最近更新时间:2023-03-30 01:05:43
面试了职位:化妆品研发
面试:化妆品研发。面试体验不太好,问的常规问题,基本没戏。

简单记录下面试过程

1. 喊我过来白跑一趟,简历看都不看,就三分钟就又让我走了,简历不合格喊我过来干嘛?
2023-03-30 发布

面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。感觉不太好,难度层层递进,还没出结果。
过来了面试官根本不在公司
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
老柴
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:研发部实习生,感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
一面 1V1,英文自我介绍。1. 动机题,包括为什么选快消,为什么选宝洁。2. 技术相关,介绍一个从立项、计划、实施的项目,针对什么应用场景,做了什么改进/优化,实现了什么效果。这部分对课题细节追问了很多,也延伸出了其他实际情况的讨论,一定要确保自己了解所有内容。最后问了一个综合题,读博期间这么多项目和经历对你最大的收获是什么。3. 情景题:在经历中有没有与老师意见不合的情况?怎么做的?结果如何?multitasking 最大的挑战?老板安排了1234全都是重要且紧急的事情,怎么处理?4. 反问环节。3V1,英文自我介绍。1. 技术相关:介绍一下你的博士课题,随后针对里面的某一个课题进行了详细且不间断的连续追问。2. 情景+技术相关:研究中意见不一致的地方?针对这个不一致追问了非常非常多的细节。时间很紧张的情况?并问了相关的处理方法。3. 情景题:要发布一款产品,但是前两天发现产品有问题,但是宣传什么都做完了,怎么办?有个经典SOP,你想对其中某个地方进行改进,但是阻力很大,应该怎么办?
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-05-12 发布
认真找工作
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:化妆品研发。面试态度挺好的,确实有一点难度,希望能通过。
1.去公司现场面试,首先感觉公司环境非常棒,办公区域以及实验室区域的工作环境都很不错,一楼就是食堂,有很多种类的菜品2.Hr都很平易近人,不像有些公司那样看不起人的感觉,Hr当天代领我们参观了公司环境,介绍的非常细致3.上午到了公司,先签到,填表,然后就开始分享自己的ppt,然后吃饭,吃完饭下午是主管面试
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-12 发布
花园贴纸物业经理
面试了职位:化妆品研发 - 东莞
面试:化妆品研发。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
共两轮一面HR电话面试,会问你在校期间的经历,问做过的课题是否与化妆品研发相关,你为什么想做化妆品研发二面总经理和研发工程师一起 面试,首先会让你自我介绍,然后问你在校经历,如果有文章的话会问你的文章内容是做什么的,另外,如果你对化妆品研发特别感兴趣,要展现你对化妆品研发的兴趣以及能力。聊了一个小时左右,收到了offer。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-06-09 发布
大屯村圆规客服专员
面试了职位:化妆品研发 - 上海
面试:化妆品研发。感觉很正规,题目中等难度,没通过。
AI面过了之后有一天的open day,上午单面,下午群面(类似于组队做游戏),这几场过了之后还有一轮,但是很遗憾,我没能走到最后一轮筛选。这个岗位的面经全网几乎没有,写一个帮助大家,顺便攒攒人品。竞争者很多上交复旦的硕博,普遍优秀,研发岗不会招本科生。open day全程气氛比较紧张,也很残酷,很多上午见到的姐妹中午就走了。上午单面进入面试前,要先看一篇论文15min,可以把单词写在草稿纸上,论文不算难,建议进面试间前留时间顺了一遍。BG:一个男面试官+一个女面试官 都比较和蔼,问题不多。一分钟自我介绍+用3-5分钟复述刚才的论文(英文)。接下来的问题你可以选择用中文回答或者用英文回答。1. 刚才你看的论文是关于xx,你之前有听说过么?我尝试用英文回答,但是涉及到专业名词总是卡住,感觉面试官也不懂这些术语,遂协商改中文。2. 你做的课题背景基本都是xxx和xx相关,我说也不太是,你们想听我讲讲课题么?然后我开始blabla说研究课题的实验部分,语速相当快并且说很久,这也导致整个面试过程提问不多。3. 我其实很好奇你的实习经历(一段互联网实习)我开始描述这段实习工作的性质和内容,这期间提到了一个竞品品牌的新防晒品,这个问题上明显二位面试官感兴趣很多,所以化妆品研发这行专业知识真的不用懂什么(他们也不care),主要看你的market sense4. 职业规划由于时间只有20min,我前面讲那篇英文论文的内容又耽误了很久,所以没什么其他提问plus:我单面还可以,起码二位面试官对我的印象不错,我觉得有以下几点,供大家参考1. 自信是最重要的,我英文也就那样雅思7口语6的水平,真的很弱,但是当面试官问我问题的时候,我没什么犹豫接着用英文回答明显感觉到他们的惊喜(可能我之前的面试者没有这么自信的)2. 对自己的课题要相当了解,不是说所有的细节部分,我相信大部分企业的面试者都不care你这一点,他们更看重你的匹配度和学习能力以及宏观观测能力,对于自己的课题背景、产业链成熟程度、研究的意义一定要有腹稿3. 说课题的时候我带了几句E家护肤线的研发思路,防晒的内在机理,起码说明对E家产品和对家产品是有主动观察的4. 技术不是重点,面试的同学来自七七八八的劝退工科专业,从先单面再群面这一点看,E家更看重你的职场能力、综合素质,这也是大部分外企最care的5. 练好英语口语下午群面 这部分他们的题年年换,类似于一起玩桌游,但是显然气氛更焦灼,毕竟大家都身怀任务,且旁边有观察员看你的一举一动,这决定了你能否通过面试。我只说点小tips吧。1. 同组人不是竞争者,能温和处理就温和处理,但我本人就栽在这里,如果你真的有想法,那还是要坚定的说出来2. 群面被人记住的,基本上只有领导力突出的两三位同学(8个人一组)3. 完成一下午的群面后,你要选出同组你认为下午表现最好的四个人。
Q:你在简历里提到了实习期间写过xxx家的一款xx产品,能具体说说你得工作及看法么?
2023-05-23 发布
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。较糟糕的面试体验,面试内容挺简单,结果没通知。
约的三点半,我三点到的,等到五点,面试非常不专业,前面还有另外一个人也被推迟了,是同一岗位,面试官没问什么专业问题,问的是综合能力,能不能做平面设计,UI好像不是他们主职,文案也得懂
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-15 发布
面试了职位:化妆品研发工程师 - 上海
先群面,再四面一单独面,有日本主管在,英语重要,会日语更好。
二面之后没有拿到offer,给大家的没有经验只有教训,希望大家能成功首先校招群面的,竞争激烈,五组,一组七个人,简单英文自我介绍,讨论话题全组同学从时政,最新科技发展甚至娱乐新闻里面选一个,总共30分钟,但是和别家不同,面试官不会提示你要讨论出结果,如果有这个意识很加分,可做timer,如果领导全组出结论,会变leader。二面我们学校知道的只有三个,很多别的学校的也去,竞争激烈。二面四面一,语言为英语。有一位和蔼的日本主管,英语好会直接交流。我感觉我吃亏在我语速很快,面试欧美企业有优势,但是跟日本人交流不需要高级词汇和语速,需要的是慢语速和清晰地发音让他听懂。而且做好听日式英语的准备........真的超级不好听懂,真的,我听了好几遍,感觉面试我的日本老头很尴尬,这也是吃亏的地方,也说明日后进去交流会有问题,应该是在这里被pass了。应届生请提前准备自己试验内容的英文版,一定会叫你叙述,这是老本行,大家带着论文去就行。注意点算是别说太深,都不是你这行的,把大致的的说说就行,我感觉我那天说的很深,思路也不清晰,很减分!然后日本人会问你英语问题,比如为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王,最好提前用英语想好。然后HR主管是位看起来很干练的职场女性,比较不好应付,虽然和她交流全程中文,但是会叫你根据一面填写的缺点进行描述和解释,所以大家一面写缺点的时候想好呀!hr会挑战你,很多问题,想不起来问了啥了,有关社团,遇到的困难和解决方式,说到哪问到哪。就酱,希望大家都能成功!
Q:为什么选择化妆品行业,为什么选择日企,为什么选择花王?(英文问答)
北京美肤人科技发展有限公司
查看更多化妆品研发的内容