最近更新时间:2023-02-18 12:03:47
面试了职位:Java
面试:Java。面试流程还是很正规,题目一般难度,应该没有通过。
  • 1、填写个人信息表,比较详细,个人学历信息、工作经历、个人优势、优缺点、期望薪资、加班频率等等
  • 2、笔试,主要有sql,分组查询、分段查询人数、平均成绩,判断题string 和new String是否相等,HashMap的原理,
  • get()、put()的时间复杂度,什么是线程安全,Spring AOP和IOC、AOP的应用场景,单例模式、怎么切换为
  • 原型模式,代码判断是否线程安全、不是怎么修改,实现线程安全的方法,dubbo的调用创建过程、zookeeper在其中的作用、provider和consumer,大批量数据怎么处理、sql优化的方法
  • 3、技术面试,自我介绍,围绕项目讲讲做了什么,数据量有多少,怎么设计的表结构,oracle的索引类型和索引失效,Redis的数据类型,mybatis的#{}、${}的区别,为什么要用包装类型,进程和线程的区别,实现线程的方式,start()和run()的区别,
  • 内存溢出和内存泄漏、抽象方法和接口的区别,冒泡排序等等
  • 4.hr面试,自我介绍下工作经历,工作内容,团队是怎么分工的,为什么离职,上家公司的待遇、绩效考核,加班情况,
  • 期望薪资
  • 有什么想问的,公司有没有什么团建活动:没什么活动,有什么补贴吗:没有,培养计划:内部不定期培训,绩效考核:
  • 基本80%+20%绩效+季度考核,考核完统一发放
2023-02-18 发布

阿拉汉
面试了职位:Java - 烟台
面试:Java。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
首先填写信息表,后面会有问题问到你对这个岗位的理解、必要的技能、个人长处和短处以及对加班和出差的接受程度。然后HR和老板分别面试,从自我介绍开始,会问及你一些经历上的信息,包括离职原因,偏重技术还是管理,前端还是后端等等。总体来讲很亲和,面试难度不大。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:Java - 广州
三轮面试
三轮面试,因为是早上面试。做完题,通过了第一轮和第二轮面试后,技术经理让我在房间等人事面。等了一个小时,人事没来。后面打电话得知,他们因为吃饭忘记了让我先回去。这样的公司,就算我通过了面试也不会来上班。根本没有人与人之间的尊重!
2轮面试:HR面试、电话面试
xincc
面试了职位:Java - 湖州
面试:Java。技术交流较好,老板交流较差
一面技术:项目问题技术点,ssm等一些开源框架问题,mysql优化之类一些问题等一些技术点,记不太清楚了二面技术:问的比较多还是项目技术点,实现之类的,运维部署,然后聊天规划之类。技术这边都通过并定薪准备offer了。然后加了三面三面老板:老板是某高校老师退休教授,(交流不是太好,总是以导师跟学生的语气跟你交流)首先上来敲打你说你没毕业之前的工作,那不是工作是学习,只有后面的才算工作(个人理解不敢苟同,1、我实习+转正是正正当当通过几层面试进来的,是双方的选择又不是我随随便便就进去了)。1问:同事之间夸大功劳,夸大个人你怎么理解的?我回答并不让他满意,他回答这是人的本性,然后过来敲打我说我夸大工作经验,说之前没毕业的不算。2问:同事之间有人工资多但干活少,而有的人干活多工资少你怎么理解?(我说很少在意这种事情之类的话一般不会谈薪资)他不满意,他给出理解:他说你的格局没有打开,他说你多干点活又何妨?你的格局层度还不够。3问:你对以后的职业生涯规划的如何理解?我回答了技术生活方面,他一开始说没有人教过你职业生涯规划么?后续又说 你说的也不算错,说的太表面太肤浅了。然后他说你要规划3-5年的,一年怎么来一年怎么来去规划,后续让我去手写职业生涯规划。后续怀疑我上家公司的工作经验和薪资,当面查了上家公司的信息,问我定的薪水想压工资,要求我提供流水。此次全部面试到此结束,个人感觉技术面试交谈比较好,老板面试体验极差,跟我讲了很多抽象的哲理问题,大概说了3方面供各位参考
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
埃菲尔铁塔饭券记者
面试了职位:Java - 大连
面试:数据分析实习生。体验感较差,面试难度不大,未能通过。
面试官很好很温和,不会的问题会带着你思考。体验不好的原因第一是因为我本人太菜,对不起面试官的引导;第二是我是想找java后端的实习的,但面的却是数据分析方向,可能是因为这部门比较缺人吧。面试题:1.自我介绍2.mysql分组查询的关键词3.给一个学生信息表,查询所有省份中超过100人考上北京大学的省份4.用过数据库软件吗?5.怎么更改端口?6.mysql的默认端口号7.算法汉罗塔问题8.给定九个砝码,提供一个工具,每一次能放入三个砝码进去并得到它们的大小关系,如果想找到重量第一大和重量第二大的最少用几次这个工具?9.一个数据分析的场景问题,即如果你能拿到京东的手机销售数据,且手机销售出现了明显下降趋势,那么你打算怎么用销售数据得到销售量下降的原因?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-26 发布
面试了职位:Java - 广州
JAVA中级面试
首先给一份笔试题,很简单. 笔试题完了之后,就技术面试. 问的东西也是非常基础,感觉面试官就是百度一份面试题然后照着问.他们招人标准应该就是能用就行吧. 技术面完就直接人事谈, 这点很nice. 人事正常压压工资,砍砍价(挺狠的).然后就确定offer了.
Q:redis单线程高效率的原因.
方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
方欣科技