最近更新时间:2023-03-26 00:43:31
北极椅子招聘专员
面试了职位:机械结构工程师
面试:机械结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,收到offer了。

问了一些在学校参加的项目经历,里面会涉及到一些技术,整体感觉简单。

2023-03-26 发布

黑土村杂志架房产评估师
面试了职位:机械结构工程师 - 成都
结构工程师
校招,面的结构工程师,已通过。3月27号笔试,3月31号初面,4月6号终面,4月19日发offer。整体来说效率比较高。面试整体难度较低,笔试就是一些常规的专业知识,跟别的公司差别不大。技术面就简单问了项目情况和两个关于公差的问题,面试时间也不长。感觉他们现在比较缺人吧,终面的难度和流程都比较像国企。当然,也可能是因为他们比较看重学历。
2023-04-20 发布
埃菲尔铁塔储存卡推荐算法
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:机械结构工程师。感觉总的来说都是满分,没啥难度,收到offer了。
材料与结构工程师(结构方向) 首先是参加网上的同一笔试,通过后进行两次面试,第一次是技术面试,第二次是hr面试。技术面试,我做了一个ppt方便讲解自己的研究生课题,然后面试官对里面的内容进行了提问,并没有问的太深,没有太大难度。hr面试,询问了自己的基本情况,然后就让我回去等通知了。大概一个半月以后出的结果。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-11-25 发布
机械结构工程师面试不好,共1轮面试
感觉并不招人,只是需要应聘者月底过去冲业绩。按hr约定时间10点准时到达公司,填信息表,做试卷,然后hr带去参观产品展览区,再带去办公室找部门经理面试。到了说部门经理可能去车间了联系不上,又等了一会部门经理还是没来,hr和一个工程师沟通,借用他电脑安排画图(给一张2D图,要求画出3D,再导2D,并标注尺寸公差粗糙度等)。好吧画图,机加件图形简单,画图过程中这位同事在周边晃了好几次,有点急用电脑的样子。画完图谢过借电脑这位同事,他貌似不耐烦的说了句,“去找zhang工”。好的,灰溜溜回去找人资,hr忽悠了几句说:“你先回去吧,回头我和部门经理评估后给你回复”。整个过程我根本就没见着部门经理,白浪费跑一趟还做题/上机画图……哎,以上套路供参考
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布
天天
机械结构工程师面试不好,共6轮面试
创业型公司,在坪山,离市区效远,公司只有5个人,HR,技术经理,财务,综合经理,老板(我是个女的)第一轮技术经理面试完,第二轮综合经理面试。还给我制定了一个薪资方案,我也接受了。HR第二天又说老板要与我视频面试,还要我做好PPT自我介绍,我花了两天时间把PPT做好。视频面试的时候,感觉那个女老板面试就是为了pass掉的,等我自我介绍完了就开始喷,问我是否了解公司?能不能做出有新的发明专利?做的话需要花多少时间?我想我都还没加入你公司的人,我怎么了解你公司?还问我多久能做出有专利产品之类的,这不是刁难人吗?如果不适合提前说就好,还要我做PPT,不必浪费彼此时间吗?如果去面试的要慎重,有的选最好不要选这种小公司,你即便去干也不能保证能干多久,公司的变动根据老板的情绪有变化,你不确定他什么时候就会重组或者是散掉。
6轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
足球场胶棒轮滑教练
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:机械结构工程师。不太靠谱的面试,难度太大,不给反应时间。面试官不专业
简单记录下面试过程晚上面试,感觉面试官应该时间很着急,在会议室等了40分钟。不知是着急开会或下班,面试中总是打断别人的话先是自我介绍,还没说完,就被打断。让介绍两个做的拿手的项目。还没说完第一个项目都有什么部分呢,又被打断。问有中间哪些做的满意的结构。想了一下还没想好举哪个例子,又被问怎么看待云鲸,加入云鲸能带来什么?正在总结语言,说了两三句。又被打断,问怎么划分项目节点,如何把控跟进项目进度。到这里就已经被问懵了,来面试结构工程师,技术方面不聊,就净总结项目了?后面问了一下做的扫地机,我说外壳基本做的abs的。为了更韧和更光亮,上盖做的abs加pc的。然后就问我为什么加pc,pc能不能做外壳?我说纯pc可以做外壳啊,只是价格贵,不合适,很少用。一般特殊的地方采用pc,比如做的齿轮箱就用的pc,pc的耐油性要比abs好一点。然后就说,不合适,今天就到这里了。弄的我很懵。追问下,他说我回答的不对,齿轮箱盖不适合用pc做,要用abs。并且pc也不适合做外壳,容易断裂。我说不对吧,大家齿轮箱都是用pc或pom做的,没听说过abs。然后就说让我回去查资料去吧。这些总共聊了15分钟左右,感觉跟做脑筋急转弯一样就结束了。注:我仍然认为pc是可以做外壳的,比如之前流行过手机后盖就是pc做的。这么多年工作,面试面的最憋屈的一次
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-06-01 发布
职场小白
面试了职位:机械结构工程师
面试:机械结构工程师。面试还好,整体难度中等,确认通过。
1、先与技术部门领导视频面试,问的就是一般的产品开发流程与专业知识;2、视频面试后安排的现场面试,先需填写一份基础专业试题,然后同技术领导沟通;3、技术部门沟通后,再同产品项目经理进行沟通,主要提问的是一些产品开发流程与主要项;4、最后才是同HR同事这边洽谈一些薪资待遇、到岗时间等信息;5、公司扁平化管理,因部门总监出差,未与总监沟通面谈;6、因要求尽快到岗,时间上无法安排,遂婉拒;
5轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-18 发布
职场小白
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:机械结构工程师。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
第一轮是与部门主管进行的一次视频面试,问的问题也十分专业;因此家与我上一份产品类似,专业问题回答还算可以,回答不顺的地方也提醒了我自身的不足;此家的HR非常专业、细心;一般都选在白天进行电话沟通,有问题微信上咨询回复十分及时;效率十分高,及时告知了面试结果;因这家在坪山,离我所在地相距较远,遂婉拒进行下一轮面试;
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台