最近更新时间:2023-03-31 01:11:46

所有面试官都不开摄像头;只有候选人开

2023-03-31 发布

面试了职位:银行 - 北京
福建邮政储蓄银行面试2019.10.24
第一轮:给一个题目,有两个论点,十个人分成两组,每个人阐述自己手里的论点(1分钟),再讨论,和对方组辩论,最终两个组得到一个结果(这个结果只能说两个论点其中之一,不能融合),由一个人阐述结果(2分钟)。第二轮:自我介绍,面试官问些问题,还会问服不服从调剂。
面试了职位:银行 - 深圳
10分钟拿到农商行offer
一面因为有事情时间上冲突了,跟HR说明情况后直接进入二面;二面是两个candidate进去,两个面试官,跟我一块儿进去的女生貌似更加吸引面试官,面试以聊天为主,主要问一下家庭状况之类的,问的很细,专业性的问题没有。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里几口人。
面试了职位:银行 - 浙江
桐庐农商银行面试
面试感受非常不好,人多面试时间又控制计划的不好,等待了整整四五个小时以上,面试自我介绍+抽个题。笔试面试成绩也不对外公布,给人整体的感觉就是很不公平。且不论每个人能力如何,公布成绩是对参加者最大的尊重,不然就是浪费别人的时间精力。
面试了职位:银行 - 郑州
面试两轮
面试两轮。第一轮上午无领导小组讨论,积极发言,调理清晰基本都差不多,男生优势会大点。第二轮等到晚上会发信息通知二面,行长以及部门主管会根据你的简历提问,一定要实事求是,有实习经验会很有优势。 然后就耐心等待。
面试了职位:银行 - 上海
11.20新鲜面经
写面经攒人品.首先进去递交材料,然后手机扫码做一个性格测试,之后就是漫长的等待。大概等了一个小时,被叫进去14人一组做无领导小组面试,面试官很友好,讲解很仔细。需要做的事看一篇金融类的材料,然后回答一个问题。大概5分钟时间看材料,然后每个人一分钟表达自己的观点,这一轮不点名,想好了就站起来自己说。之后组内讨论15分钟得出一个方案,推选一个代表出来总结。 群面结束后等到10分钟这样,过了的会被叫到另一个办公室,5个人一组,3个面试官,每个人先抽卡得到一个题目,想5分钟,然后说两分钟。这一环节真的要尽早开口,我以为每个人都有机会说,也有点小紧张,等第三个人说完了以后刚想开口就被面试官打断,失去了一次表现自己的机会有点遗憾。面试官问的问题也非常随机,不是专业问题,就是随口问的感觉,然后就结束了。听说大概3-4天会有消息,不知道结果会怎样,当积累经验了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:银行 - 北京
工商银行北京分行面试。
笔试后第二周收到短信参加面试,面试要求穿正装。我参加的是上午十点的场,到了之后交材料交手机刷身份证签到,会发笔和立牌在上面写上自己的名字,然后就所有人坐在大厅里等着分组。分组大概是按照签到的顺序分的,我去的晚分到了最后一组,我们一组八个人,由负责人带着去到面试的屋子外面的楼道里等上一组出来。上一组出来后,过了几分钟就叫我们进去了,进去之后是一个长桌,面试官坐在对面,我们坐在另一边,我们是自行按照分组点名顺序做的,然后把名牌放在桌上。 面试官有四个人三男一女,年龄看着三十多?比我想象中要年长一些。首先是无领导小组讨论,我们的题目好像是关于银行智能化自助服务的普及推广(具体记不太清了)。每人先五分钟看题,然后在纸上写出自己的观点,再给每个人三分钟依次阐述,到时间说不完就不让再说了。接下来分成两组讨论,每组派一人发言,然后个人可以评价对组的观点。最后就是所有人一起讨论,然后统一意见派一个人发言。 小组讨论完了就是问答环节,大致顺序是从左到右的问,但不是完全按照顺序,哪个面试官想问谁就问谁,每个人都会被问到,问的问题也都不一样,学的专业对口的可能会问专业有关的问题,外地的会问住房方面的问题,有过银行实习经历的会问,有个没太说话的被问了怎么评价自己上一轮的表现。上一轮表现较好的可能会多问点问题,多问的问题大多都是比较模式化的问题,比如:你还投了别的银行吗,如果都要你了,那怎么办之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管培生 - 上海
群面加2轮单面,难度不大,英文面
第一轮是6人左右的群面,现场给一篇文章,读完小组讨论,给出解决方案。现场会告知通过结果。第二轮是biz manager面,聊聊简历、职业规划、对市场的看法等。第三轮是给个话题,2天时间做ppt,pre。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
永丰银行