最近更新时间:2023-03-25 17:43:45
外太空书架热设计工程师
面试了职位:数据开发
面试:数据开发。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该是没过。

一般

2023-03-25 发布

潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-24 发布
面试了职位:数据开发 - 深圳
如果hbase表因为业务调整rowkey,该如何做
先笔试,什么题都有一些,英文阅读理解,银行业的一些术语等等,大部分是选择题,题量超多。去的时候一个办公室里全是应聘者在做题,好大的阵势。笔试时那些银行业术语一题没做,最后59分,以为没戏,还是得到的和主考官面试机会。然后问题如果hbase表因为业务调整rowkey,该如何做?一脸懵逼,当时没理解什么意思,rowkey确定了还能修改?然后没答出来。脑子没转过弯。
Q:如果hbase表因为业务调整rowkey,该如何做。
碎星谷钥匙扣收银
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:数据开发。整体感觉不错,面试难度良好,应该没有通过。
面试官很好,没有架子,我面的是数据开发岗位,面试官一开始就把面试流程分为三部分:自我介绍,问答环节,说说自己的优点;第三部分是我没想到的,没准备好,技术点也答得一般,感觉没戏,下午再问下HR看看面试反馈。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-22 发布
Dolly
面试了职位:数据开发 - 长沙
面试:Python。整体流程比较快,但还是有点难度。
面试的数据开发岗位,共两轮(一对一面试)。 电话邀约最开始是HR电话邀约面试,主要是确定时间,告诉你路线之类,在面试前会给你打电话通知。一面笔试第一轮是笔试,包含基础知识问题和理论问题1、理论知识(一些基础知识,比较鸡蛋)2、你项目中常用的工具(比如Python)3、如何理解过拟合?4、K-Means 和 KNN 算法的区别是什么?5、简述一下HDFS上传的流程.6、分布式引发的问题要如何解决?7、......刚开相对我比较难熬,我属于打字很快,但讲话有点不顺畅的那种,而且技术负责人看起来还蛮严厉的(后面才知道人还蛮好的)。面试官比较有耐心吧,引导我回答了一些问题,整体也是问一些专业的技术面,只是相对于笔试灵活一些,这个面试官的习惯会先从简单的问题开始,然后直到试探到你能回答的极限。整体面试比较顺利!
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-27 发布
Sbulas
面试了职位:数据开发 - 长沙
数据开发岗。三天两面,已经入职。
面试背景 24岁,在长沙工作了两年,之前在一家跨境Saas的公司做数据开发,后来公司倒了刚好看到这家公司在找数据开发。公司就在地铁站旁边,倒是挺近的。下午2点先到的19楼,但是去的18楼面试,整体环境中规中矩,不是那种高大上的装修,一层楼大概8~10排的座位,分好几个小组,面试的时候等了一会,观察了下公司的人,都挺年轻的看起来都比较忙,人手一台笔记本配一个大显示屏。在投递简历后,先是HR找我聊了下基本情况,主要是住得远不远,以前有没有听过Sandalwood之类的,以及以往的一些工作经历的问题,问题比较琐碎,可能是在判断入职意愿。后来就是笔试,大概30分钟左右;然后就是技术负责人面,大概聊了40分钟。包括了SQL、HMM、HDFS数据存储等技术面的一些基本问题,问题难度不大。另外呢就是写了一个数据开发的问题,让我写解决方案,这题难度比较高,但也就是需要写思路,不用写具体怎么解决,当时自己认为是没发挥好的,但勉强还是过了笔试。面试有技术负责人面,看起来还蛮严肃的(后面入职了才知道也是挺随和的一个人),主要问一些技术的深层次问题,基本上跟数据挖掘和开发的问题都答上了,但面试官还会发散一些思维,后面就有点招架不住了...需要注意的是,面试的时候最好不要不懂装懂,不然在技术大佬面前分分钟拆穿,实话实说就好。面试完第三天就收到了HR的电话,告诉我面试通过了,问我的上班时间。整体来说呢,整个面试过程都挺好的,除了中间一些不会答的,还算顺利吧。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:面试背景
2023-08-28 发布
富士山魔石谱投资顾问
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
平安银行管培生一面 穿正装线下群面,一组12人,到了等了一个小时左右才开始。每人先进行自我介绍,没有时间限制。然后每个人面前有张纸条针对问题展开个人陈述。问题有一些,比如项目中遇到的困难以及如何解决?有没有什么事情是你拼尽努力仍不尽人意的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
chen
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:数仓开发。面试体验平平,面试内容挺简单,应该没有通过。
美团到店 上海 数仓开发视频面试,用的牛客的平台,面试官人态度很友善,问的总体不难,但是自己准备不是很充分,应该是挂了1.维度建模的过程2.spark执行任务的流程,stage如何划分,举个例子说明宽依赖在stage划分中的作用3.建模的规范 4.如何评价一个数仓 5.逻辑模型和物理模型的区别 6.哪里用了ES,为什么要用ES,用mysql可以吗, 为什么ES搜索比较强,原理是什么 7.dataX和sqoop的区别是什么 8.spark和hive的区别 9.sparkSQL的执行原理 10. 在增量同步场景下,针对周期快照表,ODS层如何得到全量快照表 11.DWS中有哪些宽表,如何确定的,如何实现的 12.DWD到DWS是如何实现的最后当场找了一道牛客难度为困难的一道SQL题,每做出来,跟面试官大致说了一下思路。
2023-10-14 发布
平安银行