最近更新时间:2023-02-20 20:02:31
王小明
面试了职位:Java
面试:Java。很不好的体验,整体难度一般,未能通过。
  • java 可见性
  • 大文件传输
  • 高并发项目
2023-02-20 发布

面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
准备不充分,题目不难
题目比较开放,不是很难,主要是自己准备不充分
Q:比较多的二叉树,图等数据结构,还有关于天猫上运营汽车4s店怎么设计的问题
面试了职位:java工程师 - 杭州
西安 阿里实习生面试
3点就到了阿里的面试现场,还是有一些小紧张的,总觉得阿里比较nb哄哄的。等了一个小时左右终于轮到我了,面试官还算nice,最先问的是StringBuffer,刚好看过,扯了一会儿,还算顺利,然后问数据库的锁机制,学了好久,当时完全记不起,思考了一会儿,说不清楚,面试官开始引导我,一直在聊着这个问题,又说了一会儿,但还没点上,自己内心已经放弃了,面试官应该感觉到我的情绪了,让我过会儿等通知,三分钟后通知没过。
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:java高级工程师 - 杭州
阿里云的面试,问题比较深入
在内推网上收到了阿里菜鸟和阿里云安全部门的面试,后来参加了阿里云的面试。 阿里的面试安排的很快,这次止步二面,两轮面试都是电面。听朋友说阿里五轮面试,四轮技术一轮HR,技术面试是部门的几个同事交叉面试,也有了了解。 一面总体上还是围绕项目架构、Java基础、JVM、并发编程、数据库操作、中间件技术和Dubbo服务治理框架等展开, 可能因为是云安全部门,有一半时间在考察JVM,还提问了一些编译优化的知识, 一面结束后很快安排了二面,相对一面,二面的问题更深入,问题比较刨根问底,更加注重对一些技术细节的理解和把握。 比如数据库操作,面试官会详细的问你数据库插入和删除一条数据的过程在底层是如何执行的,项目里配置了读写分离,也会比较深入的就实现方法和底层逻辑展开讨论。 一些值得记录的问题: JVM内存分代, Java 8的内存分代改进 深入分析了Classloader,双亲委派机制 JVM的编译优化 对Java内存模型的理解,以及其在并发中的应用 指令重排序,内存栅栏等 HashMap的并发问题 了解LinkedHashMap的应用吗 在工作中遇到过哪些设计模式,是如何应用的 由于阿里杭州目前社招都是P6起,自我感觉和岗位要求有差距,二面在电话里和面试官交流了,没有再参加后面的面试。 两次面试,阿里给我留下的印象很好,面试官都是大牛,面试结束后第二天,收到了阿里的邮件拒信,点赞。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
客厅卡片袋物业招商管理
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,难度也是有的,应该是通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-05-21 发布
面试过程
通过一个朋友内推,面试官打电话过来,先让我自我介绍一下。 我把个人信息和之前的工作经历介绍了一下,包括为什么想要跳槽。因为期望从嵌入式开发转行到互联网行业,所以预期会比较困难。面试官先问了一下基本的C语言问题,然后问了数据结构,以及问题的定位思路,以及代码重构和优化,以及有没有担任管理岗位。最后介绍了一下招聘的岗位内容。很遗憾最后因为行业差异比较大,没有得到offer。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官先问了一下基本的C语言问题, 然后问了数据结构, 以及问题的定位思路, 以及代码重构和优化, 以及team的运行模式和开发模式 以及有没有担任管理岗位。
阿里巴巴
查看更多java开发工程师的内容