最近更新时间:2023-03-22 23:13:29
紫虹族钥匙硬件工程师
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。感觉上还是很不错的,难度差不多,收到offer了。

整体比较轻松,面试氛围不错

2023-03-22 发布

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
测试开发工程师面试经验。
第一面 人力资源HR 招聘专员 询问以往工作经验、个人擅长哪些领域、对本行业是否有了解、薪资待遇要求、最快什么时候能入职(招聘专员主要目的就是通过第一轮刷掉你) 第二面 部门业务主管(招聘专员觉得没有问题,直接引荐部门了解业务的一位主管进行面试) 主要介绍招聘岗位的具体工作职责、工作中使用的办公软件、询问对具体某项工作的一些策划创意和想法等等(此刻一定要举一反三、创新思维回答)。面试者对其它方面有无疑问可以这里对主管直接提出。 第三面 部门总监(部门主管认可后会电话部门总监下来面试) 谈话主要是介绍下自己的优势、未来的职场规划、公司福利假期、工作时间有无加班等等。 总监面试完毕最后对我说:你回去准备下尽快入职。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:介绍一下存储过程。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
京东暑期实习 性能测试。
问了20多分钟吧 ,面试官态度很好 1.自我介绍 2. 操作系统 进程、线程区别 线程之间的通信的方式;多线程 锁的问题 3.http tcp的关系  tcp三次握手; http get和post的区别   4.Linux常用命令;怎么改hostname 5.数据库问了个左外连接 写个句子 6.问数据结构:排序算法 哪些是稳定的;问了个归并排序 7.问了项目内容,以及里面跟数据库相关的内容 8.让讲了一下实验室的项目,算法什么的 9.问知不知道性能测试是什么
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
感觉面试不专业,或许是不被重视吧!
提前得到面试通知,职位是测试开发,感觉比较高,所以准备了好长时间。 结果面试的时候,是由两个小孩儿面试的,这也不太负责任了吧:基础的功能测试用例设计,selenium简单的问答。后续来了个技术牛人,在问题答过程中,也没感觉怎么牛,上来就问会不会开发什么东东,(我去,我直接会开发什么东东,还用面试测试开发吗),能不能独立设计和开发selenium框架。没办法,是软肋。所以没过。 觉得面试管需要对简历负责任,偏管理方向,高贵的面试官敢不敢问管理方面的内容;虽说是高级测试开发工程师,就必须要对开发的东东追究得不放下吗?是断章起义,还是耍着面试者玩呢,大老远的地方~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
测试开发工程师一面,电话面试。
9.6通过在线笔试,9.9收到面试通知,短信通知9月3日面试,我知道日期肯定写错了,所以等待新的通知,9.10电话面试,首先做自我介绍,后询问了相关项目的细节;问我是否了解web测试,我答不了解,之后问是否了解安卓或ios,我答接触过安卓,后问了安卓的相关问题,都是基础性问题,包裹四大组件,activity的生命周期,以及程序crash以后的处理;最后问了下兴趣爱好,就通知我这轮面试已经通过,可以准备下轮面试了。
2轮面试:笔试、电话面试
海武州转换头物业管理员
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。感觉上还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
【技术一面】数据库如何得到不重复的数据,接口和抽象类的区别算法题: 问题:请编写一个函数,用于判断是否回文,首尾依次相等为回文,比如 abcba 是回文, abcde 不是回文 【技术二面】工作的项目中遇到了哪些问题,科研的过程中有没有遇到过什么问题,如何测试一个小型支付系统【技术三面】主要问实验室项目、创新点是什么、评判标准有哪些;上一段实习的主要工作是什么。有没有在项目中用过数据库进程和线程区别是什么;TCP和UDP区别是什么;数据库索引是什么,有哪些实现方式【hr面试】hr介绍了实习、科研、到蚂蚁的战略部署,具体讲了蚂蚁的两大战略
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-28 发布