最近更新时间:2023-02-09 17:42:01
自由港投影仪店长
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。总体来说体验还行,面试难度一般,收到offer了。
  • 固收投资经理岗位,校招,第一次面试多对多,第二次面试多人面一个人。
  • 没有技术问题,会问一下既往工作经历。
2023-02-09 发布

桃花谷胶水审计
面试了职位:投资助理 - 成都
面试:投资助理。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,应该没有通过。
一面是无领导小组,9个人一组,给了一个材料五分钟阅读时间,每人回答3分钟,再集体讨论20min,最后总结发言。二面试是两位考官半结构面试,对刚才无领导小组讨论进行提问,也会问你对公司的了解,个人规划等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-11 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:投资助理。有了很好的初印象,有一定难度,确认通过。
笔试:SHL题库,各部分单独计时,不必一次全部完成所有部分。内容包括 Financial Analysis、Written English、归纳推理(图推)、语言推理。后三部分出现很多题库原题,时间较充裕。电话面试:中英文都有英文包括自我介绍、宝洁八大问类的行为问题。中文包括专业问题、有没有入党意愿、对公司文化的了解
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-02-22 发布
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
斯巴达
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:投资助理。体验感还不错的,难度层层递进,告知通过了。
面试分三轮,每轮之前会写个小课题,考察行研能力和PPT能力。前两轮分别是基层员工和中层员工面,问的问题非常有水平也很专业。第三轮是公司大boss面,非常专业,很注意对面试者职业规划背后的动机考察,非常细致。同时也给面试者分享很多boss自己的想法。总体面下来感觉公司的投资风格非常谨慎,看到的风险远远多于机会,风格偏保守,但也是对客户负责的表现吧。此外,公司HR非常关心员工,对于面试者的顾虑面试后会花时间去研究,帮助面试者进行解答。总体上,算是专业能力和对员工关怀做的都非常好的公司,推荐。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、留作业、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
夏普
面试了职位:投资助理 - 桂林
面试:投资助理。给人感觉很亲切,问题比较简单,确认通过。
朋友推荐帮忙递简历的。先是直属的投资经理面试,氛围比较轻松。第二轮是部门领导、其它业务团队负责人一起的面试。主要关注个人能力的各种问题。第三轮是分管高管面试,专业问题和职业规划各占一半。最后是HR单独面试,主要谈薪资待遇,以及了解熟悉的其它岗位候选人、类似岗位的一些基本信息。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-09 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
投资助理面试不好,共2轮面试
面的技术部助理岗。到了先填表,个人信息、工作经历、对公司印象和未来规划等。有4个在等面试的。然后一名女性HR面,先是让自我介绍,然后对方会介绍公司业务以及后续流程,接着让提问,提问完就是2日内通知结果。按照介绍,公司是做中美货币方面投资的,后续流程指一面如果通过后会有3~6天无薪培训,培训通过后会正式入职,未通过就自谋出路。整个面试时间比较短,10分钟不到,HR也不是很关心过往工作经历。综合楼上其他几个同学的经历,个人觉得不是很靠谱。一个是觉得无薪培训很甩流氓,要么穷要么对自己看人水平不自信。另一个就是,金融业是个入门门槛挺高的行业,像这种招法,先招然后培养不是很合理。所以如果有其他机会,不建议花这个时间。然后是自己很阴暗的想法😂:实习生的成本都免了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-03-06 发布
水云天锅炉创意总监
面试了职位:投资助理 - 广州
面试:投资助理。比较糟糕的面试,难度不小,未能通过。
面试过程的氛围十分压抑,HR没给你一点笑脸,朝九晚九的底薪4000的工作,还可能会有加班,HR感觉特别不专业,上来就问面试者你的缺点是什么。然后就是全程让你自言自语,什么都不问你,问到晋升机制的时候,HR说我暂时不应该考虑这个长远的东西。我为我自己的职业发展规划做计划还有错了是吗?真离谱。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘