最近更新时间:2023-02-08 19:16:45
操场光盘验光师
面试了职位:Java
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,应会有好结果。

经典八股

2023-02-08 发布

z
面试了职位:Java - 杭州
一次很不愉快的面试经历
时间是2023届秋招,投递的Java岗。大约10月初就投递了,但直到11月中上旬才安排面试,推测是补录或KPI面。一面其实还好,大部分是常规的八股问题,也有问到简历中的项目经历,第二天反馈通过了。二面则让人很不舒服,安排在晚上9点就不说了,不知为什么,面试官是以一种质疑的态度面对候选人的描述,尤其是谈到项目中某几个小的点,翻来覆去纠结了很久,而且面试中问了一些让人觉得冒犯的问题,比如:你同学目前的offer情况、你和你同学的offer情况对比,你拿到的其他offer的一些细节等。面试方式是通过直接微信视频,而且仅让候选人开摄像头,感觉很不正规。事后了解了下这家的薪资,在杭州算是比较少的,而且这一两年开始变卷了,或许这是面试PUA的原因?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-02-18 发布
方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度由浅入深,基本没戏。
面试的总体难度很深。涵盖多线程,索引,git,springboot,redis缓存一致性,java基础,HTTPS协议,熟悉的设计模式。印象深刻的是有一个100万条的数据存在文档里面,让你讲解一些思路,如何读取这一百万条数据并排序和取出特定的值。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-25 发布
路人甲
面试:Java。面试体验良好,难度大概中等水平,确认通过。
先打电话问了几个简单的问题,过了之后就约了第二天现场面试,去了之后做了一套笔试题,然后技术面,面试难度逐渐递增,涉及到了前端,接着又让做了50道逻辑题,最后是HR面,当天下午给了面试结果,面试氛围相对轻松。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
面试了职位:Java
Java面试一般,共4轮面试
去到先做笔试题技术主管面。瞎聊,没问啥高深的东西人事面。普普通通的,过往经历,职业规划什么的。老板面。就十分钟。问在一个不知道头尾的链表里面删除一个节点,需要怎么做。老板人很友好。总结面试过程还可以,都挺友好的。拿到录用通知了,工资一般,也没有年终奖。我就没去了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘