最近更新时间:2023-06-07 14:42:28

• 先问简历上的写的
  • 然后问框架源码

二面

• 技术总监面试
  • 问题多的很,各种场景题,数据库设计,业务设计,数据结构,红黑树都问了。

总结

• 14-16k想招一个精通源码,熟悉业务,又能带小团队的开发。TMD异想天开。要不是今年年初岗位有点少,这岗位都不值得投。
2023-03-25 发布
黄金ak
看来有难度

面试了职位:Java - 南京
Java面试不好,共2轮面试
先说明,以下描述句句属实,没有任何夸张虚构成分,总体感受极差!1.公司开在一个汽车制造产业园,从门口步行要走七八分钟能到办公室,园区里很多重卡车在运作,看着有点危险2.办公地点在三楼,没电梯,而楼下一楼就是汽车制造车间,特别吵,不过好在三楼听不到噪声3.办公室是一间看起来大概六七十平米的大厅,桌子堆在一起,也没有单独的会议室,面试也是在大厅,没隔板没玻璃,人也并排挤在一起,人挨着人,不是说仅仅并排坐,是真的人靠着人挤在一起,整体环境第一印象就是脏乱挤,实际上地方小收拾收拾合理布局,铺上地垫,桌子搞成田字形布局加上挡板,留开过道,摆上一点装饰,绝对可以干净漂亮舒心的多,而不是当下给人感觉脏乱挤4.面试过程,两个面试人员,一个一言不发,另一个就好像谁得罪他了一样,说话提问一副不耐烦的语气,没问几个问题,就开始轻蔑的口气讽刺嘲讽,嘲讽完了直接起身离开,留下另一个面试人员跟候选人面面相觑,另一个面试人员都有点不好意思了,想解释又不知道替他说啥,态度真的很差劲,不知道这样的基层管理,能带出什么样的工作氛围,怕是进了公司也要被PUA到爆炸,说句难听的,一个看着拢共十个人的小公司,项目组肯定不超过十个人了,这样的基层管理,能力还不见得有互联网公司的基层开发强,不知道凭什么有底气嘲讽别人,工作中接触过的牛人多的是,大多都是乐于助人,虚心谦逊,少部分虽然狂,但是只是能力上自信的那种狂,为人处世上也是客客气气,富有人格魅力,让人愿意跟着他们干,愿意听他们指挥,面试这么多次,见过的面试官大多也都是客客气气,相对愉快的结束,只有这家,真的搞笑,好像谁欠他什么一样5工资低
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-05 发布
教室花露水维修师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉就还好吧,总的来说有难度,应会有好结果。
先自我介绍、介绍项目、比赛、以及挑一个你的专利讲一讲Hashmap知道么?说说底层原理?为什么用链表?链表起的作用是什么?怎么计算Hash位置的?如果先进来一个数是3,接着又进来一个数是4,两者的hash位置是一样的怎么办?会报错么?最后情况是怎么样的?为什么?问了笔试时做的题,又延伸了一下其它的问题。Hashmap是线程安全的么?为什么不安全?那不安全了怎么办?该怎么解决呢?平时用的多么,多线程的情况使用hashmap会报错么?为什么??(。。。不想说话啊....)设计模式说一下?熟悉的,现实生活中给你一个实际场景,让你用来整一个设计模式。淘宝页面请求的过程说一下?Web服务器底层一般用到什么jdk的类库?网络编程的地址解析过程详细说一下?平衡二叉树知道不?详细说一下高度证明红黑树原理?http底层原理?Java分布式技术都有哪些?你常用的都有哪些?详细说一下。B+树说一下,给你一个新数,场景,你来口述插入新数的过程。
2023-03-29 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本没戏。
一面 一面感觉还不错,问的很发散,但是面试官人挺好,引导你回答问题,不过有一定难度。一面过半个小时,二面的面试官才过来。面试体验明显不如第一个。首先面试官问的全是八股文,口齿不清,很多技术的英文读的都是错的,我要花一点时间去分析理解他问的啥,太难受了。二面结束让我等着,我又等了半个小时,还没人过来,我就问了前台,她说hr有点忙让我再等会,我又继续等了半个小时。前台告诉我面试结束了。什么玩意,让我等这么久,前后等hr一个小时没见到人,hr的面都没见到就让我走了,面试体验很糟糕
3轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
面试了职位:Java - 长沙
Java面试一般,共5轮面试
进去先扫码填表性格测试、工作履历,然后hr拿张笔试题让你做,很基础几分钟刷完,中途各种等,整个hr这边的流程走完就花了差不多一小时,效率太低了。技术面试自己表现的很一般,两轮技术面试之后初步聊了一下薪资,低的无法接受,主动结束了后续的面试。公司地点环境什么的都不错,员工都特别年轻,但是公司办公区域一直在用音响放歌我个人有点难以接受。单休,整体感觉适合刚毕业不久的兄弟们。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-13 发布
Java面试不好,共5轮面试
早上10点的面试,去到公司,前台连人都没有,打电话给HR,HR才过来接,然后就进入一个小会议室,给了一份个人信息表和笔试题,笔试题,简直侮辱人,高级Java居然还提供这种这么简单的笔试题,看到之后都不想继续面了,做完之后给HR。第一轮就HR面试,面试一些个人基本情况,前公司项目等第二轮就是技术经理,看样子很年轻,应该是技术组长,他问的两个问题给我人都问啥了,1,for循环,删除arraylist的元素会出现什么问题;2,java为什么不采用mysql的B+树;基本没有任何技术难度,问一些低级基础问题,都是抓着自己研究比较深入的东西问,没有相互技术交流的意思,也许他也不太懂深奥的,体验超差
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。本人五年经验。
一面 应该是同职级同事面试,没有结合简历,从各个方面问了常规的八股文,回答完毕后就结束,没给我反问他问题的机会。主管面试,问了项目相关,问了一些代码场景(还是考察基础,有些问题看过源码才知道),给了反问的机会,问了产品内容和项目架构。hr面,技术面通过,定级中级偏上,问了一些离职原因,职责规划之类的问题,谈薪资,最终给到14 k,年终奖正常13,表现很好有14。只能pass,工作地点和项目内容都满意,但本人拿到的深圳offer试用期9折已经超过17k了。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉不错,没啥难度,告知通过了。
笔试 笔试比较简单都是Java基础,因为面的是中级,一开始我还以为搞错了,弄了个初级的题。笔试完到HR面,就聊聊过去未来什么的,聊了半小时。就按照简历上问问题,其实问得比较浅,难度一般。应该是主管,问得就深入点了,但也不算太深入,基本也能回答出来,会考察Netty。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘