最近更新时间:2023-03-31 16:32:51
我的小姐姐
面试了职位:前端开发工程师
面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,题目难度不大,告知通过了。

一般

2023-03-31 发布

前端小学生
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,有一定难度,收到offer了。
(写在前面:面试时间 2022.5月底;现在已离职-公司裁员;)     ○ 测试工程师做的      ○ 自己没有写 单元测试如果没有 set,如何做到去重?如果你设置了 http-only,前端再新增 cookie 会发生什么?● 刚才说道了 token,nodejs 端,如果是使用 session 鉴权,会怎么做呢?如果有个老项目要迁移成新的技术栈,要保留新的和旧的,从技术实现的方式,怎么做? 如果是 class 组件,如何做性能优化? 一道代码题:看代码给结果:经典的 promise/setTimeout  考察EventLoop 宏任务微任务的题目,要求给出输出结果面试题目量真的很大,说的我口感舌燥;感觉面试官先准备了必须要问的,然后结合你简历问他想问的;考察了很多 Node 服务端相关的知识,看来对这块很重视;考察前端单元测试;虽然我之前没有写过,面试前临时学了2周做了很多笔记,面试官也认可了;说明:先英文面试回答一些基础问题,然后用中文回答后续问题;英文介绍下自己 说说你现在的公司(英文)  说说你现在做的项目团队规模(英文)  聊聊你的项目,重构后的特点?(英文)  项目什么时候开始的,这个项目有多少个人参与?(英文)难度不高,关键是前面的英文面试要准备好,表达好,能够对话说清楚想要表达的意思即可;
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:● 简历上写了 Node,你有 node 开发经验吗?具体做了什么?
2023-05-03 发布
海王星游戏机商务经理
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:前端开发工程师。感觉不是很好,整体难度一般,最终不通过。
很差劲的面试体验,面试主管是个只会八股文。具体可以给大家模仿下面试官:http状态码401是什么报错。我:我说客户端请求有问题,具体什么报错记不清楚了。(这个过程追问了好几次)面试官:401 token异常都不知道么(意思是这个意思)我:我回答,在做后台的时候,具体是不是返回401作为token异常,要看后端和前端协商结果。      如果后台愿意,后台可以返回200作为token失效的状态,所以401的错误我也没太在意,        只知道是客户端异常。(意思是这个意思,这时候他脸色就难看了,明显是问不起啊)面试官:那像你说的那请求不就乱套了怎么怎么。然后我就没过,你说这样的面试官有啥好面的,就会八股文,但凡问个tcp三次握手四次挥手,都比在八股文上做文章强
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-12 发布
水云天唱片后勤
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,告知通过了。
第一面技术面试,共分为2个阶段, 阶段1:视频问答(半个小时), 阶段2: 在线笔试(半个小时)阶段1:         自我介绍,对项目亮点进行分析讨论,项目做过的优化, React,Vue优缺点,涉及到相关原理,架构等阶段2:        共3个题目,1个算法题,1个字符串处理问题, 1个函数闭包问题整体沟通氛围良好,问的问题是非 常规问题,看起来简单,但是涉及到的东西偏底层原理和重逻辑,主要看平时的积累。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-31 发布
123myt
面试了职位:前端开发工程师 - 天津
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果应该是没过。
一面:hr英语面,通过,问的比较基础,英语问题比较简单,hr人不错二面:印度老板和天津领导面,印度老板说英语有口音听不太懂,后面有天津老板说英语,发音比较好。问的问题特别基础,全部是html、原生js、css,入门级别的问题,但有点过时了,过时的问题没答出来,比如问了H5有哪些新增标签。。。我工作五年了,没想到会被问这种问题,然后没准备,悲剧了,可能被挂了吧不太确定能不能过,花了30分钟左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-08 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
项目经验 介绍项目1、域名解析成 ip 地址4.2、客户端发送一个带有 SYN 标志的数据包给服务端(三次握手,第一次)4.3、服务端收到后,回传一个带有 SYN/ACK 标志的数据包以示传达确认信息(三次握手,第二次)4.4、客户端再回传一个带 ACK 标志的数据包,代表握手结束,连接成功(三次握手,第三次)4.5、服务端处理数据并返回数据4.6、客户端请求关闭连接(四次挥手,第一次)4.7、服务端确认是否还有数据要传输(四次挥手,第二次)4.8、服务端没有要传输的数据了,准备关闭连接(四次挥手,第三次)4.9、客户端断开连接(四次挥手,第四次)4.10、浏览器解析 HTML ,生成 DOM树,解析 CSS ,生成 CSS 规则树4.11、DOM 树和 CSS 规则树合并成渲染树,开始渲染4.12、执行 JavaScript 脚本setTimeout分页渲染,这个方法就是,把10w按照每页数量limit分成总共Math.ceil(total / limit)页,然后利用setTimeout,每次渲染1页数据,这样的话,渲染出首页数据的时间大大缩减了requestAnimationFrame,使用requestAnimationFrame代替setTimeout,减少了重排的次数,极大提高了性能虚拟列表 就是根据容器可视区域的列表容积数量,监听用户滑动或滚动事件,动态截取长列表数据中的部分数据渲染到页面上,动态使用空白站位填充容器上下滚动区域内容,模拟实现原生滚动效果懒加载 判断blank出现在视图上,可以使用getBoundingClientRect方法获取top属性重排也叫回流,当元素因为规模尺寸,布局,隐藏等改变而需要重新构建时则成为重排。 重绘:一些元素需要更新属性,而这些属性只是影响元素的外观,风格,而不会影响布局则叫重绘。 重绘不一定重排,但是重排一定重绘。浏览器下载完毕所有的页面组件--包括 html 标记,js,css ,图片后,会解析并生成两个内部的数据结构:- DOM树- 渲染树DOM 树都很熟悉了,而渲染树就是 DOM 树中每一个节点所对应的 frame 或者 box 所组成的(不包括隐藏的 DOM 元素)。DOM 的变化影响了元素的几何属性的时候,比如大小宽高,从而影响了其他元素的几何属性和位置,这个时候浏览器就需要重新构造渲染树,这个过程就叫做重排,完成重排以后,浏览器再重新绘制受影响的部分到屏幕中,这个就叫做重绘。有的的变化不会影响几何属性的,比如改变背景色,就只会发生重绘,而不需要重排,因为元素的布局并没有发生改变,但这两种操作都是代价昂贵的,虽然浏览器本身会进行优化,但是在编写代码的时候仍然需要最少的去进行这样的操作。一、数据问题二、是否会有组件嵌套的情况三、考虑到可扩展性需要在可扩展的地方加入 slot四、循环引用问题五、v-for key 的参数相同报错
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:项目经验
2023-06-29 发布
凤岭阜便利贴培训策划
面试了职位:前端开发工程师 - 武汉
面试:前端开发工程师。比较差劲的面试,没啥难度,结果没机会。
一面 现场面试,一个技术经理,一个前端,一个hr,前端用本子手写了很多题目一个个的问,前端八股文很基础,基本都回答出来了。后面前端经理问我如果现在有个紧急后台管理系统需求,怎么快速搭建后台管理系统,告诉他使用若依模板,然后他说他们也准备使用若依,面了大概一个小时,hr询问了结婚没,有没小孩。回去等消息后面无回复,后面两个月boss上面另个hr陆续约我去面试,说之前面试系统里面没我的面试记录。反正感觉不是诚心招人。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-21 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 昆明
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度层层递进,结果没机会。
首先HR打电话简单了解了一下情况然后约了面试时间,然后就是现场面试。交了份简历后,先给了份前端试题,分别有五六个前端基础题和Vue相关的基础简答题,都比较简单,熟悉八股文的话很容易,做完后就正式开始面试。不按套路出牌,先是HR面,我自我介绍后,简单了解了一下我离职的原因,然后介绍了一下公司业务,就没别的了。然后到了技术主管面试,一上来就开门见山地让我介绍一下自己的技术情况,我就忘了做完整地自我介绍,简单说了一下平时用的技术栈。介绍完开始问一些深度的技术问题,包括高德地图的实现原理、canvas、vue3和vue2的区别、图数据库等,由于我平时是项目为主,基础是比较扎实但是技术都不够深入,对这方面毫无准备,所以基本答不上来,只完整答了一个虚拟列表的问题。整个过程进行得很惨烈。最后轮到我问问题,我了解了一下他们的产品线、工作强度、主要技术方向等,然后让我报薪资,由于是技术主管我感觉也不好问薪资结构和五险一金比例啥的就没问,报了个数就让我回去等通知了。要求远远没有招聘信息上写的那么简单,整个公司应该是比较重视技术深度和学习能力的,不过从面试上也感觉出来流程比较随意,没有充足准备容易措手不及。
4轮面试:电话面试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘