最近更新时间:2023-01-20 02:45:27
面试了职位:移动开发
移动开发面试不好,共1轮面试
  • 感觉面试的很不专业,就会问些死的一些什么原理问题,不会挖你技术深度,也不会往深里追问。。
  • 如果要面就背背网上的面试题吧,应该就行了。
2023-01-20 发布

面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
简单点的昵称
移动开发面试一般,共3轮面试
一面 技术面,正常问技术问题技术主管面,聊了一些技术,还聊了一些物联网行业相关的内容,聊得还不错人事经理面,在小会议室等了40分钟,上来问了几个机械式的问题,5分钟不到结束面试,你不想面可以不用来(接待的文员,以及前面两个技术面都是很愉快的,结果被这个女经理扫兴了)
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-13 发布
面试了职位:移动开发 - 南昌
hr挺友善的,带路,介绍,给人印象很好
hr挺友善的,带路,介绍公司情况,给人印象很好。面试过程先是有一轮笔试,做一些笔试题,最有一题有点难度,前面的比较偏基础知识,因此,面试者一定要把基础重新复习一遍,这一点很加分。面试官也很和善,回答不出问题时,会友情提示一下,不会一棍子打死。
Q:c++基础知识。
聊一聊面经吧
聊一聊面经吧,主要是四轮面试,三轮技术面和hr面试,第一轮主要问项目和遇到的技术难点,好好看看应该都没啥问题,不过最后还是要手撕算法和智力题,面试官人很好,尽管我写的不好,还是耐心指导帮我解决了,面试完还送我到电梯口,三天后给了电话要第二轮了。 第二轮面试官比较有个性,强调效率,哈哈,我喜欢,问了java基础,都是虚拟机和线程相关的,比较细,最后也给了两道智力题,看样子富途想找聪明一点的啊,二轮比较快,40分钟,说实话二轮面试官把我整得有点紧张,感觉回答不好,可能是智力题做的还不错吧。 两天后还是通知我过了,要进行第三轮,问了下,还是技术面,第三轮有难度,上来就手撕算法,两个场景题,1小时后面试官会来找你,水平有限,没写完,面试官指导了一下,继续写,还是没写完,然后就面试,问了我解题思路,然后问了很多基础,包括java虚拟机和网络协议的,然后又手撕了一个算法,第三轮总共两个半小时,我已经又饿又累,面试官让我等一会,继续hr面试,hr还挺好看,就是随便聊聊了,两天后给通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
管理培训生面试经验分享
校招的话,公司会有好几轮的招聘,第一轮一般是hr面谈,会问一些基本的信息情况,期间主要考察你的沟通能力和逻辑思维能力,以及你的稳定性。 第二轮一般会出一些情景模拟题,采取分小组讨论的形式,个人公开竞选leader,如果组织能力和情商都较高的情况下,建议去竞聘leader,因为小组的各个成员在过程中都会受到考察,尤其是leader,能力突出者肯定优势就会很明显,能力不足者就会溃不成军,风险较大。 第三轮就是各部门的业务领导(都是公司的高层哦),面试过程对专业技能要求不高,只需要有大致的了解就行,因为在你进入公司之后,会有比较完善的培训体系。进公司之后,晋升通道一般是1-2年升主管,2-3年助理经理,3-5年普通经理,5-8年高级经理,当然能力突出者可能会提前,能力不足者,也没有更多的晋升通道,毕竟越往上竞争越大。
面试了职位:移动开发 - 北京
面试还可以,面试官为人亲和。
午10点的par面,提前了半个多小时到,前一位同学迟到了,接我的小姐姐一直在和旁边的人讨论这位同学,后来par也出来找人了,就被讨论的更厉害了……所以第一印象很重要,即使不是给par,也要注意细节,不要迟到、说话要客气些。 等了一会儿就到我了,par 男 大约四十不到的样子。进去之后直接进入话题,上来就和我说英文,有点小懵。但是还是很快进入状态了,问的问题非常个人化,lz在澳洲读金融硕士,所以问了一些为什么不在澳洲工作,为什么不进银行券商之类的问题。其实也就是德勤3why之一吧。
Q:之后关于本科的专业问了一些专? ** 奈侍猓琯oodwill的核算计量- _- 反正只能简要地说了,研究生都没怎么看过会计,这部分只能扯了。 (这里据了解,这位par会根据本科专业,问一些专业运用到工作的问题)到此为止,结束英文问答,后面就是中文的环节。
少白头
面试了职位:移动开发 - 北京
移动开发面试不好,共1轮面试
一面 现场面试,我面试的flutter开发,来了个普通话说的都不标准的不知道什么技术开发,反正不是flutter,问的问题一窍不通,flutter一点不懂,就问我以前公司情况,期望薪资啥的,问完了,说先这样吧,我不送你了。白跑一趟,很纳闷,跑了一趟,一点诚意没有,哪怕问点技术呢,建议大家现场还是不要去了,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-29 发布