一开始问的一些c++八股,malloc free和new delete区别,new和delete能否重载,泛型、多态的理解,虚函数实现多态的原理,static变量的用法、生命周期,常规stl的理解...    问得比较基础,之后问了具体项目里的一些算法,问题难度适中,也有相应的引导,整个一面的体验是很不错的(虽然有些c++八股后来听一遍录音感觉答得不够完善)。    第二天上午电话就给了二面通知。后续待更新...
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-23 发布
首湖州长仙镜通信
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:C/C++。面试还好,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面的是C++开发实习岗,线上笔试,两轮线上面试。笔试笔试都是一些C++的基础知识,难度一般,三道笔试题,其中一道要写代码,复现strcpy,挺简单的。一面第一轮技术面,大概半小时,会根据简历上做过的项目和课题问一些技术细节,考察你对技术的掌握程度和其他各方面的综合能力,会问一些比较开放性的技术问题,直接给了之后的二面。二面第二轮总监面,还没开始,只知道大概十分钟,会了解一些简历上没有体现的内容。总体来说作为一个实习岗很正规,难度不大,但是面试官给人的印象不错。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
大屯村文件篮财务咨询顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++,游戏编辑器方向。有了很好的初印象,有一点难度,最后CEO面回答思路不对挂了。
笔试 笔试两道算法题(在牛客都搜的到)+ 一道叙述题(做过的项目中遇到的困难,如何解决的?)纯问项目,对项目要有深度理解,比如为什么用某技术,相比于其他技术的区别?有反问环节为什么选择你的研究生专业?你的人生目标是什么?有什么想和我分享的项目?其他的忘了
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-31 发布
zzwy
面试了职位:C/C++
面试:C/C++。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
面试过程比较简单,我是到现场面试的,先是笔试,然后主管技术面,后面紧接着是HR面。笔试比较简单,关于C++链表,排序等方面的基础知识;主管面问了关于数据结构的问题,顺带考察了一下英文水平;HR面基本上聊聊家常,探讨一下薪资。总体面试过程很舒服。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-31 发布
南极手表广告制作
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。体验感还不错的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
面试的是华为it平台服务部门的实习生。一面是技术面,面试官很专业,问了一写学过的知识,善于引导、还问了一些技术细节,最后写了一道算法题就通过了。二面是技术主管面,问了一些个人问题、团队合作、优势劣势、职业规划的问题,没通过。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-16 发布
黑土村荧光笔HRBP
面试了职位:C/C++ - 潍坊
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,应该没有通过。
面试过程:笔试是8月份做的,很奇怪,只出了一套测试题目和一套英语试卷(总共三篇阅读,一篇完形填空有5个空,两篇阅读理解,需要在30分钟内完成)这就是完整的笔试试题了,10月份参加的面试,上午九点,在本校进行,第一面算时综合信息的采集,第二面是技术面试,三面是在第二天举行,主要是谈薪资,工资不高。面试官问的面试题:一面面试官,第一个问题:介绍一下你自己;第二个问题:你有什么喜好,想在哪里工作,为什么?基本就是相互了解过程。二面面试官,英语怎么样,六级多少分,可以用英语介绍一下你自己吗?这里我做了简单的介绍;继续问说一下面什么是向对象的多态?之后就是看简历,然后问了一些项目中接触的东西,我的项目涉及到AR,VR他们也有这方面的需要,所以就开始推荐我去做相关方向,推荐去总部潍坊工作。面试之后,就说明天可以进行hr面试了。总共一上午,然后就回去了。
2023-06-08 发布
中国航信