最近更新时间:2023-07-06 18:01:44
undefined
面试了职位:Golang
面试:Golang。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
  • 做股票咨询服务的,项目从去年8.9月开始,开发团队规模不大,问题会比较细致:
  • 1、存储过程有什么优缺点?
  • 2、sql做过哪些优化,临时表优化有哪些方式,join小表关联大表的顺序?
  • 3、索引如何建立,为什么要有主键索引,联合索引和关联索引区别,建立外键的好处?
  • 4、B树和B+树区别,可以手绘下?
  • 5、redis有哪些数据类型,通常用于什么场景,string可以存储json,hash也可以存储json,有什么区别?(其实string类型就多个序列化过程)
  • 6、redis过期清理策略,默认使用哪种方式?
  • 7、python和nodejs区别,golang和.net区别?
  • 8、谈一谈go里的切片,在一个函数里对切片进行修改会影响到原来的值?
  • 9、无缓冲和有缓冲通道区别?
  • 10、使用channel有什么注意事项,也就是什么时候会panic,如果重复关闭会怎样?
  • 11、协程怎样使用,定义完就可以不管了吗,如何阻塞协程,为什么最后要用await,在gin框架里本身会阻塞,那在其他地方使用协程还需要使用await吗,在协程里还需要做什么工作吗,比如超时处理?(需不需要await就看最后是否要做收尾工作)
  • 12、go里的垃圾回收机制,nodejs里的垃圾回收机制,垃圾回收主要回收栈上还是堆栈的?
  • 13、内存逃逸机制?
  • 14、docker常用的一些命令,为什么要做目录映射,从本地拷贝一个文件到容器使用什么命令?
  • 15、kafka的优缺点,topic是什么,怎么存储的,partition是什么,为什么要分区,replication是什么?
  • 16、go里的互斥锁和读写锁区别,mysql里有哪些锁,乐观锁和悲观锁区别?
2023-01-15 发布
这么贴心的吗,还把面试问题给写下来

面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
面试官有些年轻,对技术的理解不太深入,拿着我的简历有些无从下手的感觉。问的问题也不多,自我介绍没有说完就被打断,指着我说“你都不是干互联网的。”本人过往履历是做iaas,主要语言是Golang,何以见得不是互联网?难道互联网只有电商和音视频?问的问题也略微浅显,问我用过redis么,问我etcd,但都问了个表面,不会寻求深度。如果不是为了刷KPI,就是他自己也不懂。笔试题让我写订单逻辑,题目说是写清楚从路由到数据库处理(我还是第一次见到这种题),但按要求写出来了。结果面试官上来就说我写的不对,他要的仅仅是订单处理逻辑,而不是整体流程,真是一头雾水,题目是这么写的?另外,没做过订单业务的怎么知道订单的处理逻辑?反问阶段,我问他们的业务中台如何做大规模的API治理,面试官太年轻认为restful API不存在规模过大无从下手的可能,并自曝说当前业务仅两百个API……总结一下:aftership是一个非常专注业务的公司,或许是我运气不好遇上一个技术不太好的面试官,但从另一个角度也体现了这家公司对待技术的态度。诚然,技术是为业务服务,但也不可忽视技术的深度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
男神
面试了职位:Golang - 北京
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
黄局长
面试了职位:Golang
面试:Golang。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,感觉没戏。
两轮面试, 第一轮技术面,面试官对 常见的框架和中间件并不是很了解,可能公司业务不是这块的,比如:问我  es和mysql的索引是用什么结构存储的?这两个就不是一个东西吧;还有好像是gorm如何连接elastic的?当场懵逼;还问了好几个排序算法,经常被打断一下,感觉对方比较自傲问了一些linux相关的比较多。命令,进程间通信方式第二轮,接着进来一个人,但没有自我介绍,我都不知道他是hr还是技术官,直接就让我再自我介绍一下,无语,然后简单交流下,填下东西,一周答复
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
kkkkk
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。总体来说体验还行,面试难度不大,没通过。
面试的是golang后端开发岗一面隔壁开发组的组员过来面试的,面试难度很低,看得出来面试官没啥准备,有时候问题都没有问清楚,需要我跟他确认是不是什么问题才搞清楚要问什么,大概面了半小时。二面是小组负责人面试,聊得嘻嘻哈哈的说到薪资笑容截然而止。岗位招聘是15~30k,我要个最高的显然为难住他了。后面草草结尾。槽点:1.HR面试前不问清楚薪资需求,到公司还要在手机上填很多表格。面完后无反馈,得自己去跟进。2.公司工位很小,工作时间是9点半开始的。周一二四,强制9点下班,三五可以6点下班,还是蛮辛苦的。3.面试官不专业,临时找人过来面的。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-03 发布
面试了职位:Golang - 广州
面试:Golang
1、视频面试,一共2个面试官,非常准时上线。2、自我介绍,然后细说公司做的什么业务,讲一下项目怎么实现的,过程是怎么样。3、用过什么系统,是否接受学其他语言,问了对 go了解程度怎么样,平时有接触过云开发吗?最终感受,主要就是介绍项目,没有深挖技术问题,一共面了半个小时,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-15 发布
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,等结果中。
开发项目是接口鉴权,三轮技术面+一轮人事面,第一轮技术提到:1、项目中单点登陆怎么实现的?2、oauth2.0实现原理?3、new和make区别?4、defer执行顺序,有什么特殊用途?5、空struct有什么作用?6、cgo实现原理?7、gc原理,最新版用到什么技术,也会用到三色标记?8、进程间通信有哪些方式?9、tcp四次挥手过程,最后进入什么状态,为什么会出现大量time-wait?10、大小端是什么,网络字节是大端还是小端?11、什么是用户态和内核态?12、分布式系统了解吗,什么是cap理论?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-02 发布
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,确认通过。
通过校招来的,除网申外,一共两轮面试,初面是部门leader加HR的结构化面试,会问很多性格、在校经历方面的问题,喜欢听具体的故事;复试是两位部门主管在场,旁边大屏幕有上海总部的主管或HR远程视频,一起进行结构化面试的,问了很多专业方面问题及之前实习的经历,如果实习和岗位比较相关会更有吸引力, 总之面试体验特别好,随处小细节都能感受到对校招生的关注和重视,也非常尊重人,气氛不错,不会有太大压力,两轮都在青岛公司面的,公司环境很好,办公环境感觉会很舒适,已经拿到offer了,待遇可谈,各方面都挺满意,准备签约,结束秋招~
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐