最近更新时间:2023-05-21 10:46:23
方老师
面试了职位:教师
面试:终生成长导师。很不好的体验,模拟学生的面试官故意挑衅和不尊重面试者。
  • (来自于心理咨询界的十年从业者。有幸没有被该司的面试官混淆头脑。)
  • 经历N轮面试,已面三轮,每一轮都有需要三个小时以上准备时间的“作业”,还需要观看他们的各种长达1小时的录屏广告宣传片。
  • 在模拟咨询的环节中,模拟学生的面试官通过 奇怪的言语和手势以及眼神 故意“挑衅不尊重”面试者(他们所谓的还原真实案例),来达到压迫面试者的目的。当在面试复盘时被求职者问及为什么当时会有这样的行为时, 面试官并没有给出令人信服的理由,只是说她认为这些会发生。
  • 如果这个情况是其公司真实工作境遇,请未来面试者自行思考这样的工作环境是否有利于自身发展和求职者的未来成长。成长导师/家庭教育/心理辅导,这个职位不该成为他人成长的无目的受气沙包。面试官通过没有目的的打压来逼迫面试者承认自己的不是,并作为公司负责人传递给面试者如下信息:“你不会的我都会,你看我多好,你多差。”
  • 在面试后半个月才轻飘飘的发了一封邮件:未通过。在求职者诚恳地询问未通过原因或者能否指点“未来成长”方向(例如哪些专业知识该面试官人位还需巩固时),如同之前的操作,公司HR和面试官并没有给出任何回复。
  • 在这两个月三轮并耗费面试者十小时以上的无效面试中,从HR,CEO, 到面试官(所谓的一线导师)的行为都反映出该公司的业务水平。
  • 如果是职场新人,建议,至少现阶段,对该公司的职位申请请思量再三。
2023-05-21 发布

瑞瑞
面试了职位:教师 - 天津
教师面试不好,共5轮面试
因为距离不近 所以先是线上面试   通知我面试已过    在此过程中     和经理的薪资谈判模棱两可     对于薪资结构不能给准确答案    画饼谈价值    工作时间不能确定    接下来通知我去复试   因为薪资问题一直没有想去   然后联系主管   主管说复试是谈工资  看环境   之后来到贵公司  在复试过程中   一位老师进行面试      面试问题问你准备的课是哪里的  哪段的课程    我备课备的前面   然后说不能看出知识体系    而后讲了一些后面的知识   但是一部分忘记  讲了一半停了    接下来提问有关新课标的问题   最后面试官得到的结论是   根据我的谈吐发现我视野不够   学历一般      让我三天等通知   因为家不近所以直接离开          对于面试的评价:利用面试官说的一句话  我很赞同   一个老师站在讲台上 不仅要传授知识,把一个课讲好,应该还看到你身上有哪些是值得学习的     本来我很生气 因为明明线上面试通过还来这么一出     但是抱着学习的心态见世面吧
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
南极转换头物流总监
面试了职位:教师 - 北京
面试:教师。面试印象不是很深刻,难度是有的,感觉没戏。
人事很热情,就是自己准备15-30分钟试讲,要求作为第一节课能吸引生源留住客户。自己没什么经验所以讲的不太好,还是做报告的思路,没有和学生的互动,准备的例子也偏难。面试人没怎么听,但是最后还是给了很多建议,说话很实诚。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-01 发布
EJPITT
面试了职位:教师 - 重庆
教师面试不好,共2轮面试
一面 分别提了几个问题,1、之前在哪里工作,工作内容具体是什么;2、上大学的时候,印象最深刻的老师是哪位老师,为什么印象深刻。主要是试讲,试讲了十几分钟,没有专业点评,也没有任何反应,就告诉我等通知。下午通知面试通过,全程不提薪资结构,我主动问了以后才说,在Boss直聘上只标注了8-12K,结果真实情况是:试用期(1-3个月)2000+课酬(笔试40元/小时,面试优60/元小时),转正后6000+课酬(笔试60元/小时,面试优80元/小时课时)底薪2000,比重庆人社局最低标准还低,太离谱了,尝试后续沟通,如果沟通无果,选择放弃,可以说是一定程度上的挂羊头卖狗肉,40元/小时的课时费太低了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
潇湘阁投影仪采购总监
面试了职位:教师 - 合肥
面试:教师。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,基本能通过。
一面hr面,主要聊个人经历,岗位理解,个人优势,然后介绍公司发展,会问职业规划方向,二面boss面,问具体场景,工资待遇要求,是否接收加班,未来发展规划三面主管面,主要聊具体待遇和工作细节 当天三轮加一起面了俩小时多,不会问技术方面的问题,主要更偏沟通能力,会特地关注职业发展规划,感觉公司还是蛮靠谱的
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-06 发布
赤阳道冰箱技术
面试了职位:教师 - 深圳
面试:教师。面试过程不太舒服,整体难度不算高,感觉没戏。
校招线上初面,单人面试,面试官有3-4名老师,包括校长,全中文。①自我介绍②根据问题展开陈述(有十分钟时间准备): 语文教学中的教与学,你认为哪个更重要?请说明观点及依据。③你是个善于学习的人吗?如何证明?(我梗住,对方引导道:或者说你为了成为一名教师做了哪些准备,这些准备都是你学习的过程。)④校长问:你是汉语国际教育专业的学生,教外国人中文和教国内孩子语文是不一样的,你认同吗?⑤你说你上过的这些语言文学课程是必修还是选修?⑥你说你在这些课上也学过很多理论,那么你知道哪些理论可以用在语文学科教学上呢?总体来说,虽然名叫双语学校,但无论是课程设置还是考核方式都还是偏体制内风格,话不投机,不适合我。
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-12-17 发布
天上扑克物流总监
面试了职位:教师 - 北京
面试:教师。面试印象不是很深刻,难度是有的,告知没通过。
我曾经参加新东方的面试,但很遗憾,我没有通过。这次失败给了我很多启示。我发现自己在面试前没有充分准备,对新东方也不够了解。我在面试中感到紧张,表达也不够自信和清晰。我没有展示出自己的独特优势,也没有能够与面试官建立共鸣。从这次失败中,我意识到准备的重要性,要深入了解公司和岗位要求。我也明白了自信和清晰表达的重要性,要提前准备好回答常见问题。同时,我会更加突出自己的优势和热情,让面试官看到我的独特之处。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘