最近更新时间:2023-03-31 00:05:05
仙人宝宝
面试了职位:FAE
面试:FAE。感觉就还好吧,总的来说有难度,个人感觉没戏。
  • 一面没过,面试官比较看重技术能力,自我介绍完之后面试官直接问大学学过的基础知识,覆盖面很广,没准备好
  • 所以基本回答的都不对。面试官听口音是台湾人,看我都不会让我随便问他问题,给了不少建议,说他们团队的研发氛围很好,客户有byd,华为等,技术支持的岗位约等于开发,所有要求会比较高。
2023-03-31 发布

边境岛电风扇总助
面试了职位:FAE - 苏州
面试:FAE。感觉上还是很不错的,题目中等难度,告知通过了。
实习岗位专业知识问的不多,就问了关于数模转换器以及模数转换器以及对公司相关了解
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-28 发布
FAE面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程在BOSS上非常直截了当的说要求上班上到晚上八点,还单休还是大小周来着,有点忘了,这可能是这家公司最大的优点:说缺点很诚实来了之后上来就英语笔试,笔试还有点难度,关键是写的位置还特少,三道翻译题,只给十分钟时间。题的内容大概有货物延期,跟客户说明情况等等HR面,听完简历自我介绍就开始疯狂PUA。还好本人当时的工作就有10k以上,HR没好意思PUA那么疯狂,我看其他面经写着期望薪资9000,被HR疯狂PUA。然后英语面试,然后简单跟技术主管面总之,还好最后我去了家外企,而且是纯英文面试,但去这家面试时候还没拿到那家外企offer,所以这家面试过程中我隐忍不发,既被HRPUA我忍着,还没暂时拿到理想offer,导致自己焦虑。还好最后结果是OK的,也因此一定要写这家公司面经。如果有能力不去这家公司就不去。996,单双休都旗帜鲜明毫不掩饰的,然后工作氛围就是PUA,看主管和HR态度就能看出来,公司环境也就那回事,还离市中心很远。有能力的就不要去这家公司
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-26 发布
面试了职位:fae现场应用工程师 - 上海
现场服务工程师面试经验分享。
先是人事电话通知面试面试是公司经理和副经理以及主管一起,先是翻译一份两页的英文资料,大致意思看懂就好了,然后经理问一些过去工作经历,相对来说比较简单过一周左右时间会有新加坡的人打电话,问一些薪资待遇情况,并给出自己的薪水,同意就会发offer 给你。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:激光器知识了解多少
飞星谷剪刀客服
面试了职位:FAE - 上海
面试:FAE。整体感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
面试:华为暑期实习,Asic芯片设计岗,后来转到封装岗了一面技术主管面:我研究生做的是封装材料,面试我得也是封装部门的,算上对口了,主要问了我课题方面的问题,为什么做,有什么优点,为什么有这些优点,准备过都能答出来,然后出了一个笔试题,偏工程的,可能是看我太紧张了,我第一次面试。二面业务主管面:主要了解你对你课题的了解程度,问你在研究过程中的问题,怎么解决的,你在团队中担任什么角色等通过,但是华为说实习位置较少,可能通过也没有机会去实习。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-13 发布
银河系绿植施工员
面试了职位:FAE - 东莞
面试:FAE。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
比较简单
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-07-14 发布
大草原长仙镜剪辑师
面试了职位:FAE - 上海
暑期实习面试:FAE。细节还是很不错的,面试难度良好,结果被pass掉了。
暑期实习投了TI的两个岗位,FAE和AE,先是笔试,就是一些模电、数电、电路、信号的一些东西,感觉自己答得很一般,学的知识都忘了,然后过了三四天TI来电话定一下面试时间,一面就是和HR视频1V1,大概时间有四五十分钟,先是自我介绍,然后问一些技术问题,专业的话就问了一些LDO,DCDC的一些电力电子知识,问的我关于技术不是很多,(我硕士不是电力电子方向,回答的不是很好)还有就是问你简历上的一些东西,问你项目和课题,然后就是了解TI有多少,还有就是类似宝洁八问的一些问题,问你人际关系,优缺点什么的,总体感觉面试还可以,都和HR谈到实习去哪个地方了,但是不知道最后为啥被刷哩。后面的AE一面我直接给拒了,感觉也不是很有希望,毕竟专业不是电力电子...
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-07-08 发布
太阳系票据夹客户经理
面试了职位:FAE - 上海
面试:FAE。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
沟通了下实习期间关于嵌入式项目的内容,问了下我对于简历上写到的课题实现功能所需要芯片的了解,以及选型时考虑的事项
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2023-10-23 发布