最近更新时间:2023-05-21 10:40:15
飞雪山庄手办法务主管
面试了职位:Java
面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,最终不通过。

简历比较水,面的都是八股,准备不充分

2023-05-21 发布

Sun1ight
面试了职位:Java - 广州
java面试
先是自我介绍然后按你简介里写的东西问问的都是很底层的东西,基本不问后端框架问了聚簇索引和非聚簇索引的区别问到了mysql索引失效,我全说出来了,感觉面试官自己都不怎么懂,问了我两个索引会不会失效的问题,分别是:1.索引是(a,b,c),查询顺序是a and c and b会不会失效,我说不会,面试官说会......2.列a是int类型,查询用a='xxx'会不会失效,我说不会失效,面试官说会失效......后面我自己试了一下,我两个回答都是对的还问到了jvm优化,我说了几个调节java内存区域的参数,面试官就开始说垃圾收集器都会自动优化的这些区域......只能说第一次遇见这样的技术面不过看得出来hr的水平倒是不错,问的问题都挺正规的,而且感觉非常看重面试者的自学能力,会问一下最近学的技术,以后想学的方向等等这些
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
土星红茶理疗师
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。面试还好,题目有难度,应该是没过。
因为是第一次面试,所以准备不是很充分。面试官面的比较基础,就是一些八股文,包括哈希表jvm之类。主要是之后问的一些个人评价,包括自身优缺点,技术亮点和发展学习方向,这方面没什么准备。面试官很好,还会耐心解答,是我太菜了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-08-31 发布
飞云山公事包图像算法
面试:Java。感觉挺亲切的,难度尚可,期待有个好结果。
一面 Redis支持哪些数据类型?Redis有哪些优缺点?Redis与Memcached的区别Redis使用单线程模型为什么性能依然很好?Redis各数据类型最大容量是多少?Redis持久化机制有哪些?各有什么优缺点?Redis使用过程中的注意事项?Redis过期键的删除策略有哪些?说说Redis的回收策略为什么Redis所有数据放到内存中?说说Redis的同步机制?String对象中的replace和replaceAll的区别?Math.round(-1.5) 等于多少?String属于基础的数据类型吗?java中操作字符串都有哪些类?它们之间有什么区别?如何将字符串反转?String类的常用方法有哪些?普通类和抽象类有哪些区别?抽象类必须要有抽象方法吗?抽象类能使用final修饰吗?接口和抽象类有什么区别?
2023-10-08 发布
柳永
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试态度挺好的,整体难度中等,告知通过了。
面试流程1. 初步筛选在提交简历一周后,我收到了恒生芸泰科技网络的 HR 电子邮件,通知我进入初步筛选阶段。这一阶段包括了一次电话面试,主要围绕我的简历和过往经验进行了讨论。面试官友好且专业,让整个对话过程非常舒适。2. 技术面试通过了电话面试后,我被邀请参加技术面试。这是一个在线视频面试,面试官包括几位公司的高级工程师。面试内容主要围绕我的技术背景、项目经验以及解决特定问题的能力。此外,我还进行了一次在线编程测试,涉及数据结构和算法。3. 经理面试技术面试后的几天,我被安排与部门经理进行面试。这次面试更侧重于评估我的团队合作能力、领导潜力以及适应公司文化的程度。面试过程中,经理详细介绍了公司的发展方向和团队的工作方式,这让我对未来的工作充满了期待。4. HR 面试最后一轮是与人力资源部门的面试。这主要是关于薪资、福利以及其他雇佣条件的讨论。HR 非常详细地解释了公司的福利政策,包括培训、职业发展机会以及工作与生活平衡的支持。面试心得整个面试流程组织得非常周密,每一轮都严格按照预定时间进行。恒生芸泰科技网络的面试官们都非常专业,同时也显得友好和支持,这让整个过程变得不那么紧张。技术面试是挑战性最大的部分,特别是在线编程测试。准备充分是关键,我事先复习了一些常见的编程问题和数据结构知识。同时,我也准备了详细的项目经验描述,这在技术面试和经理面试中都派上了用场。与 HR 的交谈帮助我更好地了解了公司文化和员工福利,让我对加入恒生芸泰科技网络感到更加期待。结语最终,我很高兴地收到了恒生芸泰科技网络的工作邀请。整个面试过程不仅让我更加了解这家公司,也是一次宝贵的自我提升机会。对于准备申请这家公司的人,我的建议是:充分准备,自信展现,并且对每一次面试都保持诚挚的态度。这样的经历,无论结果如何,都将是一次宝贵的成长。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-31 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本没戏。
一面 一面感觉还不错,问的很发散,但是面试官人挺好,引导你回答问题,不过有一定难度。一面过半个小时,二面的面试官才过来。面试体验明显不如第一个。首先面试官问的全是八股文,口齿不清,很多技术的英文读的都是错的,我要花一点时间去分析理解他问的啥,太难受了。二面结束让我等着,我又等了半个小时,还没人过来,我就问了前台,她说hr有点忙让我再等会,我又继续等了半个小时。前台告诉我面试结束了。什么玩意,让我等这么久,前后等hr一个小时没见到人,hr的面都没见到就让我走了,面试体验很糟糕
3轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
东神大陆电子书家具设计
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。面试体验平平,有一定难度,等结果中。
一面 HR面试,主要了解一下个人情况,上一家公司离职原因及工作经验。技术面:体验较差,面试官一副盛气凌人的样子,总觉得高人一等,面试官有的技术名称说的有误,导致面试者不知道对方在问什么,另外不等你回答完就进行打断,最后也不会稍微礼貌的问你有什么要了解的,总体感觉不好。面试题:基本上是根据简历提问的,偏向数据分析5、100w条数据,使用limit如何进行优化查询最后100条?
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、基本数据类型有那些,各占多少字节,和引用类型的区别?
2023-07-13 发布
萧先森
面试了职位:Java - 南京
Java面试很好,共2轮面试
一面 提前20分钟到达公司练习HR,接我进公司,然后就给我面试题,题目比较简单,大家都说面试造火箭,工作拧螺丝,面试题也是拧螺丝,都是螺丝题,非常简单,我之前准备了一大堆的火箭题都没用上,笔试完事也没说啥,HR直接就找人给我技术面,就问了项目上的问题,没问别的,,结束了,就问我工资期望,我就说7-8k,然后还问我有没有啥想问的,我一下就蒙了,还是面试经验不够,应该让对方多说一些的,我问的太少了,万一真有坑我可能不知道,不过对方说,技术人员嘛,一切都能报销,出差远的坐飞机,近的高铁,感觉对方还是非常务实的,总体感觉比较务实,没有那么多花里胡哨的问题,我面试准备不够,下次多准备准备再试试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-07 发布