最近更新时间:2023-03-28 11:02:30
客厅毛巾木工
面试了职位:外贸业务员
面试:外贸业务员。总体感觉比较正常,题目有难度,结果没机会。

一面问个人信息,求学经历和实习经历等,为什么要面试本公司

二面问业务,销售策略等

2023-03-28 发布

小白小白
面试了职位:外贸业务员 - 金华
面试:外贸业务员。感觉一般没有很刁难,难度由浅入深,希望能有个结果。
小语种文科硕士,在校招投递的这一家企业。一面 电话与视频面试电话与视频面试,HR会先给你打电话询问你的基本情况,然后大概隔一天就正式视频面试,会对你的语言能力进行评估,以及对你是否有销售经验进行询问,要注意一下不管是应聘什么语种都会有英语的部分,要提前准备一下二面 短期实习这家公司在校招的时候会要求进行五天的短期实习,机票等通勤费用都是他们公司承担。不过并不会让你干活,主要是观察同事的工作状态,让你对某些市场进行资料搜索与情报搜集,还会带你去工厂参观等等等等,总体来说基本没有任何压力,主要是看你是否有收集资料和社交的能力。三面 QA与董事长面试在短期实习的第五天会有一个QA环节,是全英文的,这一部分最好要提前准备好,会问你关于实习感想,对这份工作的满意程度等等问题,一般情况下压力不是很大。然后就是终面董事长面试,这个就比较正式一点,会有英语以及小语种的问答,压力也会比较大,建议提前准备。感想同事都比较友好友善,并且大部分都是稳定在这个公司工作了挺久的人,感觉确实是有想长期培养的样子,对刚刚毕业要参加工作的职场小白应该也比较友好,唯一的顾虑是可能需要出差的情况会比较多,但如果是要找外贸领域的工作的话想必出差也是在所难免。办公环境是非常好的,位置也在杭州比较核心的位置,总体来说一周下来的实习面试体验还不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共1轮面试
不小心从后门进去了,所以首先看到的是外贸部门,粗略估计至少有50个业务(做同一种产品,说实话说没有竞争我是不信的。人事跟我说没有竞争,但是她根本就不属于这一个部门甚至不在同一个楼。人事非常非常新,自我介绍年后来的,说话语速很慢感觉很年轻,我应该是被拿来练手了)。公司是做通信这一块的,我去的部门卖通讯猫,主要业务市场是在东南亚和印度。就简历提出了一些常规问题,主要是为什么离职,之前的业绩,以及之前的公司物品单价和入职几个月开的单,之前主要是做什么的。能感觉到她能力比较欠缺,然后出去了一会儿她和另一个人事笑了一番,回来告诉我告诉我部门主管有事出去了:-),不管我信不信,她就这么说了所以我走了。她约我改天来复试,我应该是不会来了。工业园很破,大小周+早十晚八感觉没自己生活。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-04 发布
东神大陆鼠标垫交易员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
一面 业务经理面的,先英文自我介绍,然后了解过去的工作经验,辞职原因老板面,有些问题与一面的重复,要加班,没有加班费,试用期没有太多业绩指标,本人两年工作经验,使用期出的的底薪是4500+1000绩效,后因为薪资和通勤原因没去
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-02 发布
冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共1轮面试
公司做b端没什么潜力,因为我之前做过同行产品,建议别去。价格和品质都不占优势的纯贸易公司打算c端转b端。做安防电子门禁的,双休底薪7,入职五险一金。公司没有老客户,原来做c端的今年转b端,月度销售额提成,低于15w提成1%,15w人民币提成2%,25w提成2.5%,30w提成3%封顶。如果一个产品卖的高于公司定价的百分之多少可以提成20%的毛利润。每个月需要从提成中抽出5%作为年度分红(合着就是一个月压我提成中的5%年底给我呗),只有一个外贸直通车平台(两年才花5,6万说实话我觉得很便宜),请的有代运营。公司看起来有三四十人,据说都是做c端的亚马逊和售后客服的,初步打算b端这边招五个人,产品没有优势。(因为我算了解这个行业,他纯贸易公司我问他相对于同行有什么优势,说的那些优势我前司也有而且比他还要好)他本人才做了七八年外贸,但是行业入行不久,连中高端产品最大竞争对手中控都不知道,我无语。入职有培训,转正考核产品知识以及要求开发新客户开单,合作的工厂那边有跟单。中间有很多无意义的沉默,他针对我的简历没提出什么很有见解的问题,反而是我针对他们公司产品进行了一些提问他有点答不上来。后来我问他要画册,因为基本上看到产品心里也知道了。他说他发给我(我心想大哥咱们都没加好友)如果他们最畅销的产品是仿的我前司我就麻溜拒绝,没有意义。中间我问如果有客户想要让业务帮客户找一个货一起拿,是业务自己找还是发给采购找,他先是说帮客户找货没意义,后面又说客户大的话还是要帮客户找(最后也没回答我到底是业务找还是采购找)。就感觉有点没水平吧。他们开模起订量太高了,1000pcs,我前司只需要500pcs,完败了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
巴厘岛证件卡投资合伙人
面试了职位:外贸业务员 - 北京
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
面试体验很糟糕,第一是临时改时间,本来定的是两点又让我一点去。进去先填个表,来了两位面试官坐对面,就是深挖简历,这部分还比较专业,后面还有英语提问。但是还问一些与面试无关的问题,我到北京住的哪个地儿都问,哎我就不说具体的,不知道是想知道我家经济状况还是啥,这家伙问的啊,跟查户口似的。我舍友啥的也都问。想从我这得到其他公司一点信息,哎咱就是一个想得美。这俩人真的很搞人心态奥,字里行间也能听出来不满意,肯定凉凉了,就让人走呗,还搁那锲而不舍的问啊问,甚至还有些嘲讽,您也是不嫌累呀,贵司我确实配不上了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
火星鞋柜法务总监
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果还没出来。
老板人特别傲慢,不守时,自己约了面试发信息却不回。公司刚走进去很小,整个氛围都很压抑很难受。一进来就拿了两大页题目让人做,面试的时候也很傲慢无礼,讲话带刺,问别人问题答了又要问这些是从哪里看的。难道提前准备面试不是件好事吗?我寻思一个外贸业务员岗位没有必要这么刁钻,讲话带刺吧。这老板要真这么厉害,看不起人的话就不要招人好了,还叫人过去面试干什么。
4轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-21 发布
外太空修正带通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,直接被人身攻击PUA了
面试前做性格测试 一面跟HR沟通后还是不错的主管二面,简单的了解情况没想到还有三面,老板(某名校毕业),直接开始循序渐进的问很多问题,这里重点挑几个离谱的,问到有没有谈恋爱?分手的原因觉得是什么,然后这位老板开始发表见解,“是你没有对这个人花心思调查……”,简单说他的意思就是遇到不靠谱的人是你自己准备工作做的不好。说到靠什么去拿下客户,一系列的逼问“你比别人漂亮吗比别人笑起来好看吗比别人自信吗比别人专业吗”(这里补充说明我听着他的一堆话示以微笑他就接上了那一句笑起来比别人好看吗)6直接PUA
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布