最近更新时间:2023-05-27 12:06:17

一上来就是要做题

2023-05-27 发布

凤岭阜墨水笔芯导购
面试了职位:UI设计师 - 嘉兴
面试:UI设计师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,告知通过了。
一面 HR电话沟通20分钟,让自我介绍和对公司、岗位工作内容了解以及自我规划。并且详细介绍了公司所属行业、产品、团队、岗位情况,让我比较清楚的了解了未来单位及职业成长。需要提交作品,以及布置的web网页设计技术部两位前辈,问我熟悉的软件工具应用情况和项目情况,然后聊了聊现在国内的技术难点,也详细介绍了岗位及业务。最后是人资通知面试通过之后的offer沟通,比较友好,也详细讲了薪资细节,提供办公环境及团队情况、食宿图片及视频。并给我时间考虑是否接offer。整个流程比较愉快,是平等沟通,大家也是往我优势和期望职业规划来走,能找到匹配的工作比较开心。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-26 发布
鸳鸯谷咖啡行业研究员
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。整体印象并不好,难度由浅入深,告知通过了。
拉五六十个人视频面试,完了还布置作业,要求两小时内做完上交做题前说的薪资范围很高,骗你做题通过了就给你最低的薪资,交最低的社保做题前说只招一个,然后通过了又招两个,这不就是看看哪个性价比更高,淘汰另一个么真是资本
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-08-02 发布
吗了个巴子
UI设计师面试一般,共3轮面试
记录一下面试中提出的问题面试官的问题都是按照行业内的标准流程回答的,面试官应该是个主管,挺年轻的挺专业的, 30出头的样子,面试快结束他问我初试通过会给一个 UI 测试题做,我答应了,但是收到的题目信息很有限,联想的空间并不大,整体在我做过的测试题里难度偏高,要求三天内发过去,做完发过去之后居然回复让我修改一下设计风格,虽然挺无奈的,因为经过面试作品集和测试题其实应该已经了解到了作为 UI设计师的设计实力了,我不理解为什么还让修改设计方案,但是还是花时间修改了,因为手上的测试题太多所以时间很紧迫,真的没有足够的时间去打磨设计稿……设计方案发过去了,第三天吧,才给回复,HR 回复面试官太忙,没时间看,其实这个时候我已经猜到了,应该是挂了,因为 HR这么说代表人家根本就不急着招人,最后不出意外的是测试题没过,面试官的意思是风格还是不是他想要的……挺心塞的说实话,前前后后花了四五天时间做的东西结果竹篮打水一场空,对招聘者来说可能就是一念之间的事情,对我们这种待业的打工人来说却是天大的事情,中间要付出的沉没成本可想而知
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:设计怎么复盘的
2023-09-06 发布
名人堂唱片理财顾问
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。
岗位需求 UI➕平面设计,UI是小程序的整体优化设计,平面是客户定制卡片,企业宣传资料,手册、实体卡等;一面2个人事面试,加留有小作业(实体卡设计+小程序界面自由设计),二面部门总监➕人事,最后没回复(应该是薪资问题)。入职满一年有13薪,早9晚6双休,加班可以换调休,薪资结构:绩效20%+底薪80%(绩效由部门总监及合作的其他部门打分),整体薪资应该是偏低,大概率是招聘信息上的最低薪资整体面试过程还算流畅,3位面试官也很和蔼,不会使人紧张
4轮面试:填信息表、HR面试、留作业、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-19 发布
不准喝奶茶
面试了职位:UI设计师 - 深圳
UI设计师面试不好,共1轮面试
无论是hr还是面试官都非常不专业,第一面是hr面,各种查户口,追着问。第二面是一个什么经理面,啥都不懂,对UI各种说,说你们这样不好那样不好。还有他们写的10-15k,结果能给的只有8.5k,笑死。不知道招到人没有,反正一直挂着职位
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-14 发布
龙陵庄U盘网站运营
面试了职位:UI设计师 - 厦门
UI设计师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程公司不错,做硬件产品的。因为这个岗位以前没有招过专职的ui交互设计,所以可以优化的空间很大。岗位需求度很低,所以薪酬比较低。一开始boss开了6到8k,我是不感兴趣的。后面改成10到15k我才投了简历,我面试结束以后看到boss又改成10到12k。说实话,我觉得这样挺浪费时间的,如果开不了超过10k的工资就不要叫人去面试,叫去面试了还说要求工资太高,挺扫兴的。面试前会加vx 发公司产品介绍,说实话对于一家上市公司而言。不管是公众号banner,还是公司产品文化介绍pdf 都做的仿佛是一家未融资的小公司,毫无美感度可言,很脏很丑。入职如果话语权打可以做的空间很大,反之就很影响设计师作品厚度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:UI设计师。面试还好,题目中等难度,结果被pass掉了。
面试官两人,很好沟通。就项目经历提出的问题看中候选人的思考深度。但是友邦的工作内容属于项目复杂程度一般,沟通协调方面要求会比较高的性质,所以实际上手对于tech背景的同学应该会比较痛苦。过往的设计同学很多在职时间为几个月到一年多不等。结论:适合短期过度,长期发展不建议。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐