最近更新时间:2023-01-29 14:49:38
罗上岛修正带运维总监
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。面试体验还不错,难度由浅入深,应该是通过了。

面试感觉还好 主要是主管人挺好的 难度也一般

2023-01-29 发布

且試人間
测试工程师面试不好,共5轮面试
地方离横岗地铁站一个多公里吧,交通不方便,在一个山里边,好像叫园山吧,那边搞建设,路上尘土飞扬。面试先电话沟通,然后确定意向,约时间主管面试,最后经理面试。说说经理面吧,约了时间,提前去,不好找,但到了前台还有十几分。结果面试像赶场一样,刚开始介绍就打断,说两句又打断,几乎每句话都会打断,但我也依然镇定回答,他坚持是对的,如果你真的想进去,你就不要和他争论,即使他说的不对。重点来了,每句话打断,然后同一个问题问了两次,不知道是不是考验还是他不记得问过了,我也回答了,然后另一个问题又问两次,笑了,我介绍的时候你要不听,问了两次还记不住,还一边看手表,确定这是面试?而不是为了完成任务?然后就没有然后了
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-07-30 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。给人感觉很亲切,题目中等难度,应会有好结果。
整个园区还在装修建设中,来到HR也讲解了缘由。公司虽然不靠近地铁站,但交通还算方便,门口有公交直达,,班次也很多班次也很多,不用等很久公交。有两轮面试,一面是HR,二面是用人部门的领导。整个面试流程节奏很快,面试官也比较专业。二面的技术官是技术大牛,让我很膜拜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-26 发布
别墅区鼠标垫物业租赁销售
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。公司感觉还行,但是可能是我不配,没给通知。
五月份还是六月份去的深圳线下面试,说实话,整个过程还可以,也给了瓶水,来之前问过大概有两到三次面试。一面是普通的hr面,问了些大概的情况,家里的情况,你有什么优势,巴拉巴拉什么之类的。说是校招,但是告知我岗位需要有很强的技术,然后说什么这个岗位一天收到一百多份简历,要优中选优(开始劝退),然后就说下周会有通知了。到了下周我主动去问又说还没通知。后续就没消息了。。。个人观点,仅供参考。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
潇湘阁加湿器储备干部
面试了职位:测试工程师 - 乌鲁木齐
面试:测试工程师。面试过程不太舒服,题目有难度,没通过。
首先我的个人简历是挂在boss直聘上的,这个同美弘亚公司的HR通过boss直聘主动给我发消息,问我是否在求职中,我肯定的回复了对方并且顺手发了我的简历,过了一会HR发来请求,希望交换电话号码,我就把电话号码发过去了,不一会,HR电话打过来了这个公司是大疆无人机的代理商,hr主动联系我的时候boss直聘上显示的也是无人机相关的岗位,目前为止都没有问题,要注意的是hr是主动发起聊天的电话打过来后告诉我是大疆,没有说自己是大疆的代理商也不提自己公司的名字叫同美弘亚,一开口就问我说公司如果给我派到军用方向上,我能做出电子沙盘吗?我问这个电子沙盘是什么,是不是售楼部里那种沙盘的电子版,hr也支支吾吾形容不出来,我说如果是电子版的沙盘,就是无人机航空摄影测量采集数据后在计算机里建模出来的三维地形图啊,这个技术现在是有的啊,也是比较成熟的,hr突然来了句电子沙盘全世界都攻克不了,你就解决了?我说这里是不是有什么误会啊,你说的这个电子沙盘和我想的不是一个东西,hr说看来你就是会做一些基础的事情,然后问我说我在测绘上会做的这些事和他们公司里已经有的两个人高度重合了,问我会给公司带来哪些不同的提升,我问hr,你的意思是要我找出我与公司不重合的地方,给公司提供出一个我对公司存在的意义是吗?hr立马笑着说不是的不是的,她的意思是她需要一个无人机领域的专家,然后告诉我就聊到这吧,完了没等我说话立即就挂了电话。首先是这个公司的hr在boss直聘上看到我简历主动联系我的,一上来就是自己公司是大疆,你能解决世界难题吗,顺带暗示我他们和军方有合作,可是她自己都不知道这个电子沙盘是什么,还要我自己找出自己在他们公司不同的可能性,我能给公司带来哪些价值,被我识破后就立即挂电话,熟练到让人心疼。感觉就是卖奢侈品和做医美之类的柜姐转行当了hr,整个行业巨头就是她家开的,她就是合伙人,一副你手搓光刻机我可以考虑给你几k和买社保的样子,整个电话面试过程中还通话中断了一次,然后立马打过来电话告诉我她蓝牙耳机掉了,我们继续聊,敬业精神体现的淋漓尽致面试难度是地狱级的,要解决世界难题和找出自己对公司的不重合价值,还要明白公司主动找我,这个机会是多么的难能可贵最后我去看了这个公司的其他岗位,居然大部分是这个地区的政府关系经理,好几个不同的地方关系经理职位,数量超过了无人机相关的技术岗位,我瞬间感觉自己明白了很多,鼠鼠我啊,真是错过了一块好大的奶酪啊。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
太阳系水彩笔地铁安检
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
第一轮hr面,和hr聊得挺好的,问了校园经历和实习经历,后来了解到加班严重,我面试这个岗位的部门9点还没下班,我就退缩了,hr也感觉到了就直接把我pass了,如果要来这家公司的话先要准备接受加班吧,这家公司环境还是挺好的
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
冒险湾锅炉家教
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。面试体验不太好,确实有一点难度,应该是没过。
线上笔试包含数电、模电、通信原理、计算机网络的基础知识,编程题较为基础,可能属于期末考试级别的难度。目前只线上视频面试了一次,详细问了项目经历,还有一些通信原理、计算机网络的专业知识(但是我太久没复习课本,几乎没有能回答的内容),整个面试的过程就比较尴尬,大概半小时。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘