最近更新时间:2023-02-21 16:27:05
峡谷胶带自动化测试
面试了职位:Java
面试:Java。有了很好的初印象,整体难度一般,收到offer了。

很好

2023-02-21 发布

美团酒旅部-Java后端面经。
首先,面试官非常亲切,全称都很和蔼,但是自己的水平有限,最后一面挂掉了。下边分享一下:1.句子反转:单词自身不反转,整个句子反转2.数字的反转3.重载和重写,然后出了一个题然判断,然后我就判断错了4.Hashmap的实现原理,还有优化5.垃圾回收机制。
Q:
美团点评后台开发内推面经。
一面就挂在一个大酒店,直接就是上百号人,每张桌子上有两个面试官,两个面试的人,两组面试,很慌。感觉考查的是深度,先问了java内存图,然后根据简历问了问,然后问了下spring的aop实现原理,最后还问了些数据库的内容,索引的作用,事务的特性等等。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
金虎山扫描仪外贸业务员
面试:Java。有了很好的初印象,题目中等难度,告知通过了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-04 发布
丹心舍学生证认证工程师
面试:Java,两轮技术面,一轮hr面
岗位是JAVA,个人技术栈是C++和网络开发,所以基本没有问JAVA的八股,只问了项目和一些数据库的问题。主要针对实习问,实习挖的很深很透。因为技术栈不匹配所以三轮面试基本都是在看基础和学习能力,之前实习对这方面背书很强所以都还顺利,面试官们比较和蔼也会跟你聊天沟通,个人认为能沟通的面试官和面试才是最好过的,纯粹结构化跟考试一样,对就是对错就是错,反而不太好面。
2023-11-30 发布
美团网去年得面试,难度还行。
中秋前的最后一个面试交给了美团点评,一共是三面,两面技术一面HR,因为美团技术站是java后台,而我没有都是C++的项目经验,所以全程主要问数据库、网络、操作系统。 最后一面HR面的时候还问到了很多技术的问题,如linux第一个进程是什么,怎么样理解过拟合等,感觉面试的挺好,但却没有拿到offer,很是遗憾。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对滑动窗口了解吗。
面试了职位:java工程师 - 北京
美团的面试只有一轮,在我这里(以下问题不根据时间排序)
这是一个雾霾的下午,我来到了美团的办公楼,开始了面试,不知怎么的,来之前,底气有些不足面的越多,就会越知道自己的不足吧。事实证明,美团的面试确实不简单,要比百度的更加详细一些,非常的具体,每个问题基本都是技术的更进一步,怎么理解呢?基本上就是日常工作中多问几个为什么,还真的需要积累。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:java中的引用有几种? Java中的threadlocal是怎么用的? threadlocal中的内部实现是怎么样的? 哪种引用? java中的"final"关键字在多线程的语义中,有什么含义 说说nio的架构,为什么变快了,说说select和buffer都是怎么用的? 在操作系统中的实现原理? 如果都是cpu轮训话,会不会对cpu影响太大? 应用到了linux中的什么特性?
丹心舍充电线外贸业务员
面试:Java。给人感觉很亲切,整体难度一般,结果应该是没过。
感觉还不错
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、协作同事面试