最近更新时间:2023-02-07 20:43:56
王曦
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人
面试:知识产权/专利/商标代理人。总体来说体验还行,面试难度一般,个人感觉没戏。

从部门职员到研究所的负责人,到HR通知通过,入职申请后就没有然后了。。

2023-02-07 发布

面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 深圳
知识产权/专利/商标代理人面试不好,共7轮面试
赛恩贝吉面试:骗进来杀1⃣️薪资开一半:一开始 HR 联系到我说这个岗位,我当即说明自己的薪资,并表示低于这个数值就【不用往下继续】,不然也是浪费双方时间。HR 表示可以,是在范围内。最后谈 offer 的时候,报了接近我原来月薪的【一半】的薪资。瞬间下头。然后 HR 开始 PUA我,说什么你是很专业,但肯定也会有缺点,肯定也需要学习吧啦吧啦。突然间就多了莫须有的缺点。2⃣️面试变培训:所谓的面试,就是给他们培训,简历上所有的点,他们事无巨细地提问。简历里所有写到的内容,都需要给他们举个例子,并教他们未来怎么做。可以看到,对面两个面试官疯狂【做笔记】。我的简历仿佛是他们的培训提纲。正常面试15-30min ,但这场面试将近【两个小时】,正好一场培训的时间。所谓的查看候选人的专业度,三个问题就能判断出来,非得问三十个问题吗?3⃣️画个大饼:在我询问未来晋升空间时,业务主管当即表示做的好以后会有股权、分红,以及成为整个子公司的负责人。饼实在太大,听了消化不良。也由于面试时间太久上厕所憋着,我的肚子因此疼了一下午。4⃣️一轮变两轮:一开始说好只有一轮面试【HR /两个业务主管三个人面我】,但是第二天临时加一轮面试并告诉我还是昨天的人。开始以为是想听第二场培训了,但第二天换了一个人,负责人看起来比较有礼貌,于是我又把第一天的内容讲了一遍。5⃣️专家变专员:应聘的是专家岗,负责人说是项目管理,但最后的 offer,HR 表示职级从i1-i18,这个岗位是i4的专员。
7轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试、HR面试、留作业、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-03-03 发布
_krizZ
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:知识产权/专利/商标代理人。面试体验平平,问题比较简单,希望能通过。
第一轮 电话面试 问了一下基本信息,然后为什么投这个岗位,简单聊了几分钟,约了第二天的视频面试。首先自我介绍,然后问了点项目经历,问了一些未来的职业规划,然后介绍了一下岗位的具体工作内容,问对公司的业务有多少了解,大概问了半小时,总体来说没什么难度。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-23 发布
真武门切纸刀广告创意设计
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 武汉
面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉就还好吧,面试问题倒不难,没通过。
面试编辑助理之类岗位。填写申请表后,写一篇小作文 (二三百词),观点之类的题目“学习的目的是为了挣更多的钱”你的看法。之后有HR小姐姐联系,做一篇中英双语简历,进行视频/电话上简单的聊聊,包括中英文介绍,中英文问问题回答”你对岗位了解多少?“ 为什么想来这个地方”“你有过做编辑的经验吗” 发过文章的准备一下英文表达问题不大
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
冒险湾被子园长
面试了职位:热设计工程师 - 北京
面试:热设计工程师。体验感还不错的,面试难度不大,收到offer了。
基本情况:末流985博士,23年毕业1.先接到电话安排视频面试时间;2.视频面试:一面是技术面,问了一些专业问题,主要还是简历上的项目内容;二面是一个副院长面试,问了为什么来三一工作,为什么要来长沙发展;3. 三面,在长沙三一现场面试,自我介绍,然后简单问了职业发展规划等等,感觉办公环境不错,整体感觉很好
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-06-01 发布
客厅电脑律师助理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:知识产权/专利/商标代理人。总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
一面人事电话面试,询问了些个人具体情况和工作经历,还问了为什么投递这个公司、为什么选择这个行业等。之后,做了套笔试题,具体不太记得了。然后就是等通知,如果笔试通过会通知二面。二面公司负责人面试,做完自我介绍后,问的问题比较轻松,除了个人问题(住哪,有无结婚,有无小孩,何时能到岗等),还问了个人优缺点有哪些,为什么觉得自己适合这份工作,对岗位职责的理解等。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-17 发布
小丁
Java面试一般,共2轮面试
外包公司来的,三一重企的技术面试,准备的不充分一些基础的题目没答出来,项目上的问题回答了一部分,感觉还行吧。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Cache,cookie,session区别?关系型数据库和非关系型数据库优缺点?springboot和springmvc区别优缺点?
2023-02-18 发布
艾文兵
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人
面试:知识产权/专利/商标代理人。有了很好的初印象,题目稍有难度,确认通过。
面试主要分为笔试和面试。首先笔试分为线上心理素质测试和线下笔试。前者为三观测评,通过以后收到后者线下笔试通知。主要考场英文专利翻译。然后是部门领导面试,单个面试,主要是自我介绍,部门领导就过往经历进行提问。最后是中心领导面试,多人一组自我介绍。领导就感兴趣的问题选人提问。
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-03 发布