最近更新时间:2023-06-06 10:27:27
何丹宁
面试了职位:Java
面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度不大,告知没通过。

不知道是不是在招人,面试完没动静了,没问什么技术问题

2023-06-06 发布

中航信面试经验分享啦
航信每年招聘应届生比较多,国企有成体系的培养体系,公司也愿意花时间花钱来培养新人,对应届生面试的要求:基础功夫一定要扎实,就Java开发岗位来说,并不看重你会不会框架,而且框架这种东西到公司里面去了,公司有自己的框架体系,只是说你会学起来更简单一些。计算机基础是考核的关键,尤其是数据库方面,很多人不会写SQL语句,笔试的时候会吃大亏。笔试的题目,一部分是基础题,有5个题是公务员考试的行测的语言题,这5个题虽然数量少,但是考核的一条准则就是,如果全错,哪怕技术题部分做得很好,被淘汰的几率也很大。想去航信的,可以做几套公务员行测的语言逻辑题,找找感觉,其实也不难,抓住关键就是了。 面试很灵活,航信的二面是技术+人事,重技术,题目很发散,每个面试官兴趣爱好不同吧,重在逻辑表达,真的很重要。三面人事+技术,技术也会有一点涉及,但是人事面试题是很关键的,回答不好,照样刷掉。人事都是人精,方方面面去抓你的点,看你的为人,必须聪明、灵活应对,不紧张也很关键。语言表达能力很差,这一关也是基本上会被刷掉的吧,太油腻也不行,面试要诚恳,也要听出人家话中有话的关键。
Q:喜欢做菜吗?说一个你最拿手的菜的制作流程,包括每一道工序的分钟数。
先是笔试,然后两轮面试
先是笔试,会有一些航空业务的题目,几道编程题和数据库的题,通过的话当场进行一面,一面是技术面试,问一些技术上的问题,考官也会拿你的笔试卷子跟你聊天,主要是试卷和简历上的东西。通过会有二面,是一个人事的人问你一些其它的问题,简单聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了一个航空业务的问题。
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。较糟糕的面试体验,有一定难度,基本没戏。
一面 一面感觉还不错,问的很发散,但是面试官人挺好,引导你回答问题,不过有一定难度。一面过半个小时,二面的面试官才过来。面试体验明显不如第一个。首先面试官问的全是八股文,口齿不清,很多技术的英文读的都是错的,我要花一点时间去分析理解他问的啥,太难受了。二面结束让我等着,我又等了半个小时,还没人过来,我就问了前台,她说hr有点忙让我再等会,我又继续等了半个小时。前台告诉我面试结束了。什么玩意,让我等这么久,前后等hr一个小时没见到人,hr的面都没见到就让我走了,面试体验很糟糕
3轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-12 发布
lee
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,应该是没过。
离我住的地方有点远,在那个五牛控股大厦进去九楼,公司给我感觉中等规模吧,进去后先填写信息表,然后给了份笔试题,做完后一会部门负责人进来面试,时不时楼道最里面传来谁在讨论的大笑声,估计应该没戏,可能技术栈或者做的业务跟公司不太匹配吧,回答的也有点一般。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
斩铁谷票夹技术总监
面试:Java。不太靠谱的面试,难度会一直叠加,告知没通过。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-10-04 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,等结果中。
今天下午参加了一个线上视频面试,两位领导都很和气,总体感觉都令人很愉快。我想,即使面试没有通过我也觉得体验非常不错,果然还是国企的招聘流程正规,手动点赞。问的.Net开发方面的技术问题,还有运维部署和自动化测试,另外还有一些设计解决方案类的开放性问题。问的都很综合,不单只看某一方面的编程技术问题。另外,我当时在项目上没有讲好,这个那边应该会很看重。我要参加明天的线下笔试和机试了,陌生人你们能为我加油吗?沾沾你们的喜气哈哈。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-08-14 发布