最近更新时间:2023-03-30 11:29:03
多多
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。面试体验还不错,难度差不多,确认通过。

直系主管面试,感觉该公司氛围不错,体验很好,主管很nice

2023-03-30 发布

面试了职位:硬件工程师 - 武汉
面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度一般,收到offer了。
1、电话面试,HR电话询问一些情况,比如在上一家公司从事什么样的工作、为什么想从上一家公司离职、为什么选择我们公司。2、笔试,主要考数字电路与模拟电路,另外根据当地分公司主要负责的项目再考察一些与之相关的内容。3、部门主管面试,询问之前工作中的内容,未来的工作打算等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-10-10 发布
沉默是金
面试了职位:硬件工程师 - 嘉兴
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,整体难度一般,希望能有个结果。
此条经验仅针对校招而言,然后在这里面,理工方向的岗位应该是通用的吧。校招投的是电子工程师,短信通知变成了电源工程师,一看电子工程师的说明就有干电池研发的就释然了。然后面试前有点没底,因为牵扯到PCB设计的东西,自己也是曾经做过而已已经全忘光光了。而我的专业是电子信息(偏光电方向),通宵看到3点,唤醒了不少尘封的记忆。到了周末面试的时候,是近十个人进学校安排的,hr会根据你接下来的表现给你打分(瞄了一眼,有语言组织能力、思维逻辑能力等等,记不清了)。首先是自我介绍,所有人发完言然后就是挨个介绍自己感到最自豪的一件事(项目经历、论文啊等等),最后就是通常的问答时间。然而,期间hr跟我说“感觉你的科研方向和我们这个岗位要求不太符合,我们接下来有可能会开一个光学设计的岗位,你可以再去试一试”,心直接凉了一般。这一天的面试就到此结束了,复习PCB的东西(画原理图,布线优化啊这类)全都没用上。总结:这第一轮面试大概就是看你的资质如何了,与岗位相关的东西反而倒不那么重要的。万幸的是,最后当天晚上面试结果也是出来了,居然过了第一轮面试,看看下周的线下第二轮面试怎么样吧。。。这专业的知识总不会一点希望能有个好结果吧,我先继续去温习PCB的东西去了
2023-11-04 发布
只见青山
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试分为4轮一面为技术面,主要是你面试的职位的技术主管面试你,一般问你之前做的项目,根据你做的项目问细节,比如整个项目流程,某个具体细节。也会二面是技术部门的总监面试,他不会问你具体的细节问题,主要问一些整个你之前做的项目的整个流程,看你是否很熟悉产品的整个研发流程。三面是公司的副总面试,主要问你未来规划相关的问题,还有对加班的看法(懂得都懂)。四面是人力的老大面试,会问你对良信电器有什么了解,还有你如果入职,你需要掌握什么样的技能。最后是hr找你谈薪,让你填背调意向书之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-06-19 发布
Lunatic
面试了职位:硬件工程师 - 长春
面试:硬件工程师。面试体验良好,难度也是有的,收到offer了。
1.中文自我介绍2.直接问你之前的工作 比如讲一下你这个东西的原理3.着重问你自己设计或参与设计的原理4.一些更细节的问题 比如adc精度 比如运放选型要看那些参数5.根据简历细抠,看你是不是真的懂是不是真的回这个事6.问到英语怎么样 用英文介绍一下自己的工作 越细致越好 我这块卡了 很尴尬 女主管给我台阶下 让我翻译一段她屏幕上的数据手册 我翻译的啥也不是 男主管给我台阶下 让我读一遍 之后就觉得自己真的太差了但是第二天就约我笔试了 我爱纬湃
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
刘庭伟
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,难度递增,未能通过。
HR面: 基本上就是聊一些求职者个人以及公司的信息,为什么辞职,期望待遇等等。来的是一个女总监,这么讲吧。她们只要985毕业的,但是薪资给的很一般。而且这个女总监今年刚来,所以没有什么比较厉害的团队资源,说句实话也没人带。看你不是重点大学毕业的,就给你笑笑说几句话,意思很明显,我们不要你。既然这样,HR以后把学历卡死,不要浪费大家的时间。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
冰雪之森饮水机驱动开发
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。
目前进行了一次面试,技术面之后直接就是HR面。技术面:主要根据简历和面试过程中你提到的东西进行提问stm32单片机和8051的区别,对stm32单片机哪些地方比较熟悉。数电和模电学过哪些内容,提问了一些数电和模电的知识。了不了解FPGA。有没有电路设计的经验,有没有进行过PCB设计。在项目中使用过哪些仪器。技术面15分钟左右,紧接着HR就问了一些个人情况,家乡在哪,有没有offer之类。过程很简短。然后是让等通知。当我说到没有PCB设计经验,面试官明显沉默了一会,感觉悬。整个面试氛围还是挺轻松的,面试官对于回答会给予回应。
2023-04-01 发布
且听风吟
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,题目稍有难度,确认通过。
专业1轮面试 41号面试官(14.00-14.30):  上来直接问好加上掏板子、原理图、纸质版简历一条龙操作  自我介绍(这个环节基本就是让面试管看简历用的,大概控制在1-2min就行)  简单介绍了下板子的情况(各个接口基本情况)面试官说自己实际上不是专门做硬件的,是做整车这个方向的,所以这方面不是很懂(emmmm,那行吧)  简单介绍下板子怎么做的把从需求确定到SPEC到原理图再到最后回板测试的一整套流程介绍了一下。 拿出张纸,简单做两道题,相信对你没问题  1)verilog中的三个常量:_______、_____和_______  2)使用modelsim时用命令行,vlog语言可以干嘛?modelsim的波形可以保存到本地,该文件后缀是啥?  解答题1)跨时钟域的作用是什么?单比特和多比特要分别怎么处理? 有什么问题不? 简单问了两个问题就结束了
2023-09-27 发布
航天中电(重庆)微电子有限公司北京分公司