最近更新时间:2023-02-08 21:31:45
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。整体感觉有点打折扣,有一定难度,个人感觉没戏。

实习面试,问了很多实时分析情况

Q:
2023-02-08 发布

太阳系文件篮收银
面试了职位:行业研究 - 太原
面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
是暑期实习,总共只有一轮面试,会有3-4个面试官同时面试,线上面试。面试整体的难度中等,主要分为两方面:一方面是简历中的实习经历,问每段实习经历主要做了什么,以及为什么实习三个月就离职了(因为我有两段行业研究实习经历,每段仅三个月);另一方面考核行业研究的视野与素养,介绍一个行业+推荐公司标的。面试过程面试官会就你的观点进行交谈,或许会反驳。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-05 发布
TTT
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
因为疫情,一面是视频面试,问一些个人及金融知识。二面是群面加老板和部门领导,有考试。整体面试有难度
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-27 发布
兰苍神州录音笔CTO
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
首先是笔试,给一个金属来分析他价格变化的逻辑。其次是一面,hr面,比较简单,主要问一下发展情况。二面也比较简单,主要是询问一下行业研究(尤其是单个金属)方法论。三面也很轻松,副总面,主要询问一些个人问题以及对于中国经济的看法
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-05 发布
杨烧
面试了职位:商业数据分析 - 广州
面试:商业数据分析。面试态度挺好的,整体难度中等,确认通过。
社招,共三轮。一面HR电话面,简单问一下离职原因,期望薪资,需要用英文自我介绍二面团队主管和经理一起面,present自己做过的报告,也要用英文自我介绍,如果对自己的项目体验深刻,有收获的话,没什么难度。三面事业部boss面(好像是新上任,所以连个analyst最basic的岗位都要面一面..),印度人,全英面试,简单聊一下生活/国家那些很基础的对话,然后让你打开excel,他来出题,看看你的操作,就是很简单的题目,但是你要听得懂关于数据的问题哦。待遇也可以,不打卡,五险一金全额交,面试过程体验很好。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-28 发布
面试了职位:行业研究 - 无锡
面试:行业研究。面试态度挺好的,题目中等难度,收到offer了。
面试的固定收益方向的行业研究,共两轮,都是一对一面试。一面电话面。主要是了解基本情况和对投递岗位专业知识的了解程度。二面笔试。3道笔试题目,都是与投递岗位息息相关的,要求1个小时内作答完,可以网上搜索。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-29 发布
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布
尼尔森(广州)
查看更多行业研究的内容

Senior analyst/assistant manager17个职位