最近更新时间:2023-03-08 08:17:39
浅唯柒
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理
面试:总助/CEO助理/董事长助理。很棒的一次面试体验,难度是有的,希望能有个结果。
  • 一面三位面试官,会问一些岗位相关的问题,看你对应聘的职位有没有了解,总体氛围是比较严肃但不可怕的,二面是副总裁,等通知
2023-03-08 发布

Crystal
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 苏州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。整体感觉不错,确实有一点难度,收到offer了。
一面 因为在职,主要是HR通过电话跟我面试沟通,足足一个多小时,打到手机没电,不得不说HR是非常敬业的。主要是从过往的工作经历及当前工作为何想跳槽问了很多,确定每段工作的大概内容以及每段工作离职的原因。其次主要是就当前应聘岗位的工作职责来做确认,看是否能够接受工作内容以及工作地点。主要是线下领导面试,HR陪面。主要是先行做自我介绍,再从当前岗位的工作内容做出分解,看在每个工作板块中能够迅速切入的点,一方面考察我自己的应对能力,另一方面确定我跟该岗位的匹配度。线下面试也面了一个多小时,领导一阵见血,对于用人非常谨慎,同时对于人才也十分珍惜。
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-06-27 发布
………
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。过程不太愉快,难度是简单题型,耐心等待结果。
简单记录下面试过程一面是两个HR跟我面试,态度还不错,不知道算不算套经验,问得特别详细,也对我过往工作经历感兴趣二面是老板,呃怎么说,给人感觉不太舒服,约好4点面试,会议延迟到5点,然后上去就很敷衍的态度(象征性不好意思也没说),我简单介绍了一下自己过去的工作内容,他也简单问了我一些问题,最后他问:你还有什么想问的吗?我说:想问下这个岗位哪个工作内容是相对比较核心的?(每家公司助理岗的核心工作都不同,主要想了解他更看重哪方面)他反问:你说呢?反正总体而言给我感觉不太舒服,有offer也未必去入职。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-19 发布
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共3轮面试
一面 第一,该岗位是招聘写的是销售总监助理,实际是挂羊头卖狗肉,岗位实际为MTC-商务助理。。。。第一轮是电话沟通,问了离职原因,薪资要求,hrbp人感觉挺好的,就是不停的说公司怎么好怎么好,滔滔不绝,画饼一样,受不了,第一次遇到这样的hrbp,后面说这个岗位是在商务部,有几个人这样子,领导需要一个人管理这个小组,我问直接上级是谁,说是总监,五险一金说按实际收入缴纳,然后才约了线下面试二面是用人部门面一个负责运营的同事,会深挖简历,问怎么分解kip指标,业务员不服从怎么样,如何推进这些工作,多长时间要调节方式等。但是该岗位是带考核指标的,就是钛动是代理商,假如收到一个亿的目标,那现阶段的目标就是一个亿,需要分到业务上,同时自己也会挂整个部门的考核指标,考核方式是OKR,与挂出的岗位描述不一样,不属于领导的个人助理,然后上级也不是总监,就是一个运营的同事。。。而且职能岗还给你挂上整个部门的考核。。。。业务量能不能起来完全不受你控制,问考核在薪资的占比又说不出来。。。。大概面了一个小时用人部门面完后,我已经知道岗位和发展是我不想要的了,然后hrbp又面一下,问我对这岗位了解了吗?主要做什么的,我就随便敷衍过去了,然后也没有问题,两分钟结束。面完之后我也从来没问过hrbp下文,过了五天左右收到邮件消息说没通过
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-08 发布
菜鸟一只
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共3轮面试
先说结论,不建议来,加班严重,听说内部管理制度也是朝令夕改。就 hr 跟面试的总助的表现,专业度真挺差的。1️⃣ 面试的是总助,面试是由人事经理跟另外一个总助一起面的。然而说是人事经理在开会,只派了总助来面。(一个北方的胖男子)2️⃣ 面试的场合,不是在房间里面,这位总助选择在公共场合,他们的客户体验中心。当时至少有4 个人也都听着我们的对话。(请问这对面试者的工作或者个人隐私尊重吗?)3️⃣整个面试过程,就是为了套求职者经验的,基本就是对着简历一条条问。另外,问题是问的一点专业度都没有,我是挺无语的。(这个总助你还是在公司负责做培训的?不专业呀)4️⃣ 另外,给各位面试总助的避避坑。他们老板喜欢晚上七点后开会,周六来加班,意思就是周六大概率也会叫你一起加哈哈。(这个总助说,老板对工作有激情。你这时候倒挺会说的)
3轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-04 发布
YUKI
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 上海
总助/CEO助理/董事长助理面试不好,共1轮面试
感受度很差的面试,公司办公环境就很阴暗,就十几个人办公,门面破破的,前台的小姐姐很温柔,填写完信息表后,董事长亲自面试,全程一直在提问,你一说话就被打断,很不尊重人,而且面试过程中,甚至都没有介绍一下公司或者讲一下岗位工作内容,10分钟问完后就让你走了,也不问下面试者还有什么问题,全程只问了期望薪资,薪资福利这块压根都没提。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-20 发布
郑多燕
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,有了面试不通过的结果。
面试前先了解了下公司,是做国际体育产业的,我本身对体育行业很感兴趣所以就来参加面试了😎到前台填面试表,面试官介绍面试有三轮,第一轮面试让做自我介绍、介绍之前的工作经历、离职原因,还有对行业的看法,对方也会介绍下自己公司文化和工作内容,整个面试过程挺正式的🤔了解到公司是法网红土大中华的总代理,我觉得公司优势挺明显的,对形象也比较看中,建议穿的正式点👌不过看的更多的是应变能力、工作能力还有工作态度,每一轮面试通过之后会有一个人事小姐姐打电话通知复试,我工作经历不太相符,然后那天面试的时候太紧张了有点口吃🤦‍♀️挺希望能进公司的,最后果然因为初面太紧张,没有通过挺遗憾的😮‍💨
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-11 发布
小黄
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 中山
面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉一般吧,有一定难度,未能通过。
国企面试,注重过往工作经验,偏向于有机关事业单位或者国企等体制内工作的面试者。面试官三到四人,一开始会由负责招聘的人事主持会议,面试官会一边看你的简历一边提出他们想问的问题,主要是因为我跳槽太多,工作很多都是不满三年的,疫情期间还试过有一两年的空窗期,面试官直接问了,我没有准备好,回答让面试官感觉我这个人不会干很久,如果有空窗期一年两年以上的小伙伴记得替自己找好理由,深造、考证、自主创业、考公、考研都可以作为答案的。其次是要关注岗位职责,要事先想好岗位的工作内容以及自身的优势,回答问题要有思路,有逻辑,不要慌张,最好要事先网上搜索一下模拟一下面试试题,搜索一下答案,一定要让自己连贯,不要思路断层,最好先了解一下国企的管理体系,国企改革的最新方向,有些国企面试还有相关笔试要做。要事先准备好。国企面试一般都要二三轮面试的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-05-30 发布