最近更新时间:2023-02-08 11:46:57
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。感觉上还是很不错的,难度适中,基本没戏。

挺好的。

2023-02-08 发布

jia.
面试了职位:游戏测试 - 深圳
游戏测试面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程你住哪?怎么过来的?直接坐到门口?哪里人?郴州哪里人?上份工作离职原因?上家公司在哪?为什么来深圳?在那边找工作的经历?在那边是软测怎么想着找游测?是有人指点?怎么玩和平精英?有目的得做文档?你是一个人住?男朋友也是做游测?要找游测,有什么比较擅长的?做了这么久测试你觉得有哪方面有提升?解决bug的能力是怎么样一个流程?测试软件是怎么样一个流程?有bug第一时间怎么处理?自己会去思考一下吗?你之前男朋友也是在广州上班?两地分居?怎么认识的呢?玩游戏认识的?没有找到才过来深圳的?是怕培训机构收费.hr觉得boss直聘上不可能有培训机构,还觉得培训机构跟找工作有什么关系,当然有关系了,我只是不想杠而已,我准备不够,简历没有突出点,能力被质疑,这个公司也就三个人,hr觉得boss直聘上不可能有培训机构,还觉得培训机构跟找工作有什么关系,对我简历上的技术不懂装懂.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-19 发布
测试
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。总体感觉比较正常,题目中等难度,收到offer了。
一轮笔试,题目很简单一面就是组里的小姐姐,综合面了一下,看看抗压能力,为什么来这里,还有之前的一些项目经验,自己简历上的一定要非常熟悉!这样会有话可讲不会被问到聊了一个小时左右,挺愉快,直接约了让我二面二面主管详细的问了做过的课题,遇到的问题,项目经历啊等技术性的问题,感觉还好,主要就是一句话:熟悉自己的简历!
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
大愚
面试了职位:游戏测试 - 成都
面试:游戏测试。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
先是笔试,就是一些简单的文字、图片题目,让找里面的bug,最后的题目是考英语翻译。笔试没啥问题等一会儿就直接一轮面试,主要就问游戏经验,然后让说说这些玩过的游戏里有没有遇到啥bug,对qa这个岗位的理解。完了后直接成都这边老大二面,这个聊的就更轻松了,聊聊游戏经验、职业规划啥的,你要能扯,还能跟他聊其他吃喝玩乐。这个完了最后就是直接跟hr谈入职相关了。总结就是要有一点游戏经历和英语基础,表达能力正常即可,没啥专业性技能要求,面试都是一条龙直接搞完,适合实习。
2023-03-08 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:游戏测试。感觉就还好吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
首先笔试:N道选择题,4道测试用例题选择题基本都是智力题(这公司比较看中这个)4道测试用例,有一道考判定表一面(我没过)面试,问的很详细什么专业,专业课啥学校有没有学过测试实习经历是啥实习期做过什么职业规划,为什么做测试兴趣爱好,对工作有什么帮助测试的流程是什么测试用例怎么设计游戏签到用例设计电梯怎么测试然后深挖面试题,问你思路是啥问你每道面试题怎么做最后还出几道智力题让你当场做我是瞎子翻牌的那个(没答上来)最后问你能否接受加班,对加班的看法面试难度不高,但是题量大,都是小问题,需要提前准备面试重点:笔试题深挖,各方面深挖,问的比较详细,技术题就问测试用例的设计,但是没有算法题如何应对:针对每道题都弄好答案,背过,然后多刷智力题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-10-28 发布
紫虹族台历美发学徒
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度适中,确认通过。
面的是德科和网易的游戏测试外包,1次笔试2次面试后打电话说通过了,但是最后鸽掉了offer。。。《一面》自我介绍?问你对于游戏测试的了解?玩过什么游戏?知不知道最近的游戏资讯?知不知道很多公司在做开放世界?觉得这些公司的开放世界游戏能不能成功?如果要你从头开始学习Python你会怎么规划学习路线?问通过之前的实习经历学到了什么?之前实习身边人有没有对你评价?如果有具体怎么说?两个问题:①有一天平,有140克的盐,有7克、2克砝码各一个,通过三次将140克的盐分成50克、90克各一份,怎么做?②有10000个没有规则的整数,怎么挑出100个最小的数字?口述一下方法。回答了一个方法后,继续提问,有没有更简单的方法?问了解哪些排序?简述名字。最后让提问。问:外包稳定不稳定,会不会被调到其他公司。答:比你想象中的稳定,会一直在网易游戏,项目结束的话会调去另一个项目..问:转正。答:实话实说,概率很小。问:薪资待遇。答:现在是一面,不清楚,之后三面hr面可以问。《二面》自我介绍问学校成绩,大概百分之多少?对游戏测试工作的理解?为什么想做游戏测试?玩过哪些游戏? 偏好什么类型的游戏?在游戏上花的时间是多少?介绍一下什么是进程、线程?如果游戏卡了,分析一下可能是什么情况?如果要你测试一款武器,从哪些方面?一周五天3-4天可能加班到九点,是否能接受?两道题:①一个m×n方块组成的矩阵,每个方块可以跟相邻的方块进行交换(不可以和斜角交换),一共有多少种交换方法?答:分类讨论,角落里的方块它可以交换两次,然后边上的除了角落里的可以交换三次,然后里面一圈的可以交换四次,写个计算公式口述一下就好。②有4个玩家和4个英雄,第一局每个玩家选择一个英雄,第二局再进行选择的时候,每个玩家不能选择上一局的自己选择过的英雄,一共有多少种选择情况?先进行分析,分析对了,但是最好还是要算出具体正确的数字。然后可以提问。问:做外包的话能否学习到东西,还是大部分做一些重复性工作?答:肯定不会只做重复性工作,能够学到东西,但最终还是要看个人能力。问:公司有没有培训?校招什么时间入职?答:有培训,七月份左右。问:做了游戏测试这方面,会不会比较局限,之后能否做软件测试?答:有人之后也找到了软件测试的工作,不会差别大特别大。
2023-04-26 发布
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。感觉很正规,难度是有的,收到offer了。
一面两个人,主要一边是问关卡、一边是问系统。关卡主要问最近都玩了些什么,哪些地方印象深刻,为什么这么设计。系统主要是结合之前做的笔试进行深挖二面应该是项目内的策划面的,相对来说比较像聊天,主要考察面试者是不是真的喜欢游戏,然后对游戏的系统是不是有足够的认知
2023-08-02 发布
凤栖坞笔筒讲解员
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。总体面试感觉不错,难度是有的,感觉没戏。
网易游戏测试一面1.TCP三次握手四次挥手2.具体题不记得  给一个IP地址,求子网掩码,网络地址,广播地址3.场景题:测试用例游戏新出一个野外Boss,每天19:00-20:00开放,只在场景A和固定的三个位置开放,一共三只Boss.首次伤害的队伍或者队友有奖励,击杀后的队伍或者队友有奖励。击杀过程中其他队伍可协助,但无奖励。每周共享奖励不超过两次。20:00还未击杀Boss,Boss消失。每周日20:00更新Boss奖励。4.编程:找出字符串中字母只出现过一次的位置5.逆水寒中如果出现画面不流畅时,可能是那些因素导致,应该怎么测试6.逻辑题: ABCDE五个人随机出现在不同城池,然后四个前提条件问下面那个选项为真时A在磁州二面:1.问项目2.为什么投游戏测试3.游戏测试和软件测试的区别4.逻辑题:两个一模一样的鸡蛋,100层的高楼,在某一层鸡蛋掉下去刚好不会岁,多一层就会碎的那种,问最少需要测试多少次找到那一个楼层。注:鸡蛋碎了就没有了,最多只能碎一个鸡蛋,保证第二个鸡蛋不碎5.想要改变安琪拉的二技能移速和伤害,应该怎么做测试用例6.根据王者荣耀的抽奖池编写测试用例7.玩王者过程中遇到过那些bug8.编程:给一个数组和目标值  找出数组中两个相加等于目标值的下标,下标由小到大显示
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-22 发布