最近更新时间:2023-03-28 10:52:27
收到发生的嘎哈去了开
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。总体来说体验还行,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
  • 晚上的21点的视频面试,2个人面试,轮流提问。
  • 1.为什么离职?离职原因?
  • 2.自我介绍
  • 3.技术团队的人员结构是怎样的?
  • 4.介绍一下项目的测试流程?
  • 5.如何分配测试工作?
  • 6.有写过什么测试文档?比如用户手册?
  • 7.项目上线后有发现什么 bug吗?是否有总结?出现 bug 的原因?
  • 8.如果避免上线出现问题?设计用例怎么覆盖场景100%,最近一个项目用例总数是多少,没有遗漏?正常场景和异常场景各占比多少?
  • 9.提交 bug 内容?
  • 10.接口自动化用什么语言写,流程是怎样?定时启动还是手动启动?接口自动化主要做什么测试?覆盖率高吗?
  • 11.UI 自动化可以从0到1独立完成吗?项目中 ui 自动化覆盖率高吗?
  • 12.有过独立负责测试一个项目的经验吗?有遇到过项目风险吗?怎么处理?
  • 13.用登录界面做一个用例设计?
  • 14.讲一下简历中项目的一个模块,设计用例或者测试思路是什么?
  • 15.说下自己的三个缺点和三个优点?
  • 16.项目中如果遇到上线前有 bug ,或者需求变更怎么处理?
  • 17.对之前的项目流程有什么建议吗?
  • 18.怎么提升测试效果,减少上线之后出现的 bug?
  • 19.性能测试怎么做的?做的多吗?
  • 20.有很多问题,都在指向加班,虽然没有明说,但是已经很明显了,可能加班比较多吧。
2023-03-28 发布

幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。给人感觉很亲切,题目中等难度,应会有好结果。
整个园区还在装修建设中,来到HR也讲解了缘由。公司虽然不靠近地铁站,但交通还算方便,门口有公交直达,,班次也很多班次也很多,不用等很久公交。有两轮面试,一面是HR,二面是用人部门的领导。整个面试流程节奏很快,面试官也比较专业。二面的技术官是技术大牛,让我很膜拜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-26 发布
思考人生
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。很不好的体验,难度适中,结果没机会。
笔试有很多题目 考的都很基础 测试理论 数据库 linux命令 编写测试用例 还有翻译题面试结果当场就会通知  感觉整个公司 死气沉沉 印象很不好  公司也很小 十几个人的感觉  笔试很有难度  薪资待遇却很一般  面试官感觉也没什么技术 有点咄咄逼人的感觉 不太尊重人 感觉白跑一趟  是给hr去刷kpi的
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-16 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
正常流程有两轮面试,但是我第一轮面试同测试部门的管理人员聊过后认为不需要第二轮面试,直接通过。整个流程很nice,面试官人也很好,有英文介绍自己的环节,没有问到任何的专业问题,仅涉及到个人情况,大概四十分钟,当天出结果。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-07-18 发布
太阳系水彩笔地铁安检
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
第一轮hr面,和hr聊得挺好的,问了校园经历和实习经历,后来了解到加班严重,我面试这个岗位的部门9点还没下班,我就退缩了,hr也感觉到了就直接把我pass了,如果要来这家公司的话先要准备接受加班吧,这家公司环境还是挺好的
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。比较差劲的面试,难度递增,告知没通过。
一面 boss看的测试工程师,要求全是功能,到场让你先给一个七八个输入项的表单设计用例1、问的全是自动化,boss岗位要求上写的是一个都没问2、最后说要招自动化的,岗位要求全是功能,面自动化,岗位完全不匹配…3、事后看了一下这公司有在招的自动化测试,但是我投的是功能啊真的服了
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布
别墅区鼠标垫物业租赁销售
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。公司感觉还行,但是可能是我不配,没给通知。
五月份还是六月份去的深圳线下面试,说实话,整个过程还可以,也给了瓶水,来之前问过大概有两到三次面试。一面是普通的hr面,问了些大概的情况,家里的情况,你有什么优势,巴拉巴拉什么之类的。说是校招,但是告知我岗位需要有很强的技术,然后说什么这个岗位一天收到一百多份简历,要优中选优(开始劝退),然后就说下周会有通知了。到了下周我主动去问又说还没通知。后续就没消息了。。。个人观点,仅供参考。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布