最近更新时间:2023-05-29 15:42:12
峡谷光驱产品策划
面试了职位:Android
面试:Android。有了很好的初印象,面试难度一般,感觉没戏。

对小白来说还是和有好的,主要看自己

2023-05-29 发布

绝世小D
面试了职位:Android - 武汉
面试:Android。面试还好,难度层层递进,感觉没戏。
一面 线上笔试 一些安卓基础加两道逻辑题,逻辑题有点麻烦 但还是做出来了很难,以为是初级中级安卓问题,但实际上不光是安卓还有java相关的知识点都问了,比如泛型擦除带来的影响,Http和HTPPS的区别,get post区别,安卓12和13版本的特性,OKHTTP的各种拦截器以及使用的设计模式,contentprovider的生命周期?10张图片加载满了,想再加载新的图片怎么办。列表滑动时图片加载策略。如何在子线程中使用handler……如何优化电量,线上anr如何处理,线上自动化编译相关。路由相关,app在桌面的点击启动流程,线程池的种类及特性,注解与元注解,AIDL的机制与实现流程,okhttp http https socket关联与区别。这些还只是我有印象看过的,还有几个都没想过会问到的,甚至是没听过的。两点半开始问 问到4点,期望薪资8k+
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布
david
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。总体感觉比较正常,难度适中,应会有好结果。
第一轮视频面试,第二轮笔试。笔试还有部分是闭卷比较耗时间,感觉面试题领导还是用了心思的。但是笔试没办法个人原因吧,大半年没有写flutter了。很多都是记得模模糊糊,,感觉确实太依赖IDE的提示了。盲码是硬伤啊。连方法名字都不记得了没办法。总体不难。感觉基础过了就ok的。建议去熟悉一下flutter基础知识,很久没写过的,可能不大行
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-30 发布
lllwwwlll
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面:1. 面试官自我介绍 2. 自我介绍3. 有了解java吗 4. CPU与GPU的区别5. 并发编程的优点 6. 并发编程的缺点 7. 并发、并行、串行有了解吗 8. 进程、线程9. 影响关系,比如一个进程崩溃了,会影响其他进程吗 10. 怎么再win和linux上查找哪个线程利用率最高呢 11. 你在项目中出现了死锁吗,怎么解决的12. 你的第二个项目客户端都有什么功能呢 13. TCP、UDP位于网络分层的哪一层 14. 常见的http的状态码有哪些15. http中的get和post的区别 16. 常见的数据结构 17. 队列和栈的区别18. STL中大概有哪些内容19. 哪些集合类是线程安全的 20. 了解java的关键字吗?21. java中public、protected、private、default区别22. 了解java中的synchronized关键字吗 23. 了解哪些查找算法 1. 二分查找、KMP、sundy、顺序查找、插值查找24. 项目中怎么用的二分查找 25. 写代码:实现非递归形式的二分查找,要求考虑处理边界条件26. 有接触过安卓开发吗27. 你为什么选择移动端开发?28. 反问
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-28 发布
赤阳道显示器主管
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。面试还好,难度差不多,结果被pass掉了。
上来第一问是Kotlin的协程了解多少,源码了解吗,是怎么实现的,为什么说更轻量,表现在哪里,切换上是怎么做的,我没有回答协程源码怎么实现的,主要说了下自己的理解。MVC、MVP、MVVM的区别,听过MVI吗,你自己写代码的时候会用什么样的架构去做,这个问题我是根据自己的理解去回答的,因为也没专门针对这个问题有过复习问了JVM内存模型,就是那些方法区、堆、虚拟机栈、native栈、程序计数器,让我分别大致介绍一下了解过JNI吗,这个问题我要划重点了,这几家面试官都针对这个问题问了一些,我只是说我不熟,看来这里可能是有坑的什么是深拷贝什么是浅拷贝 问了Handler,为啥Looper这个死循环不会ANR,我讲了MessageQueue的实现原理,讲了ANR检测的几种检测机制是怎么搞的,这里我估计面试官听懵了问了同步屏障,一看我会,就打住了,直接问了Vsync信号和双缓冲机制,这块我不会,就让他略过了问了我平时看过哪些源码,我说LiveData、ViewModel、Paging、Room、Activity相关的AMS、Actvity启动流程相关的、App启动流程相关的、Linux内核,他就也没细问了出了一道场景题,比如微信上,我要连续发送八条消息,但是可能因为网络问题,我这八条顺序不一致,怎么去做,我回答TCP是如何去保证发送包的有序性的,那么借助TCP这种机制,我们可以对消息加类似的标记,比如时间,在对端根据时间去做排序再展示。然后是一道算法题,一个数组,一个target整数,从数组中选择两个数,满足这两个数相加<=target,该怎么做。思路是排序后,利用双指针。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-11 发布
crst
面试了职位:Android - 广州
面试:Android。感觉上还是很不错的,总的来说有难度,基本能通过。
先填写一份信息表,然后前台等了一会,跟hr小姐姐聊了一下公司的情况。公司离体育西路很近,工作环境还不错。然后做了一份面试题。之后技术总监过来聊技术,主要是业务需求相关的,谈谈怎么实现客户需求,也不难。感觉有戏。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-09-05 发布
花园保温杯游戏测试
面试了职位:Android - 成都
面试:Android。面试还好,难度适中,希望能通过。
一面 电话面试,不视频
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:ANR的产生原因
2023-10-31 发布
面试了职位:Android - 北京
Android面试很好,共1轮面试
很久之前面的了,面试的Android开发实习。是我面的第一个岗位,也是我面试的第一个公司,记忆深刻。面试官很专业,问了好多技术层面的问题,我非常菜,答得很不好,结果当然是面试没有通过。面试的时候提的问题有的前后是有关联的,面试官会引导着你向正确的方向回答,当然是在你会的情况下。面试官问问题或者其他时候表达逻辑性都很强,思路特别清晰。面试官也很平易近人,会微笑,思索的时候会皱一点点眉。因为是第一次面试,虽然自己表现得很差,但面试挂了也会不开心。面试过了好长时间我主动问hr,hr告诉了我没过的原因,我觉得hr特别友好。之后,我又联系了面试官,问他问题了,他很耐心且逻辑清晰地回答我了,我很感激。这次经历让我感觉特别珍贵,hr和面试官都很好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-24 发布