最近更新时间:2023-03-17 10:51:06
紫霄塔电风扇软件测试
面试了职位:IC验证工程师
面试:IC验证工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,希望能等到好结果。

一面(腾讯会议30分钟)

Q:介绍异步fifo项目?
Q:异步fifo验了什么?
Q:用什么软件仿真的?
Q:在学校研究方向,科研项目做的怎么样了?
Q:成绩怎么样?
Q:学过什么课程?
Q:社团,干部经历?
Q:有过实习吗?
Q:获奖情况?
2023-03-17 发布

奇迹
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-05-06 发布
金虎山年历网约车司机
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:C/C++。感觉一般吧,难度层层递进,收到offer了。
问的八股偏多,会问为什么只有教研室的项目,全程四十多分钟。
2023-09-19 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,收到offer了。
一共50分钟左右,几乎全程在拷打我专业知识,HR面问题不到10分钟。我以为是HR面,纯聊天,结果鼠鼠被问傻了😂1 自我介绍2 为什么教育经历中间有一年空缺(回答的不好,说自己对计算机感兴趣,大学几门跟计算机相关的课程分数比较高,后面就开始拷打)。3 开始拷打计算机组成原理。(10min)。4 开始拷打项目,深挖项目细节,问项目相关知识。(30min)。5 你了解中兴吗。6 为什么选择中兴。7 家庭情况。8 有没有女朋友,女朋友在哪。9 期望薪资。10 职业规划。11 反问感觉凉了,以为稳了,鼠鼠这下又是0offer了😭
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
阿拉丁
面试了职位:IC验证工程师 - 上海
面试:IC验证工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,告知通过了。
找实习的时候,他们公司给我打过电话面,问题都比较基础,面试官人很好,会提示,一点点加深难度,最后也给了一些建议。今天做了笔试题,90分钟,手撕代码较多,觉得时间有点不够。1、总线有106根线,其中数据线有16根,系统时钟33Mhz ,求理论最高传输速度多少 MB/s2、c语言实现,定义一个 int 类型5行4列的数组。3、指针操作> ,=,<=,==在任何时候都能进行,对不对?错在哪4、c语言 Switch()语句,输入变量类型不能是什么?5、一个 SOC 包括 CPU,ROM,RAM ,串口,中断服务器,看门狗。①画出 SOC 框图 ②用 Verilog 描绘 SOC 出第一层的结构,需写明信号传递方向 ③列出不少于10条 test case 。后面还有3问,忘记了。这个题很懵。6、一个0101数据流,检测序列01101,当出现时,输出1,否则输出0。画出状态机,Verilog 实现这个状态机的功能。7、在给定的时序图上画出 setup time和 hold time8、Verilog 实现异步D触发器9、用握手的方法消除两极寄存器的跨时钟域传输,手撕 Verilog10、用 sv 实现,在 task 中同时运行三个已经定义的进程,其中任何一个进程结束时,打印 DONE 并退出 task ,分别用 fork-join,fork-joinany,fork-joinnone 实现
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-07-13 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,结果被pass掉了。
一面 二面问了一些科研项目比赛项目和薪资期望等
2轮面试:协作同事面试、HR面试
Q:1、Java数据类型有哪些? 基本数据类型、引用数据类型
2023-06-18 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉就还好吧,整体难度一般,告知通过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-22 发布
面试了职位:数字IC验证工程师 - 无锡
面试:数字IC验证工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
准备阶段:在面试前,我对公司的业务和数字 IC 验证工程师的工作职责进行了深入研究。我重点关注了公司的产品和技术方向,以确保我能够在面试中展现我对公司的理解和对职位的适应能力。面试环节一:自我介绍面试开始时,我被要求进行自我介绍。我简洁而明了地介绍了我的教育背景、实习经历和专业技能,重点突出了我的数字 IC 验证方面的经验。我确保自我介绍与我的简历相一致,强调了我在验证领域的热情和对挑战的迎接态度。面试环节二:技术问题1. 数字电路基础问题首先,面试官询问了一些数字电路的基础问题,包括逻辑门、寄存器和触发器等。我展示了我对数字电路基础知识的熟悉程度,并通过实际例子说明了这些概念在我的之前项目中的应用。2. 验证方法学面试中,我被问及我在数字 IC 验证中使用的方法学,包括模拟仿真和硬件验证。我详细介绍了我在 UVM(Universal Verification Methodology )中的经验,并讨论了在验证过程中的挑战和解决方案。3. 面向对象编程由于数字 IC 验证通常使用面向对象的编程方法,我被询问了我在面向对象编程方面的经验。我分享了我在使用 SystemVerilog和 Verilog 时的面向对象编程经验,以及在设计和维护测试环境时的一些最佳实践。面试环节三:项目经验面试官深入了解了我的项目经验,特别关注了我在之前的项目中如何解决挑战和协作的经历。我通过具体案例讲述了我在验证复杂数字电路时的项目经验,以及如何与团队协同工作以达到项目目标。面试环节四:提问环节在面试的最后,我有机会提问。我问了一些关于公司项目、团队合作以及未来发展方向的问题。这展示了我对公司的浓厚兴趣,以及我对团队文化和职业发展的关注。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐