最近更新时间:2023-03-23 21:46:02
马尔代夫鞋柜汽车服务顾问
面试了职位:移动web前端
面试:移动web前端。感觉很正规,难度还是很高的,没通过。

是我技术不够

2023-03-23 发布

面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:移动web前端。体验感较差,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
线上面试,这公司的人迟到了20分钟,打电话想问问还给挂了,给我发短信问我是谁,都把我给惊呆了。当时我都退出不想面了,后来还是点进去了正好公司的人也进来了。(就不应该点进去,迟到把他们给惯的。)啥技术都不问,问学校是几本,是不是海投,人现在在哪里。最后问还有什么问题想问,我话还没说完,就想把我打发走。已在boss上举报
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
飞星谷长仙镜技术经理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:移动web前端。整体印象并不好,难度是简单题型,未能通过。
一面,就是是一堆八股文,两道medium算法,有难度,但是我写出来了,42分钟聊完结束一面,二面呵呵,问了俩题:1. 不使用变量交换两个值(这里没说是数字)2. 怎么使a === 2 && a === 3 && a === 4(没有说在什么环境,我预判这里要有对象,才能对属性坚挺变化,浏览器下有window,所以我提了个对象出来,并且实现了)这俩题都有设定漏洞,所以我对提出了质疑,估计随便搜来的题目然后自己编了下hh,面试官一个字也不说,感觉像是我欠了他800块钱一样估计是也没准备,这么没水平的人也去当面试官。记录下,2023年5月9日下午3点的前端二面不诚心招人,就别找这种水平的面试官来面试,好吗?
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布
木星电脑夹线束设计
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:暑期实习,淘天内容运营。难度不小,现已入职。
1. 自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1. 自我介绍
2023-09-19 发布
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-04-19 发布
抓根宝
面试了职位:移动web前端 - 杭州
面试:移动web前端。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
晚上7点面试官准时给我打电话。下面我就尽量按顺序来分享面试问的问题。太多了,记不全了。(1)自我介绍。(2)JVM 如何加载一个类的过程,双亲委派模型中有哪些方法?(3)HashMap 如何实现的?(4)HashMap和 Concurrent HashMap 区别, Concurrent HashMap 线程安全吗, Concurrent HashMap 如何保证 线程安全?(5)HashMap和 HashTable 区别,HashTable 线程安全吗?(6)进程间通信有哪几种方式?(7)JVM 分为哪些区,每一个区干吗的?(8)JVM 如何 GC ,新生代,老年代,持久代,都存储哪些东西?(9)GC 用的引用可达性分析算法中,哪些对象可作为 GC Roots 对象?(10)快速排序,过程,复杂度?(11)什么是二叉平衡树,如何插入节点,删除节点,说出关键步骤。(12)TCP 如何保证可靠传输?三次握手过程?(13)TCP和 UDP 区别?(14)滑动窗口算法?(15)Linux 下如何进行进程调度的?(16)Linux 下你常用的命令有哪些?(17)操作系统什么情况下会死锁?(18)常用的 hash 算法有哪些?(19)什么是一致性哈希?(20)如何理解分布式锁?(21)数据库中的范式有哪些?(22)数据库中的索引的结构?什么情况下适合建索引?(23)Java 中的 NIO,BIO,AIO 分别是什么?(24)用什么工具调试程序?JConsole ,用过吗?(25)现在 JVM 中有一个线程挂起了,如何用工具查出原因?(26)线程同步与阻塞的关系?同步一定阻塞吗?阻塞一定同步吗?(27)同步和异步有什么区别?(28)线程池用过吗?(29)如何创建单例模式?说了双重检查,他说不是线程安全的。如何高效的创建一个线程安全的单例?(30)concurrent 包下面,都用过什么?(31)常用的数据库有哪些?redis 用过吗?(32)了解 hadoop吗?说说 hadoop 的组件有哪些?hdfs,hive,hbase,zookeeper 。说下 mapreduce 编程模型。(33)你知道的开源协议有哪些?(34)你知道的开源软件有哪些?(35)你最近在看的书有哪些?(36)你有什么问题要问我吗?基本上就这样了,还有一些零星的问题想不起来了,从7点到8点多,持续了一个多小时。我想说,我的手好累啊。。下次一定要戴个耳机。又想起来几个。(37)了解哪些设计模式?说说都用过哪些设计模式(38)如何判断一个单链表是否有环?(39)操作系统如何进行分页调度?(40)匿名内部类是什么?如何访问在其外面定义的变量?
2023-11-16 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
阿里巴巴