最近更新时间:2023-03-23 13:51:44
外太空打孔器健康顾问
面试了职位:Java
面试:Java。面试态度挺好的,难度也是有的,最终不通过。

不行

2023-03-23 发布

尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
首先入职流程。先要参加机试,机试时间可以沟通,这里建议大家机试能约早一些就早一些,早机试,早入职。机试通过之后大概还需要半个月20天左右才可以入职,我的话当时就想多准备下机试,多墨迹了一个星期,结果一个星期也没多准备些啥,然后机试难度也不是很大,白白耽误了一星期。 机试的话,3道题,100分,100分,200分,一共400。第一道题是个公约数啥的吧,记不太清了,反正很简单,属于送分的。第二道题是字符串处理的,需要用滑动窗口来解,我感觉滑动窗口方法看过几个题的话,也很容易可以做出来。第三道题是个 DFS的,也比较容易有思路,全程大概一个半小时就直接交卷了,因为三个感觉自己都写的差不多,线也不是很高,又比较想看分,就直接交了,最后 AC 了第一个吧,剩余俩应该都有一部分用例没过,大概200多分就过了。线应该是150来着。准备的话,推荐重点看下 map,set,unordered_map 这几种算法题里面常用容器的用法,看看滑动窗口,DFS,BFS 这些经典的方法,每种方法做上2/3题大概就可以,动态规划有难度的据说是遇不到的。 性格测试选积极的选项就可以,前后选项注意一致性,这两点注意到没问题的。通过后大概2、3个工作日,我当时是这样的,就会收到一面。一面结束后大概1、2天会收到结果并开始二面。我的1,2面是一周完成的。 技术一面、二面同样的流程。先是一道算法题,难度是机试100分题的难度,我当时一面做出来了,二面开始思路不太清晰,面试的同事就提示了一下,然后就顺利做出来了,之后因为我没项目比赛经历,也没有工作经验,所以两个面试都是问的一些C++和基础算法这些东西,大概都是些很经典的C++面试问题,也不是问的很难。总之感觉面试体验还可以吧,对于我这种小白来说,没有很为难人,就是根据你的情况去问一些问题。 二面结束第二天通知了我结果,大概等了3、4天是主管面和 HR面,主管面主要是介绍下部门情况,聊聊三观、过往、未来,这些,就不会涉及到技术上的东西了,这个主管面据说是不会挂的,HR 面就是谈薪资,职级这些,很纯粹了就,到这里就几乎是拿到 offer了。 总流程我当时是20天左右,从机试到收到最后 offer 邮件。近期公司正最大力度的投入鸿蒙研发,鸿蒙部门岗位 HC 也巨多,所以流程走的应该特别快,要求和难度应该也会更低。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
碧云居电暖器大堂经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验良好,题目有难度,告知通过了。
面试流程:笔试三道算法题,难度力扣中等;一面:java八股文,手撕算法一道,难度中等;二面:项目问的很详细,中间还有部分八股,最后还有手撕算法,难度也是中等;HR面试:简单问了些个人情况,是应届生所以都问的学校相关的。整个面试流程很快,一面二面都是同一天,面试体验也很不错。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-08-22 发布
有猫不吃🐟
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试还好,题目难度不大,告知通过了。
面的社招,OD岗位。1.面试前有一个性格测试,正常答就好,不要想着糊弄,很容易掉入问题的陷阱里面,知乎有人分享经验;2.一面要问一些java的八股文,不是很难,但前期没好好准备,所以答得结果一般。考了两个算法题,一个是青蛙跳阶梯,另一个有点忘了,是比较基础的题目,期间还问了项目,时长正好一小时完结;3.二面主要考算法,问项目,对了,华为的算法都需要手撸代码,可以在IDE里面写,考的是一个leetcode的题目,不是很难;4.因为前俩轮定级有点问题,给了第三面,第三面的面试体验极其不好,面试官感觉很随便,他问我怎么设计jprofiler?给我人整蒙了,再加上有点紧张所以效果不是很好,时长20分钟。最后虽然收了,不过定级太低,所以拒掉了,感觉第三轮面试就是让你没脾气地接受低等级
4轮面试:笔试、视频面试、其他、填信息表
2023-04-11 发布
jh2056
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,难度不小,应该是没过。
第一题:一个日志的时间,01:22:22.395,给你一堆的日志时间,排序,暴力,果然只过了65第二题:拔河比赛,给N个人的体重和身高,按身高降序以及体重升序排列,直接写一个compare方法,然后提交代码的时候,只有5的通过率,说什么输出格式不对,不就是在升高与体重之间加空格吗?试了N多遍,浪费了很多时间,还是不行,人麻了,最后只能提交了。第三题:一个字符串,选两个节点,分割成三分,用了前缀和,暴力过了85
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-07-18 发布
玄阳阁可乐运营总监
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,面试问题倒不难,基本能通过。
2023-9-8(周五) od机考(满分400)2023-9-11(周一) 综测2023-9-12(周二)资格面试2023-9-14(周四)技术一面(1h15min),技术二面(1h10min)2023-9-16(周六)综合面试2023-9-18 (周一)提交材料技术面八股(把记得的写了一下)1.介绍你工作中的项目2.springboot 自动装载3.Mybatis 怎么使用,Mybatis包4.介绍一下微服务,说你认识的 java 微服务框架5.怎么分库分表,划分策略6.mysql 的锁机制7.dubbo 介绍8.介绍 Apollo ,为什么使用 Apollo9.讲一下排它锁和共享锁的底层实现10.介绍 java 的集合,介绍 map 底层结构11.谈谈 java 当中的文件流12.数据库调优13.了解热加载吗......一面手手撕:某公司,每天早上都有很多人去坐电梯,每个人都可能到不同的楼层.同时电梯还有一个容量限制.电梯最多只能带K个人.电梯从第a层到第b层,会花费|a-b|的时间.现在有N个人,以及知道每个人想要去的地方,请问如何坐电梯,才能使每个人到达到他们对应的楼层,且所花费时间最少.电梯最后要会到第1层.hr反馈一面评价: 不错二面手撕:滑动窗口最大值(leetcode 239题)hr反馈二面评价: 非常好面试总结:技术面试官一般不会将某个知识点单独来问,一般是从项目当中或者从一个比较大的宽泛的概念开始问你,由浅入深,层层递进,面试官会继续往下追问直到你不会为止,所以不要不会装会(这样会很尴尬),不会就直接说不会,这样面试官会换一个你简历上写的技术点进行提问,还有就是如果问你业务场景,如果你有了解对应的内容,你可以谈你自己的看法,最好不要背书。
5轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-26 发布
赫雅
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试过程不太舒服,面试难度不大,确认通过。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-06-24 发布
如来陵年历图像处理
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试体验良好,难度层层递进,基本能通过。
贼难
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试