最近更新时间:2023-05-24 13:46:43
变幻楼话筒编辑
面试了职位:算法研究员
确定通过
面试:网络安全研究员 整体难度中等,收到offer了。

一面

• 先自我介绍,
  • 然后讲我做的项目。提了一些项目问题,
  • 因为是我独立完成的,比较容易回答。接下来是基础知识提问,我没有准备。包括7层网络架构(我会),python 迭代(我会),python with的作用(我会用,不精通),arp协议功能(功能说对了,但我记成了数据链路层协议),机器学习决策树原理(原理我懂,但求熵的公式没记住),深度学习激活函数选择(不太会),进程与线程的区别(我会),tcp三次握手的数据包名称(忘了) 一面过了。

二面

• 技术专家面试,主要是讲我博士项目细节。聊技术还是很愉快的。
  • 然后就过了

三面

• 团队领头大佬亲自面试(我都没注意)。 平常心对待,当成普通技术员聊了聊,问的很细,我参与的项目不知道的部分都被问出来了。但好在我自己的项目都是独立完成的,各种细节全都能答出来,
  • 所以没什么问题。
  • 然后我问了问团队最近的研发方向。想了一下能做什么项目。
  • 然后就结束了。等了大约5、6天,我以为没戏了。估计他们也是在犹豫选择中。
  • 最后就过了。
4天前 发布
0/140

相关推荐

面试了职位:算法研究员 - 北京
感觉没戏
百度提起批秋招面试经验
一面面试官先问了问简历的内容,相关项目经验,就项目问了几个相关问题。然后要求手写句法依存分析中,将树结构转换为线性结构。问了问gdbt相关知识,adboost算法; 二面问了一个大文件搜索相关的问题,手写快排和二分查找; 三面有点快问快答的意思,问了很多机器学习相关的知识。
面试感受:很好;面试难度:有难度
面试了职位:算法研究员 - 上海
未通过
是电话面试
是电话面试。先是问了之前的项目经验,后来是有一道在线编程,题目是 大数相减。自己并没有刷题,所以做这些比较吃力。但是面试官一直态度挺好,也给了提示。最后虽然做出来了,但是还是在晚上收到了拒信。感觉还是需要很强的编程能力以及对自己的项目要很熟悉。
1轮面试:电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法工程师 - 广州
总体难度一般
总体难度一般(研究生学历),一轮笔试一轮技术面一轮HR面,我面试的是点云算法工程师。 笔试的是C++和一些测绘基础; 复试主要问一些自己研究的东西,做过什么之类的,我主要学习过一些深度学习的东西并且有一些点云处理的经验,跟他们目前需要人才岗位贴合度很高。 HR面就是发挥你撕逼能力的时候了,谈一些自己想法啥的,本来说底薪是8k~9k的,可能我聊的还不错,所以最后直接确定是9k。
1轮面试:笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:算法研究员 - 北京
中国电子系统技术有限公司面试感受
面试官和蔼可亲,所问的技术问题难度 一般,自己都能答的上来。面试的算法岗,问的是关于数据分析方面的,数据分析,预测。面试完直接给了结果,说通过面试。感觉还是挺快的。还没有去公司看过,等工作的时候去看看。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法研究员 - 深圳
感觉靠谱
华为上海云计算和大数据开发岗面试
一共两轮面试:技术面和业务面。技术大牛可能会加一轮技术面。我去面的时候技术面试官就让我自由讲讲过往项目和实习经历,大概她并不是算法这个方向的,随便问了几个比较基础的问题就让我进了下一轮。 下一轮面试官没多久就开始谈人生谈薪酬什么的,果然华为面试就是玄学,大概比较看学历吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法研究员 - 天津
未通过
头条搜索实习生面试满满的干货
整个面试就一个人很好的哥们,一轮问了一下实习做过的项目,根据项目里的点说了一个他们遇到的问题,让我说一下思路,答得还不错,二轮是他说他的老大出差了,还要看我的工程代码能力,所以问我一些基本数据结构和算法,没有复习,所以就挂了,思路都是那个递归的东西,没写出来。然后就被送走了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试流程:共经历了2轮面试