最近更新时间:2023-02-19 17:47:08
金星玩具物业管理员
面试了职位:证券交易员
面试:证券交易员。有了很好的初印象,难度由浅入深,告知通过了。

关于金融工程的问题

2023-02-19 发布

M7星云学生证图像算法
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:证券交易员。体验感还不错的,难度递增,收到offer了。
贪吃蛇c++,给一天时间自行完成面试主要问简历
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-10-14 发布
小郭
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:证券交易员。总体来说体验还行,题目中等难度,希望能通过。
主管问的内容很详细。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-16 发布
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:证券交易员。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,对结果有把握。
应聘共3轮。第一轮笔试,两份卷,卷一是语文逻辑推断和数学题之类的,卷二主要是细心题。第二轮面试,面试官根据你的简历提问。这一轮得到信息:上下班时间:8:30-5:30,双休,会有夜班(加班)8点-11点。薪资说的是税前1w。第三轮两个面试官,根据简历问的更详细,还会有抗压、规划之类的问题。然后说一下岗位的内容。一直反复强调工作压力不小。问发展路线和晋升空间,瞬间安静了一会,说白了就是没有,说什么机会自己争取巴拉巴拉其实就是托辞。最后得到一个关键信息,考核标准严格,每周1考核,有一次不通过就踢走你,留任率只有10%。总结:应届生不建议去。社畜冲着税前1w的可以去试试。这工作应该就那样,没前途和钱途。
3轮面试:笔试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-28 发布
夏夏
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:证券交易员。总体感觉比较正常,难度是有的,期待有个好结果。
有一定难度
2023-04-10 发布
宙辉联盟日历网络销售
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:证券交易员。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,应该是没过。
目前为之,只经历了一次面试,在这次面试之前还有一次笔试,笔试的题是真的难啊,除了性格测试还有好多主观题,考察专业知识和实操知识,第一道题打开就是说美林时钟和金融周期的,然后下面给了一个超大的空间,让大家尽管展开写小作文。然后后面还有期货现货组合移仓换位使得成本最小策略,判断行业走向,根据K既往K线图和交易量实时图制定交易策略,还有就是根据基金经历的下单需求决定怎样下单交易成本最低,然后后面还涉及到计算题(包括什么根据公司的派股派息方案,不考虑涨跌幅,计算股利发放计划以后的股价,要写出计算过程),图表题,行测,性格测试。那些主观题真的都写不出来几个字,计算题如果连专有名词都看不懂,根本都不知道从哪写起,要列公式,写答案的。然后笔试完以后,感觉有点难受,但心里还是能接受,首先自己能看得懂题说明自己还是有一定金融知识的,但是我能不会做啊,是因为我了解的不够深啊,而且我还发现我们学的课本上的有些学名跟平常真正的技术交易里面说出来的一些词其实是一个意思,但我不知道,所以理解错了。这就说明,我们不仅要会考试,平常还得看看一些实务中别人的报告和一些专家视频,以了解一下什么是真正的实操与工作,光靠书本和网上报告写出书面报告来,确实还是不太能应付面试更甚至工作的。然后就是没想到笔试竟然过了,不知道是因为笔试我哪里答出亮点了还是说题确实挺难的又或者就是说笔试其实没怎么筛人,不管怎么说有机会见一眼面试官了,只有一个面试官,全程单面,半小时一个,从简历上面涉及到的信息开始深问,可能包括自己没有写的籍贯信息什么的,然后就会问过往的实习(面的多了就知道,人家问你这个其实是想知道你实习有没有学习,对现在这份实习有没有帮助),还有你的性格特点,你的未来规划,你的专业能力,你对这份工作的了解,平常有没有实操经验,因为简历中有提到自己会python,就问到这个python是自学还是课程学习,然后我提到是课程学习,又展开了一下拿python干了啥,又被追问后面有没有自学或者拿来运用,合着意思就是我真的得会用而且得用才行。虽然我确实偶尔用,但是还是不是很精通的,各位后面的朋友,代码编程这门技术,金融专业的有志之士得学起来了,感觉很多工作和岗位都喜欢啊,难道这就是所谓金融科技的时代嘛。我是bg和那个技术面不是很好,估计要挂,如果还有机会挺进下一轮或者甚至能拿实习offer,那我再来好好梳理语言,写一篇严谨完善的面经,与各位共勉。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-15 发布
北极吸尘器法务助理
面试了职位:证券交易员
面试:jane street see项目,已过
面试的是23年10月js的see项目第一轮是简历(比较迷,lz在清北复交某所,有认识特别厉害的大佬被刷,也有专业里排中位数左右的同学过了)第二轮是做一个blotto游戏,让我们给出策略(可以在互联网上搜,每年小改规则,lz是用遗传算法,但也听说有用遗传算法的姚班同学没过)第三轮是电话面试(hr,全英文)三轮都会刷人,通过之后可以去参观js香港办公室,机票住宿全报销,玩的很开心
3轮面试:填信息表、留作业、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-13 发布
面试了职位:操盘手 - 天津
分三轮面试吧,可是我就参加了两轮。
分三轮面试吧,可是我就参加了两轮,因为有三班倒,自己就找了别的工作,面试的职位是交易员,她们说从头培养,有一定的编程基础,大概一年的试用期,以后就看自己能力了,其实个人认为进这一行还是要找有经验的人问问,有的前辈说,这一行首先看过得了自己这一关么?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
永安期货