最近更新时间:2023-06-05 09:28:56
M7星云便利贴教育产品研发
面试了职位:Java
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,耐心等待结果。
  • 首先到哪里之后,让先填写资料信息,后面来了一个人,开始面试,询问的都是比较基础的问题,当然也有难一点的几个问题,答完之后,面试官说了一下他们公司的待遇已经工作的模式和公司的介绍,大约有40分钟左右,
  • 最后说,可能需要二面,让回去等通知。结果到了第二下午,询问面试结果说正在考虑中,两天之后,停止招聘了该岗位。想说的是,你就不会直接说面试未通过不行吗,真的是浪费时间。
2023-06-05 发布

Sun1ight
面试了职位:Java - 广州
java面试
先是自我介绍然后按你简介里写的东西问问的都是很底层的东西,基本不问后端框架问了聚簇索引和非聚簇索引的区别问到了mysql索引失效,我全说出来了,感觉面试官自己都不怎么懂,问了我两个索引会不会失效的问题,分别是:1.索引是(a,b,c),查询顺序是a and c and b会不会失效,我说不会,面试官说会......2.列a是int类型,查询用a='xxx'会不会失效,我说不会失效,面试官说会失效......后面我自己试了一下,我两个回答都是对的还问到了jvm优化,我说了几个调节java内存区域的参数,面试官就开始说垃圾收集器都会自动优化的这些区域......只能说第一次遇见这样的技术面不过看得出来hr的水平倒是不错,问的问题都挺正规的,而且感觉非常看重面试者的自学能力,会问一下最近学的技术,以后想学的方向等等这些
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-22 发布
朝阳区塔赤费斯仁波切
面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,收到offer了。
一轮: 8000w数据15个索引是不是合适MySQL最多多少个索引 除了简历有没有别的项目绩效,当前薪资,期望薪资,对光大有无了解流程长达3-4月,能否接受为什么选择光大现在哪里上班
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:SpringBoot启动流程
2023-07-11 发布
故我在
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。很不好的体验,问的常规问题,还没出结果。
第一次去面试就要填写一堆个人信息,另外填写一份笔试题,填完后有个技术组长之类的来面,谈完后说领导不在,要约下次电话面试。感觉公司是个皮包公司,办公室很安静,人很少,后续约了线上聊的也还不错,但是一直没通知,感觉不是诚心招人
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-02 发布
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。比较糟糕的面试,,告知没通过。
面试官还是比较有水平的,问的问题主要是底层原理和实际设计思路。由于出发前没咋看资料和想不起以前的一些实现思路,结果没戏了。地点在南宁信息港,蛮高大上的办公环境。不过进去后看到好大一片办公区域是没人坐的,不知道他们干啥去了。人事招呼我坐到会议室,填写了一份详细的个人信息,然后等了十来分钟面试官才来,搞得我都有点焦虑了。俩个面试官面我,一个直勾勾的看着我不参与问答,一个对着简历听了自我介绍后开始问各种问题,主要是底层原理和具体的设计思路,蛮有水平的。本来有些问题面试资料有的后面一直没人问就没咋看了,哎。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:微服务的设计思路和模块拆分的原则是啥?
2023-07-04 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
Java面试一般,共2轮面试
刚成立的小公司,要求还是蛮高的,其实想招稳定死心塌地的合伙人,喜欢画大饼,谨慎过去面试。1.地点是在离地铁站1.4公里的公寓中,环境一般,挺小挺杂的。2.进去先填了一张表,要求填写有几个小孩,啥时候结婚,啥时候要小孩,可以在公司干几年等等。其实就是想找能够适应高强度工作并且非常稳定的人。3.要求蛮高的,boss上要求不多,实际上要求要么精通算法(跟医疗设备对接),要么精通商城,还有熟悉物联网。4.初创团队,公司主页写的是规划而不是已经有的产品,老板希望找个团队三个月开发一个产品来卖,一年开发成熟。工作强度和压力可想而知,而且一旦不能及时盈利那么等待的就是裁员倒闭,压力巨大。5.晚上面试,一下子来了一堆人。6.老板画大饼,说产品做成功可以像华为一样分红提升收入。可是哪里有那么容易,市场上大大小小的成熟自研外包公司,为啥人家就找你啊,风险其实挺大的。总结∶不大推荐过去,岗位要求高而且风险太大了,强度大是肯定的,如果没能盈利也许还会拖欠工资。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-27 发布
斩铁谷机箱物流总监
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,收到offer了。
进去,先笔试,笔试题目有逻辑体和一点算法题,还有技术知识题目,比如springboot核心注解,题目挺多的,要什么都会,工作时候都没用到,面试是两个人一个大领导,一个技术领导,问你这个那个,项目,进去以后要什么事情都做,自己搭架子,自己单元测试,发布,基本上工作量很大,进去的话记得工资要高点,承受能力要好点,经常性加班,,刚进去会被老人敌对,要会来事,在这里面干太累了,下班了也要等到七八点才能走,不是很建议
3轮面试:笔试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘