最近更新时间:2023-02-05 14:45:15
解忧の風
面试了职位:前端开发工程师
面试:前端开发工程师。较糟糕的面试体验,难度是简单题型,结果被pass掉了。

目前还不知道结果,看缘分

2023-02-05 发布

飞云山电脑维修师
面试了职位:前端开发工程师 - 福州
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,难度是简单题型,收到offer了。
一面 主要是跟HR聊了一会了解个人的基本情况,之后是填资料,然后笔试这个就是同事之间的面试主要问vue,数据交互,数据通讯,API,生命周期之类的,会慢慢引导你这个就是经理,也就是主管,了解个人信息,询问会不会数据库,算法、面向对象编程,后端(具体工资也是在这一步确定)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 昆明
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度层层递进,结果没机会。
首先HR打电话简单了解了一下情况然后约了面试时间,然后就是现场面试。交了份简历后,先给了份前端试题,分别有五六个前端基础题和Vue相关的基础简答题,都比较简单,熟悉八股文的话很容易,做完后就正式开始面试。不按套路出牌,先是HR面,我自我介绍后,简单了解了一下我离职的原因,然后介绍了一下公司业务,就没别的了。然后到了技术主管面试,一上来就开门见山地让我介绍一下自己的技术情况,我就忘了做完整地自我介绍,简单说了一下平时用的技术栈。介绍完开始问一些深度的技术问题,包括高德地图的实现原理、canvas、vue3和vue2的区别、图数据库等,由于我平时是项目为主,基础是比较扎实但是技术都不够深入,对这方面毫无准备,所以基本答不上来,只完整答了一个虚拟列表的问题。整个过程进行得很惨烈。最后轮到我问问题,我了解了一下他们的产品线、工作强度、主要技术方向等,然后让我报薪资,由于是技术主管我感觉也不好问薪资结构和五险一金比例啥的就没问,报了个数就让我回去等通知了。要求远远没有招聘信息上写的那么简单,整个公司应该是比较重视技术深度和学习能力的,不过从面试上也感觉出来流程比较随意,没有充足准备容易措手不及。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
其实只做了线上笔试,笔试没有过呢,填空题Element.classList里面添加类名,删除类名,判断类名的方法。主观题:一段英文翻译When building apps with a bundler, the JavaScript bundle can become quite large, and thus affect the page load time. It would be more efficient if we can split each route’s components into a separate chunk, and only load them when the route is visited.简述一次完整的http过程怎样用js实现整数千位分隔符实现bind函数功能不使用border实现1px的编程题:实现Array.prototype.fill方法使用js,给一个纯数字数组,里面每个数字都出现两次只有一个数字出现一次,找出只出现一次的数字。
2023-03-17 发布
linken
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:前端开发工程师。整体印象并不好,整体难度一般,感觉没戏。
一面: 这公司没有前端,只有一个产品来跟我进行技术面,逗我玩呢?我说半天技术内容,他也不懂啊。聊些技术和项目经历之类的,就这样过了一面。这次是技术总监二面,跟他聊了些项目经历,项目研发流程等等。目前该公司主要有两条业务路线:1.人工智能的教育培训,给些大专高校之类的学校提供人工智能课程的配套课程。2.通过前面的教育培训获取到用户数据,进行数据采集。想以此为基础构建一个数据平台。这个老板是真的抠门。一上来就以我要价高为由,对我进行各种pua攻击。明里暗里对人进行贬低、打压。不就是为了压我工资嘛。自己写的招聘薪资12-18k,我要15k就给不起钱,想尽办法来打压我,压低我工资。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
凤岭阜便利贴培训策划
面试了职位:前端开发工程师 - 武汉
面试:前端开发工程师。比较差劲的面试,没啥难度,结果没机会。
一面 现场面试,一个技术经理,一个前端,一个hr,前端用本子手写了很多题目一个个的问,前端八股文很基础,基本都回答出来了。后面前端经理问我如果现在有个紧急后台管理系统需求,怎么快速搭建后台管理系统,告诉他使用若依模板,然后他说他们也准备使用若依,面了大概一个小时,hr询问了结婚没,有没小孩。回去等消息后面无回复,后面两个月boss上面另个hr陆续约我去面试,说之前面试系统里面没我的面试记录。反正感觉不是诚心招人。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-21 发布
雪落无痕
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。给人感觉很亲切,整体难度不算高,确认通过。
第一轮线上面试,普通八股文,多数都答上来了,但是表现也不算太好,半个小时就结束了。第二轮是技术leader,问了很多算法的内容,感觉是纯国外科班出身的,问的还是很专业的,学到了很多东西。虽然HR小姐姐人很耐斯,但最终还是没去,没去的原因也简单:1. 工资给的稍微有点低。2. 公司规模不大,没有比较完备的前端工程化配套体系。3. 成长上升空间不大。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-24 发布
123myt
面试了职位:前端开发工程师 - 天津
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果应该是没过。
一面:hr英语面,通过,问的比较基础,英语问题比较简单,hr人不错二面:印度老板和天津领导面,印度老板说英语有口音听不太懂,后面有天津老板说英语,发音比较好。问的问题特别基础,全部是html、原生js、css,入门级别的问题,但有点过时了,过时的问题没答出来,比如问了H5有哪些新增标签。。。我工作五年了,没想到会被问这种问题,然后没准备,悲剧了,可能被挂了吧不太确定能不能过,花了30分钟左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐