最近更新时间:2023-03-29 00:16:05
峡谷饭券客房经理
面试了职位:IT技术支持
面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,结果没机会。

问问基本C语言、嵌入式的问题,加班、薪资、项目

2023-03-29 发布

大黑猫盒子
面试了职位:IT技术支持 - 佛山
面试:IT技术支持。体验感较差,难度尚可,应该是没过。
1.招聘信息上写明了岗位是跟网络运维相关的,但是实际到场面试的时候被告知要求兼任行政职务,因为该岗位隶属于行政部门。2.等待面试的时候要求填写员工信息表,面试官有两个,一个应该是行政的HR,另外一位应该是网络工程师,面试过程中并没有要求展示简历或者面试官打印简历后再根据简历上的内容进行提问。3.面试过程中除了问该岗位的职责与要求,还问了家庭的情况以及个人职业发展问题,但是这些问题跟要应聘的岗位有关系吗?4.面试过程中问的问题不多,但是人生职场的道理却讲了不少,期间还有一位领导?厂长?的来面试,但是该人问的问题也跟岗位毫不相干。5.薪资待遇不高,但是要负责的事务却不比行政岗位少,虽然工作时间是行政上班时间:8:15-5:30,但是这个岗位需要负责车间的网络与设备的问题,那么就有概率晚上需要回去帮忙的。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-07-20 发布
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试流程以及常见问题
网上笔试测评后,第一轮电话面试,简单交流,确定意向。第二轮继续电话面试,聊得比较久,算是HR面,就简历问,然后是现场面试,HR和部门经理一起面试。会问坚持得比较久的事情是什么?怎么调节压力,抗压能力如何?怎么体现。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
起点村光驱财务顾问
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,总的来说有难度,个人感觉没戏。
岗位是嵌入式软件技术支持。在两轮线上技术面试后被淘汰。线上技术一面:自我介绍。介绍自己的项目。说一下你对软件技术支持岗位的了解。动态内存分配的函数有哪些?它们有什么区别?指针可不可以访问数组?指针和数组的区别?介绍一下引用?全局变量和局部变量的区别?内存分配方式有哪些?怎么实现多态?构造函数的返回值是什么?函数指针和指针函数的区别?减少内存消耗的方式有哪些?linux查看进程状态用什么命令?linux修改权限用什么命令?进程和线程的区别?进程间通信的方式?线程间同步的方式?线程相关的函数有哪些?嵌入式是什么?介绍一下串口通信?用过什么波特率?串口数据帧格式是什么样的?中断是什么?中断的优缺点?中断函数有没有返回值?担任过什么学生干部吗?组织过什么活动?平时会用什么方式去学习?未来三到五年的职业规划?能不能接受加班?大概能接受工作到几点?反问环节。线上技术二面:自我介绍。介绍一下自己的项目。针对个人项目实现方法提问几个问题(比如:相关接口函数有哪些?)。项目有什么创新?项目还有什么改进空间?有没有学过图像处理,比如XX?。再介绍一个自己的项目。针对个人项目实现方法提问几个问题。介绍一下波特率。串口怎么校验错误?介绍一下奇偶校验。介绍一下蓝牙。蓝牙精度选择多少?介绍一下IIC。IIC总线上最多连接多少个设备?介绍一下PWM。介绍一下ADC。介绍一下PID。介绍一下套接字。介绍一下端口号。多进程和多线程如何选择?介绍一下多线程?线程相关函数有哪些?介绍一下死锁?进程间通信方式有哪些?相关函数有哪些?怎么在目录中查找名字带CVTE的文件。怎么查找文件内容含有CVTE的文件。对MYSQL是否还有印象(因为这方面我忘了,所以没有继续提问)。手撕代码:在字符串A中查找字符串B第一次出现的位置,如果没找到返回-1。说一下自己对这个岗位的了解。能够接受加班到几点。能够接受的最低薪资。未来职业规划。目前有没有其他offer。反问环节。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-07 发布
面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:IT技术支持(400-软件产品线)
我是线下面就一轮,一个HR一个技术主管,HR人很好问的问题很常规,一般是深挖简历,并问一些工作中可能遇到的情况,了解你应对客户的态度。技术主管偏压力面,问你为什么选择售后二线而不是一线,为什么选他们软件而不是网络(我本科硬件,课外学的网络)然后举了个很抽象的例子让你排错(ospf三个域 没学到路由 怎么排错 看什么)然后就是网安的问题(产品线类似深信服的软件,做审计和安全方面跨度)你答的模棱两可的话他会深挖
2023-07-09 发布
鲸落
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共5轮面试
和网上说的一样,包吃,不打卡,常态化加班,正常下班时间是在8-9点,如果加班时期就说不准了,如果介意经常加班的同学就不太适合了,不打卡,也就没加班费了。一面是部门同事面的,都是常用的技术性问题,背背题,然后有自己的理解,就很容易过,电话聊了半个多小时左右吧,最后从面试官语气中觉得我薪资要高了。二面是hr面的,随便聊,但是是真的随便聊,什么都问,比如:你从小你从母是怎么培养你的,有什么教育理念啊,这种问题我都懒得回答,跟不上hr的脑回路,着重强调了常态化加班问题和对加班的看法,好像14-15薪吧部门领导面,果然和一面的时候一样,觉得我薪资要高了,然后就问的问题比较难,就有点故意为难的意思,最后连chat gpt都整出来了,,无语。总体面试感觉是比较差的,一是整个面试流程比较长,时间也比较长,然后薪资也比较低,还是常态化加班,看个人意愿吧,介意加班的就不要去了!
5轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-09 发布
黑土村图纸夹高端运营
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
首先,第一轮面试是电话面试。我 投的岗位是韩语技术支持工程师,所以面试官全程用韩语进行面试。先自我介绍,然后问我一些其他问题。看我的沟通能力,上一次的工作经历等等。然后是二面现场面试,面试前给了我技术资料,让我熟悉一下。面试时根据资料里的内容分进行提问,对于我这个IT 小白来说,还是有点难度的。然后是情景模拟了,也有点难度。然后就是问了其他的问题。总体来说面试氛围还算愉快。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-08 发布
土星钢笔机器学习
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。面试体验还不错,确实有一点难度,告知没通过。
一面 电话面试,外国的小姐姐,很友好,大概15分钟,英文差不多就可以过不开摄像头的面试,30分钟左右,会问到网络基础知识,编程语言,客服能力,英文能力, 外加一个材料学习面试内容很全面,IT support这个岗位要求这么高么?
3轮面试:电话面试、视频面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
CVTE(广州视源)
查看更多it技术支持的内容

希沃培训讲师(base南宁)200个职位