最近更新时间:2023-03-23 17:59:00
天青雨过
面试了职位:嵌入式
面试:嵌入式。感觉一般吧,有一定难度,感觉没戏。

笔试比较简单,面试对于知识点询问很细致

2023-03-23 发布

起点村光驱财务顾问
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。面试过程不太舒服,难度不小,告知没通过。
投递岗位是“软件工程师”,但仔细查看任职资格,发现岗位要求会PCB绘图、会数电模电、会用示波器等,其实更像是个“电子工程师”岗位,与我不匹配,所以就联系HR说“不匹配,不去面试了”,HR说“总经理看过你简历了、总经理很喜欢、总经理亲自面试、我们会提供培训...”(现在回过头看,我应该是被HR忽悠去刷KPI了.....应届生进入社会后上的第一课……)第一题是画一个“按键程序流程图”,后面还有问“IO口推挽输出的内部结构”“define是什么?”“include是什么?”,过程中会有很多奇怪的概念性追问和压力测试式反问(“你确定吗?”),总体感觉很不舒服。最后说“你很聪明,公司很愿意培养应届生,但给不到你期望的薪资,你还能接受吗?”招聘平台写12k+,意向表上我写9k+,给不到期望薪资,所以就没继续面试了。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-04-10 发布
1hd
面试了职位:嵌入式 - 武汉
嵌入式面试不好,共7轮面试
一面是 hr面,面完了之后让做三个题目,都比较简单,第三题是实现一个循环队列。然后就是技术面,技术面会问一些工作上的问题,然后就会说每周一二四固定加班没加班费,然后对加班的看法,我说得看项目情况,三面是和技术总监面,技术总监意思是想找会主动学习的,然后说这个行业三五年才算入门,然后问职业规划,我说之后在搞 mcu 的同时也想学一些新技术,他说,嵌入式十几年没有新东西…我说我自己在自学 linux 那些东西,包括之前工作也搞了 linux 驱动那些,他就开始说,那都是闹着玩的。然后问我找公司会考虑什么因素,我说会考虑公司整体在行业里的技术水平,他说,技术这个东西没法量化,然后开始问家庭条件,说觉得本地人不会认真搞技术,没生活压力的人也不会有钻研精神,工作也不会认真对待,然后说公司加班很多。(面试结束之后,我的看法:1.公司产品是部标机,类似迷你打印机,功能明确,一个国产单片机,外设及电路容易分析,真的需要三五年入门吗?2.嵌入式真的十几年没有新技术吗?还是贵公司十几年做消费电子没技术迭代?3.我认识的大佬也是华为的,一直跟我说要对技术有敬畏之心,没人敢说自己对什么技术门清,况且真的门清吗?4.上面也讲了,这个公司产品是部标机,评价一个公司技术能力主要就是可替代性,真的不可替代吗?技术没法量化还说自己学东西是闹着玩5.技术总监是不是过于自信了,可能以前是华为员工吧,面试是双向选择啊,我全程都是迎合的态度,你说1加1等于7我都会说你说的对,面试过了,但我不会选。还没入职就开始 pua ,搞一言堂,公司研发氛围估计也就这样了…)
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布
福娃
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试:嵌入式。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
面的是单片机,但后面得知工作内容不单只是单片机吧,可能涉及Linux或者DSP之类的。进去先做了一套题,主要是以简答题为主,基本上就是让你写工作中遇到的难点之类的杂七杂八,还有一两道选择题大概是C语言的基础吧。1、涉及的知识比较多,不局限于单片机(这个是听说的,实际怎么样也不知道)2、感觉直属上司还算比较好交流的(个人主观感觉)1、工资偏低,比我之前的工资还低,确实有一点pua(这个就见仁见智了,也是我个人主观感受而已)2、上班时间很长,且无弹性打卡这种制度,基本上8:30~21:00左右,但第二天还是要8:30打卡,极其离谱,最重要的是不算加班的,调休都不算,就是免费白嫖,然后周六还得上半天班,也是不算加班的。3、位置偏僻,地铁站到公司得走1km多点,算了下起码走了25分钟上述有些是我个人主观感受的我都标明了,但是别的例如上班时间这些是明明确确说明的了,还是看自己吧,如果自己本来就是一个特别卷的人,可以去卷死他们。如果硬要我给建议的话,不是等着这份工资开饭的话,还是可以再找找的。最后,祝大家都能找到合适的工作。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
惠州彭于晏
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 惠州
嵌入式软件工程师面试不好,共2轮面试
简介 应届生不要来! 不要来! 工资很低,985/211的学生最多也才7k, 还要看领导和HR的脸色决定HR打电话,我很好奇工作时间如何,晚上11点HR还可以用座机号电话跟我面试,真的牛,问的问题就那些,家里几个人,学校经历,上一家离职原因之类的,建议不要暴露自己缺钱的情况,否则面试过了话HR会疯狂压你价!部门总监面试,问了C语言相关问题,硬件电路之类的,知道嵌入式常见问题的解决办法,基本都可以过不要来就对了,工作5.5天,平时加班啥都没有,一个月会有一两次出差,据说应届生会有人带,但看管理这么混乱也不用期待了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-21 发布
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
笔试是测评笔试一面技术面主要问一些简历上的项目,会问一些基础的C语言知识,项目也是嵌入式相关的问,不是很深二面hr面人很好,简单了解下工作意愿,期望薪资就好了三面主管面主管很严肃,基本也就了解下项目履历和薪资就完了
4轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
舟隐
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试一般,共3轮面试
一面 HR打电话过来简单问了点信息,期望薪资,离职原因啥的,约面试时间腾讯会议面试,好像是部门经理面试,聊的挺好的,问了挺多RTOS相关的知识,死锁,能引起系统阻塞调度切换的方式,,,项目细节没怎么问安排了成都远程面试,四个面试官……暂时记起来这么多问题HR打电话过来详细了解情况,又问离职原因和期望薪资,还问大学的情况,从高考成绩扒到大学,还查户口,就差问你爷爷曾祖父叫啥了。还问现在手上offer工资多少?还有压工资,你要超过14k薪资那就没戏了(一个朋友也面了这家公司要薪资最低底线是14k,然后就没通过了),面试还没通过呢,说什么他们公司有前途,不要在意现在工资少1千多,要看到以后的前途……他们综合评估说没过,所以没有五面了真如网上所说,想用1w3工资招20k能力的人,呵呵,如果你能通过他们的面试那你应该能找到更好的工作
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:说下信号量互斥锁消息队列其中一个具体是怎么实现的
2023-04-20 发布
dym
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 长沙
面试:嵌入式软件工程师。整体感觉不错,有一定难度,没通过。
面了两轮,一对一一面技术面,应该是部门主管,简单聊了聊简历上的项目,半个小时,回答得不好,但是给了下一面的机会。二面技术面,面的更加细致,除了对项目的提问,还有一些八股文,大约四十分钟两天以后通知面试未通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-14 发布