最近更新时间:2023-01-27 09:31:24
ch
面试了职位:运维开发工程师
运维开发工程师面试一般,共6轮面试
  • 面试了两次。Boss上约好时间,第一次先填表,公司信息了解多少,个人意向等,
  • 然后是中心内组长、领导面试。先后三人,有研发、实施经理、跨中心同事。自我介绍,问问题等。当天中心总经理不在一周后总经理面试。
2023-01-27 发布

原六岛可乐酒店前台
面试了职位:运维开发工程师 - 南宁
面试:软件研发工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一面是hr面,就是问一些基本情况,没什么难度二面是技术面,技术官会根据简历详细的询问,包括项目和论文专利等,先介绍项目的基本情况,然后再针对项目细节进行提问,时长大约半小时,技术官态度很好,面试很愉快
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-24 发布
原六岛图纸夹交易员
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:运维开发工程师。感觉一般吧,难度适中,告知没通过。
1、简单的自我介绍。2、你这个实训具体是做什么的,是类似实习吗。3、从哪接触到CMDB这个知识的,做这个项目主要是为了什么,是实训期间的要求吗。4、我看你简历上项目从去年6月份就开始,这个完成度和commit的提交时间有点不对是为什么。(讲了是实训期间的学习知识也是项目的一部分,真正开始规划设计项目的是时候是11月份)5、我看你的简历上说熟悉shell和python,你写过什么工具吗?6、你有接触过Linux吗,用的是什么发行版。7、Python是个静态语言(当时我一脸懵逼,不是动态吗),怎么进行类型的判断。8、我看你项目中有部分写了注释,有部分没有,是出于什么原因呢。9、Python的注解是什么时候引入的(这里问完我打断他了,python掌握的知识层面较浅,Go熟悉)10、Go的新版本泛型你有了解吗11、Go中值传递的方式。12、make初始化一个slice()中的参数有什么,length和cap的区别。13、为什么在用slice和map的可以通过引用修改数据,你还能说出其他引用类型吗。14、Go变量的分配你了解吗,用值类型和引用类型来存储值有什么区别15、你在使用结构体时会在什么情况下选择是值类型和引用类型来作为数据的载体呢16、你在使用channel时遇到没有goroutine接受或输入时会block,怎么让他不block呢17、sync包下你用过哪些锁,还有吗18、我看你的项目python和vue用的多,go没有,可以讲讲为啥吗?后端选用了python的flask为啥不用Go的gin明明go比较熟悉。19、你这个api-server可承载6w+的qps是怎么计算出来的,那你有想过到达这个qps的架构会出现的问题吗20、RabbitMQ选用的作用,在哪运用了21、可以简单介绍一下项目中实现的模块功能吗。22、我看你github网址上有项目的截图,这个是自己规划的吗,有参考其他开源项目的界面吗?23、你在项目中遇到的问题。24、我看你Redis、MongoDB和MySQL都有所了解,可以讲讲redis的集群吗,redis在哪个版本加入这个方案的。25、Redis是用了什么算法计算哈希槽的,你知道一致性hash吗26、MySQL的四大隔离级别,分别讲解一下。27、Kubernetes掌握的程度,可以将一下组件吗28、算法题:给定一个字符串,每三次打印,不能出现重复的元素。29、算法题:两数之和,具体说了两种解法,hash的解法没说好,回答了时间复杂度。30、Http状态码31、raft一致性算法有了解吗,可以说一下吗。
2023-04-21 发布
艾客
面试了职位:运维开发工程师 - 成都
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,难度适中,结果应该是没过。
    技术面,问了些过往经历,问的没那么深,但是广度很广,从硬件到软件,从普通应用到稍微复杂的架构都聊了聊,谈起过该岗位的工作内容及少量细节、规划等。    总监面,对简历中的过往经历及项目经验进行了更深入的提问,会针对某些点进行追问,需要说出直接的解决方案或者思路。另外问了些非常基础的基础知识,这块恰恰是答得最不理想的,平时搞东西天花乱坠,忽略了对基础知识的积累,暴露出很多问题。面试官很和蔼,很尊重求职者的缺陷,过程比较愉快。
5轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
火星CPU出纳
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
先是笔试,3.95/5,然后是两轮技术面+一轮HR面技术面经(只依稀记得一点),就不分哪次面试啦:- Linux系统如何查看当前CPU占用?内存占用?- top指令返回的CPU占用率和什么有关- cache 和 buffer 的区别- Linux的$符号作用- Python的GIL- HTTP状态码,问了3xx, 301, 304, 502 504- TCP三次握手四次挥手,为什么要三次握手,四次挥手的最后一次为什么要等待- 进程间通信方式- 进程和线程区别,多进程和多线程有什么区别,什么时候用多线程什么时候用多进程,优势劣势是什么- MySQL 的主从复制- MySQL的慢查询优化- 对运维的理解是什么,运维会用到哪些工具- 负载均衡了解吗- 许多项目问题。因为本菜狗的项目和互联网关系不大,面试官着重问了团队合作、问题解决、源码管理、对接、分工之类的问题- 简单的手撕代码题,一面是链表判环,二面是合并区间。本菜狗心急结果都是提交了两次才AHR面的问题:- 本科专业和研究生专业不同,为什么?- 保研吗?- 为什么想来北京- 家里人对来北京怎么看- 在北京有朋友吗,具体是哪些行业的- 什么时候想进入互联网行业的- 个人优势在哪里- 当前秋招的进展- 假如都发了offer,会选哪个,为什么(表忠心题目)
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-12 发布
aslcy
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:运维开发工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面了两轮,每一轮都是一个多小时,加起来差不多三个小时吧。很多公司都是好几轮面试这个无可厚非,重点是我真的觉得这家公司是为了多面几轮而面几轮。我一面的时候,两个面试官都在腾讯会议室里面。二面的时候我以为是其他面试官,结果是当时一面的时候的另一个人。真的大无语,为了整两轮面试而整两轮面试。第一轮的时候不是已经能差不多知道水平了吗,同样的面试官再来一次,又是一个多小时。HR也是极其不专业,真的很浪费时间。还直言,他们加班到晚上十点不算加班,哎,真心一个大无语,这样的公司其实真的要慎重。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-28 发布
别墅区鼠标垫物业租赁销售
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
面试:运维开发工程师。过程不太愉快,没啥难度,没通过。
说实话,体验最差的一次面试。上来直接先让填表,然后做面试题。完事进去,面试官简历是现场看的,没问技术,他觉得我应该不会。然后就问一些常规的问题,像学校的经历,有没有做过学习笔记等等。后面问我有什么想问的,我问了一个,没回答我反而反问我。然后又一直问有些有的没的,不给我机会问。最后就说我学习能力不行,不符合他们公司的要求,就让走了。说实话,让我过去面试,简历又不看,又不问,跑过去被他说一顿。我建议大家,啥都没说就让过去的面试最好慎重考虑。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
学者城胶水故障分析师
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。总体感觉比较正常,题目稍有难度,收到offer了。
一面 技术面,面试题笔试题比较基础,该部门的技术主管问了一道算法题。1v2 部门主管和一面的技术主管,问了一些职业规划,和部门技术主管讨论。整体面试比较顺利工作了2年,这家公司平台还行,流动性大,涨薪慢,不怎么加班,跟着项目走,坚持下去,当作跳板还可。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-02-05 发布