最近更新时间:2023-01-30 11:23:07
straightly lady
面试了职位:校对录入
面试:校对录入。总体感觉比较正常,总的来说有难度,应该没有通过。

询问相关经验

2023-01-30 发布

水星白板笔
校对录入面试一般,共4轮面试
上午笔试 刚开始是要填一个信息表,便于hr了解自己,问的问题有优缺点、兴趣爱好、对自己影响最大的事等等。进行笔试,题目很难,我是古典文献学专业的可是说是专业对口,但是题目要写繁体字,会认不会写啊(T_T),还有很多考验积累的题目,两个大头是校对,需要用标准校对符进行修改。分批进会议室进行面试,一次五到六人,问了我们两个问题,一是自我介绍,另一个是对上午笔试题目的看法。我大致数了一下,同一批参加笔试面试大约有25人,一共招2人,竞争很激烈,其中还有研究生。笔试题目很难!真的,很难!面试的时候带了自己的古籍整理成果,但是忘记给了,想起来觉得好亏。hr超级温柔的,给我打电话通知我去北京笔试面试的时候我懵了,说自己不去,后来又打回去跟她说自己想去,很好说话。结果出得挺快的,下午六点左右发邮箱通知我没过。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
天王星椅子线下拓展运营
面试了职位:校对录入 - 西安
面试:校对录入。整体感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
面试的兼职校对,需要做3-6套题。感觉公司分为还行,就是做了几天校对的差错率太高
3轮面试:笔试、填信息表、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-02 发布
桃子
校对录入面试不好,共3轮面试
非常的离谱,面试时间约定的两点,提前5分钟到了,在传达处见到了hr,就开始等待,等了小20分钟,带领去了大楼的19楼,就继续等待,又等了一个半小时,期间没有工作人员过来解释情况,没有人理,自己主动询问大概还有多久多次,无法忍受就离开了,跟hr说不等了以后,就说了句拐弯可以下楼了,没有带领离开以及任何抱歉的情绪!我想说,大家在炎炎夏日大老远跑来面试很不容易,每个人的时间都很宝贵!
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-07-24 发布
面试了职位:校对录入 - 上海
面试:校对录入。很不好的体验,题目稍有难度,告知没通过。
因为关于这家公司的情况这里太少了,所以我就来写了。是不需要日语的办公文员。提供住宿,薪资4.4k,住房补贴500。说是最近调整工资,面试通过后再说。对转正无要求,毕业就转正。实习没有住房补贴,实习薪资160元/天。1.对面试官感受被安排和同校生一起面对一群面试官。有位面试官让人不太舒服,会打断你说话,还找你茬。2.面试问题先是对方介绍公司薪资、食堂以及各部门之间运转情况等,之后问你有什么要问的,再根据你问的回答然后向你提问。3.对面试整体感受感觉面试不太正式,比如这之后会突然让你来段自我介绍,好像是对方突然想到的一样……建议来这家面试的准备好自我介绍,要流利且长。因为我面试不通过的原因说是感觉我日语不太好,但我日语说得挺流利的,可能是自我介绍说得比较短吧。虽然因为疫情没法考证,但我好歹是个专业前几名的人啊,简历上也写了拿了几次奖学金啊……居然说我没通过的原因是感觉我日语不太好………………而且明明线上沟通时说的没有日语要求的办公室文员………………而且因为我擅长写作所以询问了邮件部门的有关写作的问题,对方回答是根据已有模板写日语的不需要自己编(学日语商务写作的都知道邮件有固定套路的)…………就这样吧,我觉得挺……莫名其妙的。也有可能比较委婉不太好说具体原因吧。做得挺充分的,包括调查了解公司之类的,面试中也被问到了回答出来了。以及准备的官话说法似乎没用,就是那种正能量的话,就是承认有缺点但能很好说出你个人品质以及上进心的那种话,那位找茬的面试官会不断打断你,有种让你老老实实全盘托出的意味。但我觉得你老实你就完了,因为我就是老老实实的了。而对方让你全盘交出,但其实自己还继续说官话,只允许他说官话,不允许你说官话……我询问了有关晋升工资,毕竟谁不希望涨工资,谁愿意一直拿4.4k的固定工资啊。结果那个强势的打断你找你茬的面试官一反常态跟我说一堆日本的经济政治相关的,还问我知不知道……我说我不太了解,他就继续说,最后是总结一句他们公司是个传统的日企,比较委婉地说出了他们公司晋升看工龄(没错就是那个强势的打断你说话找你茬的面试官回答的)…………所以说了半天高端的话后,意思就是要不断熬呗。也就是说前几年可能一直拿着固定薪资4.4k……也只是我猜测,看到这个面经的人自己掂量下吧……老实说,传统日企的话,是一般都看工龄的,但在日本的日企,工资挺高的,有朋友日本留学在实习期一个月就1w了……但是这家日企在中国给的固定工资却4.4k……这工资在上海这个经济发达的地方真算得上非常少的其实……
3轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-04-21 发布
面试了职位:编辑 - 北京
感觉自己发挥得不怎么样,大家都好强!
中午12点半到那,陆陆续续来了一些面试的人,大家都填了一张招聘申请表,交了一份简历,之后就是无领导小组讨论。35分钟,7个人先做自我介绍,然后讨论一个问题,最后由一个人总结发言。我觉得大家都好能说,自己表现不怎么样,心里也知道是去打酱油的啦,第一次没有经验,就当去锻炼下啦!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:上班时间公司员工上网冲浪一天平均1.5小时,有人认为这可以获得一些信息,有人认为影响到上班的效率。就这一现象问如何制定措施来提高工作效率。
面试了职位:产品经理 - 北京
中文在线,数字版权第一股面试。
宣讲会一共有三场,清华是必须的,其次是北师范,因为公司在教育方面是发展重点。群面是无领导小组讨论。就是比较常见的群面,群面的题也是在网上可以搜索到的常见题,后面回来后在网上搜到了。我们小组的人都比较强大,人大清华的都是名校。先是自我介绍,听大家的经历都非常厉害,有过在出版行业实习的经历。而后就是面试,大概持续了2个小时。等待2面结果。
面试了职位:校对录入 - 北京
在前台等候后,人事带到会议室,需要填写一张简历表格。
在前台等候后,人事带到会议室,需要填写一张简历表格。然后人事简单问问,主要的工作经历和离职原因,之后介绍下这份录入的工作。就是每天拆快递包裹,把里面的血液样本进行匹配店铺和入库分类的工作,录入都需要电脑操作。样本就是通常体检,装血液的小玻璃管。工作环境不太好,满地快递箱子,还有泡沫,还有几台电脑在那统一开着。不是专人专用的。入职有五险一金,中午管顿饭,其他0福利。薪资是3500全薪,外加奖金,多劳多得。 后是部门主管面试,和人事说的不一样,说试用期薪资是按80%算的,之后带着参观了工作环境。前面说了。最后又是人事来谈,我提了薪资的质疑,人事告诉我,就是全薪,而且薪资是人事来定的。问没有问题了,就周末发offer,周一来入职上班就可以了。问了前单位领导电话,要做背景调查。反正给的不高,真是80%薪资,那到手很少,每个月刚够生活费。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
中文在线