最近更新时间:2023-03-23 20:51:10
马尔代夫票据装订机实施顾问
面试了职位:机械工程师
面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。

面试流程很快,更多的是看你专业匹配职位,毕竟是985,基本去就要

2023-03-23 发布

面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
Antony
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师面试不好,共2轮面试
两轮面试,本来猎头告诉我一轮就可以的,后面说技术总监不在,后面又视频面试。先填个人信息表,这个很想吐槽,个人信息涉及到隐私的东西,包括家庭信息,父母职业 配偶子女信息, 工作经历离职原因 培训等等,还没面试就要把信息给填了。花了半个小时才填完,挺担心把个人信息泄露的。接着技术经理面试 ,问了一些 项目经验,设计思路,还有设计中的细节知识点,以及设计中需要注意的问题点,公差配合,轴承的使用等等。最后给了一个复杂的零件让半个小时画完,但是最搞笑的是给的零件图上曲面轮廓没有尺寸,直接标注按3D加工,这让人怎么画?到这里我就觉得这个工作无非就是会画图就行了,没有什么想法了。3D画图没有完成。我以为上机操作没过,应该不会二面了,没想到过了今天猎头让我去现场二面,我直接告诉猎头请不了假,除非视频面。于是在猎头的安排下和技术总监二面,技术总监问了一下个人职业规划,每段工作的离职原因(个人信息表上填的很详细了),对公司产品的了解,一个零件该怎么设计 ,工程图要素 等等,听到这些我都想笑了,感情把我当刚毕业的大学生了,考工程图学呢,侧面说明了他们只对制图要求高,其他的好像没什么要求。几天后,猎头给出结果,面试没通过,因为制图建模没完成。我笑了,一面建模没完成,难道你们不知道吗,不说给的图上没有尺寸的问题。既然一面没过,还安排二面?戏耍面试者呢。诺信好得在行业内也算知名企业,招聘是如此不专业,这次的面试经历真让我开了眼了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-04-15 发布
凤栖坞摆件微博运营
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
面试:机械工程师。有了很好的初印象,整体难度中等,告知通过了。
一面 走的是校招的路子,到公司去面试。环境不错,在嘉兴学员边上,有独栋的科技园;我们6、7个人一组群面,先是和HR谈,后和几个部门领导谈,主要就是了解专业知识掌握程度、目标岗位、成绩、优势等情况。一面后等待一段时间,等所有人一面后,HR通知二面的人留下。二面是在经理办公室,与经理群面,主要了解性格、处事思路等。
2023-11-18 发布
月牙湾路由器网店店长
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:机械工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,告知通过了。
老牌外企,面试交流过程是非常和蔼的。面试分为两轮,均为半个小时。一面是部门主管+HR面主管非常重视学生是否独立完成课题,并要有自己的独立思考,对课题的每一部分都要“知其所以然”对于实习经历,主管会重点关注解决问题的能力。会让你谈谈在实习中做了哪些具体工作?如何解决实习中遇到的困难。HR面主要是沟通了解一下家庭背景之类的。二面是总经理面主要聊的是一些常见的开放性问题,包括你的优缺点、谈谈你的性格、为什么选择梅托、以后是想走技术还是想走管理岗等等。最后会顺便考察一下英语对答能力。总结来说,整个过程还是很nice的,每轮面试结束后,当天都会收到HR电话告知结果,并询问是否继续跟进。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
热带雨林校徽外贸业务员
面试了职位:机械工程师 - 西安
面试:机械工程师。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
校园招聘,当时职位给的是机械工程师和车辆网两个岗位,如果自己是211及以上院校毕业,面试没有难度感觉更看重学校层次,最后不符合个人需求就没有去,待遇还可以
2023-06-30 发布
海王星文件柜审核员
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,基本没戏。
1、面试的一面和二面就是我们所说的面试的初试和复试。所谓的一面一般是初试,由人力资源部门一般人员面试就行,主要看一些基本条件;二面是指复试,一般也是决定结果的面试,一般会由具有人事决定权的领导进行面试,主要会看应聘人员在公司中能发挥什么作用。2、一面也会有人淘汰,要看具体情况:(1)一面也会有人被淘汰,人力资源招聘人员通知面试,看的是简历,如果第一印象达不到简历上的描述,或者专业知识不过关就会被淘汰,只有符合公司各项要求的,才会被推荐到复试中。(2)一般情况下,初试容易过,因为招聘人员是经过筛选才邀约面试的。(3)复试看的是应聘人员能对公司产生什么价值,应聘人员的性格能不能长期为公司服务等,这是领导对应聘人员的印象,淘汰率相对较高,但是留下的都是能为公司做出贡献的人。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-07-13 发布
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:机械工程师。比较差劲的面试,整体难度中等,结果被pass掉了。
一共四轮面试,一个月前投的简历一个月后HR联系初面,大概了解下工作经历,离职等原因,二面约的视频技术面,问了些技术问题,包括塑胶材料,传动,表面处理等,不算很难,另外谈到平时上班会加班到8点左右,面试约的周六上午面的,所以周末应该也会加班,三面到公司现场面,公司很偏僻,办公环境比较差,人力总监面的三面,然后一直在问些技术问题,不算很难,本来还有第四面,但副总在开会让我先回去,人力总监和副总讨论后给答复,第二天询问后答复说副总看了简历觉得我稳定性不强不通过,因为是从广州过去深圳面试的,来去花了一天时间和200大洋,结果人都没见到就给我否了,非常不尊重面试者,看简历就能决定结果还约人到现场面个*,另外这个岗位挂出来一个多月了,看着不像急着招人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-02 发布