最近更新时间:2023-02-06 14:40:10
M7星云A4纸美容师
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。感觉就还好吧,问的常规问题,没通过。

一面没谈什么技术问题

游戏测试二面谈的都是有关游戏运营方面的问题 感觉让人摸不着头脑

2023-02-06 发布

如来陵闹钟地产项目总监
面试了职位:游戏测试 - 广州
面试:游戏测试。感觉上还是很不错的。
一面为hr面试,面试小姐姐很温柔
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-13 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
其实只做了线上笔试,笔试没有过呢,填空题Element.classList里面添加类名,删除类名,判断类名的方法。主观题:一段英文翻译When building apps with a bundler, the JavaScript bundle can become quite large, and thus affect the page load time. It would be more efficient if we can split each route’s components into a separate chunk, and only load them when the route is visited.简述一次完整的http过程怎样用js实现整数千位分隔符实现bind函数功能不使用border实现1px的编程题:实现Array.prototype.fill方法使用js,给一个纯数字数组,里面每个数字都出现两次只有一个数字出现一次,找出只出现一次的数字。
2023-03-17 发布
金星笔记本机械设计
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
首先是线上笔试,都是些基础题,主要包括操作系统、计算机网络和数据结构。这三个必考。最后两个大题是编程题,也就是算法题,多刷刷力扣就好了。笔试过了之后就发面试通知,线上面试,问了一些基础的问题。包括:1、写一个拷贝构造函数;2、智能指针问题;3、深浅拷贝问题;4、虚函数;5、STL容器;6、const修饰函数;以及一些根据你项目来提问的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-20 发布
面试了职位:游戏测试 - 广州
多益游戏高级测试工程师面经
之前是在一家游戏公司做主测试,想往测试开发方向走,看到多益的招聘信息有涉及相关的内容,就投了简历,然后就进了面试。多益自己的园区还是挺漂亮的。 去到那边前台会让先填一些基础的信息,跟HR聊了几句就由部门负责人开始面试。开始做了下自我介绍,主要说了下自己的一些工作经历还有自我评价,这里有点紧张,有点磕磕碰碰的。下面就大概问了下为啥离职,这里就照实说了。然后就是一些针对专业的问题了,比如你认为做什么才能保障测试质量,日常一般做什么事情,怎么分配下属的工作,另外因为有说了一下希望往测试开发方向走,所以也问了下平时用什么语言,拿来做什么,都按照实际情况说了。 接下来就让我问了几个问题,我就了解下测试开发需要学的东西,以及自己的一些缺陷,被评价说在质量把控上还有些不足,以及方向上有点摇摆不定,虽说有点伤,但总体还是学到不少东西,后面针对弱点在继续加强了。后面就是等消息了,哭。
Q:你认为做什么才能保障质量?
东神大陆语音室城市经理
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。有了很好的初印象,难度是有的,面试结果无反馈。
很有意思,有一部分是根据网申的观点题问的。后来想了想这的确是考察应届生的一个好点子,策划行业因为少有对口的专业,所以会有一些好苗子对策划了解不深没有自己的方法论,那侧重点放在看似毫不相干的观点题,一来通过语言组织可以考察逻辑思维能力,二来通过观点考察员工的个人性格,可以相对有效的筛选掉死记硬背的做题家,希望可以通过吧
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-11-16 发布
煨酒小童
面试了职位:Java - 广州
面试:游戏服务端开发工程师
原来是做java web的,hr说要转语言,python,c++啥的boss直聘上给了个链接,在他的官网上投社招,能填的基本都填了。不愿填的就用chatgpt生成填问卷调查了。(注意填写你的直属上司给你的优缺点啥的,我用chatgpt生成的答案是自相矛盾的,没看直接粘贴了,导致后面每一轮面试我都在圆话o(≧口≦)o)1.(2.23)网申之后,hr打了个电话,聊了15分钟左右,都是hr常见话题,加了一个qq2. (2.24,16:00) 技术面:可能知道我是转语言,或者是python面试官在面我??问的比较简单,java垃圾回收算法,jvm,看了哪些技术书籍,前公司的项目流程,流程的改进方法。。。,什么是一个好的程序,java 三大特性5大原则,一个接口出问题了排错步骤,图的遍历,知道a*算法吗?等(很多忘了),期望薪资,算法:给定一个数字打印出中文读法,数字范围小于兆,不是用的本地java环境,线上很多提示不全有点不习惯,没有做出来,只给十分钟,后面要讲了思路,最后问了有啥不足地方,痛批了我的代码命名不规范。总耗时57分。以为没后续了,结果过了。3. (3.2,14:00)技术面:java问的不深,感觉面试官在边看网上的题目在边问我,jdk,jre区别,知道jni吗(不知),好的程序是什么?游戏中同段位的匹配。全服排名优化,我答的,每个服务器抽取前一百名,然后拉取汇总进行计算排名,讨论了很久这种类似架构的问题。然后地图每个玩家可见性范围计算的优化,我答了图的权重遍历啥的,位图法按面积映射地图啥的,或则专门维护一个每个玩家可见性的列表啥的。我感觉我在乱扯o_o ....。然后推荐书籍,你的学习方法等。最后算法:ipv4地址转数字,时长10分钟,没有跑通,讲了下思路。总时长:65min4.  (3.3:16:30)hr面:常见hr面问题,不过竟然也问了我上一个公司的项目流程,我承担了哪些东西。问我投了哪些公司,哪些地点,有无offer,期望薪资,上家薪资。面试都都问了你996看法了的,22届二本薪资报了个13k。现在3月6日了。感觉无望了,毕竟社招的我完全没接触过游戏行业还要转语言。别人为啥不招一个有经验的呢?有点烦,半个多月了一个offer也没有🤣
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
大愚
面试了职位:游戏测试 - 成都
面试:游戏测试。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
先是笔试,就是一些简单的文字、图片题目,让找里面的bug,最后的题目是考英语翻译。笔试没啥问题等一会儿就直接一轮面试,主要就问游戏经验,然后让说说这些玩过的游戏里有没有遇到啥bug,对qa这个岗位的理解。完了后直接成都这边老大二面,这个聊的就更轻松了,聊聊游戏经验、职业规划啥的,你要能扯,还能跟他聊其他吃喝玩乐。这个完了最后就是直接跟hr谈入职相关了。总结就是要有一点游戏经历和英语基础,表达能力正常即可,没啥专业性技能要求,面试都是一条龙直接搞完,适合实习。
2023-03-08 发布
多益网络