最近更新时间:2023-03-28 18:14:59
乱取的昵称
面试了职位:C++
面试:C++。感觉很正规,难度会一直叠加,结果没机会。

一面

校招面试,第一轮面试让手写 背包问题,问了C++关键字,STL之类的

二面

第一轮面试让手写 二叉树前序排序,一道Hard题目(没做出来),设计一个短链接转长链接(不会)

2023-03-28 发布

富士山磁铁灯光师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。面试体验平平,难度由浅入深,感觉没戏。
百度还是很难的,上来就问底层,基本不太会。。。
2023-09-01 发布
面试了职位:C++ - 北京
还可以,要求比较高。
第一轮面试是 HR 面试问一些基本情况、工作经历、离职原因、之前的主要工作内容、会哪些技能、Python 用过哪些库,持续 30 分钟左右。面试完了之后,HR 会去跟技术官沟通,看我是否复合岗位需求。大概等了 10 分钟,HR 通知我第一轮面试通过。    第二轮面试是用人部门的技术同事持续 30 分钟左右。面试过程首先是自我介绍,然后介绍一下之前做过的项目,自己最擅长的技术。期间他会挑一些问题细问,比如多线程开发、进程间通信、内存处理、tcp 协议、崩溃日志在哪找、兼容性测试需要考虑哪些点、大数据相关、Spark(这是我自己主动提的)、爬虫等,后面现场出了几道简单算法编程,叫我用最擅长的编程语言实现并解释求解过程,数豆子、冒泡排序、快速排序。面试完之后叫我等结果,稍后会通知。也是大概等了 10 分钟这样,HR 过来通知我第二轮面试通过,稍后进行第三轮面试。    第三轮面试是用人部门 leader也问了一些技术性的问题(偏向性能测试),但更注重的是你的处事能力,如果我手头上同时有很多重要的事情要处理,我该怎么办。我回答是根据事情的重要性依次处理,并且可以考虑加班完成。还问了相比较其他候选人,我有哪些优势。这时候千万别谦虚,把自己亮点通通罗列出来。 我罗列了四点,第一,我在软件测试这一行工作了近三年,有丰富的工作经验,能高效率的完成工作任务;第二,我计算机基础比较好,熟悉常见的协议,熟悉 Python、Java、c++ 编程语言,其中 Python 用了两年多,编程能力还可以;第三,我测试需求分析比较到位,对业务理解比较透彻,易上手,随后给我出了小题目,关于手机百度启动需要测试哪些点;第四,我个性比较成熟稳重,工作细心,可接受加班。面试大约持续了 40 分钟,之后叫我回来等通知。    第四轮面试,项目经理的电话面试问的问题都很简单,主要是考察你对之前项目的熟悉程度,还有为什么选择百度,以后的职业发展方向,老家哪里的等等一些主观性的问题。   我觉得百度面试相比较其他公司而言,有一点是很好的,就是面试官都很和蔼(后面才发现,越厉害的人越谦卑),而且面试过程都会带个笔记本电脑,全程记录面试情况。    最后,不得不说一点,百度的薪资给的确实丰厚,比我期望的要高,后面和项目经理聊天提到过,说是激励新员工。还有,百度的各方面福利也很丰厚,尤其是年终奖。   在此给大家几点建议,百度的技术还是比较高的,对于测人员要求也很高,尤其是编程、算法分析、计算机基础、测试方法,在技术官面前感觉自己就像菜鸟一般,还是初级菜鸟那种,面试切忌自夸自擂,建议举一反三法,多说自己擅长的技能。总之还是蛮幸运的能加入百度这个大平台,参与核心项目的研发,对于自己而言也算是上了一个小台阶吧,也算是一个小挑战。
4轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
凤岭阜衣帽柜防损员
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。感觉一般吧,难度由浅入深,对结果有把握。
static关键字,一个函数加与不加static有什么区别虚函数是怎么实现的,访问原理线程同步的方式socket编程客户端和服务端分别怎么实现(穿插些小问题Redis有了解吗(只听说过TCP四次挥手Time_wait的目的select和epoll的区别用两个栈实现一个队列(穿插些小问题一亿个数字输出前十个重复次数最多的数字(问了算法复杂度,一直提示我优化,哭死编程:合并k个有序链表。用优先级队列写出来了。要求不用自带数据结构,分治合并。(看着我写多少有点慌,一直引导我👍反问面评(算法需要加强,写代码要更加严谨web server项目要往简历上写吗🤣总结:整体下来体验不错,学到了东西,只是我太菜了估计就只是体验一下,大概率g了,重在参与了。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2023-09-01 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++。感觉就还好吧,难度由浅入深,应该是通过了。
感觉还行
2023-07-31 发布
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
题目比较基础,都是大学学到的基础知识。
面试主要问到了以下问题结构体内存对齐问题字符指针与字符数组区别struct与class区别堆栈区别简述程序一般分为哪几段虚函数如何实现,多态机制面向实现和面向接口编程区别   awk是什么,有什么用,怎么用父子进程问题 fork exec函数的用法多线程编程中joinable与detachable区别  多线程的编程经验,synchronized关键字java垃圾回收GC算法有哪些,分别是什么DOM文档对象模型,如何获取element元素,有哪些方式   排序算法,重点问堆排序如何实现树的遍历简述动态规划的思想,如何运用虚拟内存管理以及内存分配算法进程和线程的区别写出单例模式代码,应用场景,如何实现同步简述观察者模式,并画出观察者模式的类图socket编程,服务器端代码如何实现tcp连接过程是怎样的挑一个自己最熟悉的项目讲讲,你的职责,遇到问题,如何解决应该还有吧,其他的不记得了.......
荒漠网线组长
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉挺亲切的,确实有一点难度,最终不通过。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-05-07 发布
面试了职位:c++后台开发工程师 - 北京
氛围很好,面试官也很随和自己太渣--!
进门就给我出了个题目让我写程序,他去填写关于我的资料。 后来就问问题,面试官会尽量按照你的简历挑你会的问你。但基本上都会考察下操作系统,计算机网络,数据库。还问到了正则表达式,Linux命令方面。 后来又出了个题让我说思路,接着让我写堆排序,删除单链表单个节点的的程序。
Q:有一个三列的文件,很大,内存装不下,如何找出其中最大的十个?
百度
查看更多C++软件工程师的内容