最近更新时间:2023-02-02 16:50:48
面试了职位:数据标注/AI训练师
面试:数据标注/AI训练师。总体面试感觉不错,难度也是有的,收到offer了。

还不错=

2023-02-02 发布

面试了职位:数据标注/AI训练师 - 西安
面试:数据标注/AI训练师。总体感觉比较正常,难度尚可,收到offer了。
来了大概十几个人,每个人先要填个人信息表以及笔试题,笔试题跟高考语文卷子类型差不多,大部分选择,后面有两个问答,卷子也挺简单的。笔试写完了之后等了大概二十分钟才被叫进去面试,群面,我这一轮有三个人,问的问题也不多,自我介绍,问加班意愿,熟不熟悉办公软件,薪资要求,问完了之后就跟我们说工作内容、薪资待遇,加班情况,试用期以及五险一金的问题,然后就结束了,整体来说难度简单
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-05 发布
起点村U盘游戏场景
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉很正规,面试难度良好,应该是通过了。
一对一面试,进去的时候前台还是很热情的,让我先填写信息表,然后hr很快就过来带我先去业务面一面:主要是针对简历上的点进行询问吧,一些工作经历和过往项目等等,也大致讲了岗位的工作内容要求,感觉招聘的岗位要求比较高,更偏向于技术岗位,要求数仓+分析,脚踩两个赛道才行,偏业务的不占优势。二面:HR面,就是问问工作的内容,然后是空窗期、期望薪资之类的问题,如实回答就好了。面试过程还蛮愉快的,就是可能不符合要求hhh
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-22 发布
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 上海
面试:数据标注/AI训练师。较糟糕的面试体验,题目中等难度,结果还没出来。
面试了两次,两个项目。 第一次面试原本定在他们的嘉定区分部,但hr当天突然叫我临时改变面试地点,在他们的徐汇区总部。面试官是项目主管,新人旁听。总体面试感受一般,主管比较和蔼,没有施加压力,基本上是以聊天的形式面试的。但我疑惑的一点是:我早在面试前就已经给他们的hr发送过自己的简历,并且在上面清清楚楚写了自己的毕业院校、专业以及工作经历。主管却还是等我长途跋涉来到公司总部才舍得看一眼她自己打印出来的我的纸质简历,看完直接就说专业不合适这个项目组让我四天后去分部面试另一个项目,面试全程不超过三分钟,但好在并没有拐弯抹角以及主管还算是比较好说话所以差强人意。我翻开他们所谓“hr”的朋友圈,发现全都是不同公司的不同岗位,甚至不在一个城市,明显是一个外包hr,也就是这家公司甚至没有自己专门的人事部门,并且在沟通上首先就出了问题。后来我又去了嘉定分部面试,首先就是迟到问题。面试我的疑似是他们项目小组的小组长,我先是在门口等了10分多钟才有人接待我进门,然后进入等候室又等了他10分钟,此时距离约定的面试时间已经超过了15分钟,这位小组长进门就是对我一通打量,随后简短干练地说了一句:“来”。他行动派的待人接物方式深深打动了我,带我来到他的座位后,他在自己的办公电脑上打开了数据标注相关的软件以及示例文件,本以为是让我感受一下是否会产生3D眩晕或是密集恐惧症反应,没想到他在简单示范后便让我标注约200多个数据,我花费大约8分钟解决了他布置的实操测试,抬头一看我们的小组长正在被主管训话,于是又经过20分钟的等待,他终于回到了我的座位上开始检查标注成果。全程无一标注错误,只有些许轻微位置偏差,我自认为作为实操测试来说还算是优秀的。正当我以为面试差不多该要圆满收尾的时候他打开了第二个示例文件询问我“要不要再做一个”。我查看时间婉拒并且清楚地告诉了对方我接下来还有安排,他也明确告诉我没事并让我发送简历。大约两天后我询问面试结果,组长告诉我让我找“hr”,她会告知我面试结果,然而我在询问hr过后得到了面试不通过的回答。我当然想要追问原因,hr告诉我“好像是你没有完成测试是吧”。(原句就是这样)我在告知了她面试大致情况以及原委后她的回复是“会再聊一下”,这之后就再也没有了下文。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-08 发布
Jackie
面试了职位:数据标注/AI训练师
面试:数据标注/AI训练师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,没通过。
一面为HR面一开始使用英文交流,主要做了自我介绍以及之前所碰到过最困难的一件事情是什么,并且如何克服。后半段使用中文交流,询问了对数据标注这个岗位的工作内容理解,还有这个岗位应该需要什么样的人。最后说了一下工资本硕是没有区别的。HR在最后10分钟会点评一下今天的面试表现,并且告诉我还有哪些地方需要注意,来面对下次的二面。这个面试体验感是非常棒的,至今为止只碰到过苹果这一家公司面试完当场给反馈和建议2V1,前半段是简历深挖,还有询问了之前付出过努力最后成功的例子。简历深挖阶段,因为我写了硕士阶段成绩是前20%,面试官问我是怎么得出的这个结论,我还是有点懵的。后半段另一位是更多针对岗位进行提问,重新问了一遍数据标注岗位的理解和应该做的工作内容。想象一下日常的工作状态是什么样子的?最后是10分钟反问环节。期间我也聊到了Chatgpt,可能和这个岗位扯的有点太远了,毕竟只是siri相关的数据标注。面试官人都很不错,可惜那时候面试准备的比较仓促,最后没有进一步消息
2023-03-18 发布
面试了职位:数据标注 - 广州
数据标注面试一般,共3轮面试
面试的具体岗位叫“知识运营工程师”,相当于AI训练师。主要负责全国各地人社相关业务的知识库运营,要求用多种形式回答,比如文字、录音、视频、图片等。因为之前工作内容和这块比较重合,二面结束总监比较满意,已经拖到了中午,吃过饭又和hr聊了一些公司规章制度的问题,比如年假,社保这些。当天拿到offer,顺便去旁边的建行办了银行卡。社保卡如果没办过本地的,需要自己网上或线下申请。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:一面HR:主要问了一些户口、学历、婚育状况,还有之前工作的具体内容。
2023-11-22 发布
峡谷教室 分析师
面试了职位:数据标注/AI训练师 - 广州
面试:数据标注/AI训练师。细节还是很不错的,整体难度中等,没通过。
文远有自己的成熟标注团队,自动驾驶数据标注集构建得比较成熟,然后近期在考虑标注团队独立运营,因此设置了标注负责岗位。接到HR邀约投递,面试过程中发现个人履历和岗位业务方向不够匹配,因此中止了面试。视频面试软件是ZOOM,这个软件在中国有注册和使用限制,可能会强制下线。需要翻墙。因此我在面试中多次出现声画不同步的情况。后来是面试官直接手机电联配合视频完成了面试。面试官很友善,HR态度也很棒。是一家不错的公司。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:视觉设计师。感觉不太好,问的常规问题,没通过。
真实面试经历,无夸大,非常不好的一次面试,大概永远不会忘记!地址上海,21年9月份,在boss上投递了这家公司设计岗位,先是HR和我电话面试聊了一下基本情况,然后我把作品集发给HR,HR说给设计负责人看后合适再回复我.预约面试后,我赶过去长宁区绿地商务大厦面试,公司离地铁还是有一段距离,到了公司先是填写信息表,然后就让我一直等,大概等了一个小时。女设计主管进来了,手里拿着我的作品集,还是先让我自我介绍一下,然后就开始一直贬低我了。1.女设计主管:你觉得你符合我们公司招聘的要求吗我心想不符合会我来面试作品集也发给你们了,就说:符合呀!2.然后女设计主管就开始说我的作品这个不行那个不行,说你能给公司创造什么价值,我之所以招聘新的设计师,就是把之前设计师基本都开除了,现在只有2个设计师。3.我就把我的优点说了一下后,她发出讪笑说“我不想和你谈了,浪费时间,”就结束面试,女设计主管完全不尊重面试者真正面试时间不到10分钟!作品集发给你们了,你们让我面试,让我过去面试了,说不符合,女主管还一副高高在上的姿态,翘着二郎腿,眼睛斜着看人,一直贬低面试者,言辞犀利,老员工说辞就辞,管理手段很钢铁,感觉一点人情味就没有
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘