最近更新时间:2023-01-16 21:30:52
自由港铁皮柜执行制片人
面试了职位:iOS
面试:iOS。较糟糕的面试体验,难度由浅入深,告知没通过。
  • 字节跳动(北京)抖音的iOS视频面试。
  • 2022.8月份进行了
  • 只给了题,怕自己的答案不准确,
  • 所以不给答案了。
  • 首先自我介绍。他会询问一些项目中的内容。
  • 开始技术问题:
  • 1.内存管理 简述一下。
  • 在回答的时候,可能会提到自动释放池,面试官追问在什么地方用到自动释放池。自动释放池原理
  • 2.局部变量的内存上如何存储的?
  • 3.页面间传值,可以使用什么方法。(这个页面传值有逻辑关系,点击某个按钮,不相关的其他页面的某个值发生变化,这时候页面传值怎么写)
  • 4.weak修饰的属性在category的内部是如何实现的?
  • 5.@property的属性在不同线程调用,安全问题,会出现什么问题。其实atomic修饰,是否就是线程安全的,具体为什么
  • 6.崩溃有几种类型,具体都有什么
  • 7.线上崩溃问题如何抓取?
  • 如果回答是三方(友盟,bugly)或者是解析dSYM,会追问解析出来代码不认识,乱码,如何解决
  • 8.Copy 简述一下作用
  • 9.谈谈你对代理和block的理解,分别有什么优缺点,分别在什么情况下选用。
  • 延伸问题:oc的多继承都怎么实现
  • 10.说说oc的消息发送和转发机制
  • 11.说说响应者链
  • 12.说一下认为比较成功的项目,项目中某个具体功能如何实现的,要比较细节的系统的描述。
  • 最后的笔试题:给出两个View,View1和View2,找出他们的第一个共同superView。
  • 在线写代码。
  • 部分题没有记住,整体来说是面试官
  • 首先会问一个比较常见的问题,
  • 然后根据你的回答,逐渐延伸深度
2023-01-16 发布

学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
清水楼铁皮柜咖啡师
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。给人感觉很亲切,题目中等难度,感觉没戏。
面试过程比较顺畅
2023-11-20 发布
面试了职位:资深iOS工程师 - 北京
社招iOS岗,拉勾投递。
社招iOS岗,拉勾投递,HR非常细心,通知邮件和短信非常多,一开始没注意要回复,收到好几封才看到远程视频面试,4点进行的第一轮,问的问题很多范围挺广,问题基本集中在内存管理,多线程方面,运行时,事件机制等等,最后有一道编程题5点多结束第一轮进行第二轮。 面试官很亲切,称呼我的名,没有带姓,好感linear up。也是从内存和多线程问起,然后涉及了UI,事件分发顺序,图像渲染底层,sqlite并发细节等很多方面的问题,最后也是一道算法题,时间比较晚了没剩余的时间调试,没写完善。6点20左右结束,比较晚了怕耽搁面试官吃饭,我就没有提问,让等第三轮。 如果有第三轮,需要onsite。整体感觉流程规范,关注技术细节,考察全面。与我所了解的公司的技术氛围很符合,特别是HR在拉勾做的状态标记非常细节,让我很尊敬这家公司。因为需要视频面试,所以特请假在家参加的,不管结果如何,面试过程让我认识到自己的一些不足,也有很大的收获,没有才请假,大写的赞。
面试了职位:iOS - 北京
3轮,感觉挺好。
3轮技术,没一轮都有算法题。像基本的block weak 分类原理都问了,网络重点放在了http。另外问了moch-o内部结构。面试官会按照你的简历慢慢深挖,这感觉很好,你不会的老实说,你会的他会扩展。
面试了职位:iOS - 北京
总共三面,一面为笔试,二面三面技术。
一面一堆人在那里做笔试,顺利进入。 二面的,考官会拿到你的笔试卷子,对上面的问题进入深入的挖掘,提问。属于必回内容,几乎没有涉及简历上的项目,听说也有面算法的,我没有面到算法题。 三面一上来就开始对简历中的项目的内容进行由浅入深的提问,一定要好好准备。
Q:-(CGSize)intrinsicContentSize:是干什么用的?
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
字节跳动iOS音视频开发工程师岗位三轮面试经历
前段时间参加了字节跳动iOS音视频开发的面试,部门在知春里中国卫星大厦,一共面了三轮被刷了。面试官都很nice,只不过三面的leader给我感觉有点严肃(再加上自己发挥的也不好。),一面主要是问iOS基础,runtime、runloop,gcd、信号量、各种锁,还有一道算法题(递归类型的)。 二面主要是结合项目问,直播推拉流、rtmp协议、软硬编码、H64的实现原理等等,当然肯定也是有算法,一个求数组中唯一出现的元素,一个二叉树的前序遍历(递归和非递归)。因为当天leader不在所以面完前两面就回去了,第二天去三面。 三面主要以项目为基础,发散性的问各种音视频的问题,因为部门是做音视频SDK的所以会让比较当下主流的直播SDK用过哪些,如何量化好坏,因为自己准备的不好,三面没过。(惭愧惭愧)总的来说面试经历还是挺好的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘