最近更新时间:2023-05-29 11:52:23
清水楼牛奶公关媒介
面试了职位:Java
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,感觉没戏。

面试的信科岗位实习生,面试官会偶尔打断你的发言

可能跟本人双非且无项目经历有关,面试到一半就示意结束

2023-05-29 发布

面试了职位:java工程师 - 北京
初试和复试两轮,外包形式的。
初试和复试两轮,外包形式的 自我评价: 1. 参与过多个项目的开发,积累一定经验,熟悉常见业务处理,能快速融入团队; 2. 逻辑思维能力强,思路清楚,学习能力强,对新技术有着强烈的好奇心; 3. 对工作尽职尽责,乐于从事有挑战性的工作; 4. 具有良好的英语阅读能力,能阅读英文资料、技术文档等;
Q:ioc
。。。
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。比较差劲的面试,难度是简单题型,确认通过。
总体两面 进去扫码调表,然后笔试,笔试题目比较简单基础,二面就是总监面,说白了就是各种人性提问,质疑,让你觉得你总体技术不够,然后打压工资。然后就是单休,开不起工资,如果不介意单休,且不讲究工资的刚毕业的人可以试试,如果有工作经验的人真心不建议
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-06-26 发布
东神大陆电子书家具设计
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。面试体验平平,有一定难度,等结果中。
一面 HR面试,主要了解一下个人情况,上一家公司离职原因及工作经验。技术面:体验较差,面试官一副盛气凌人的样子,总觉得高人一等,面试官有的技术名称说的有误,导致面试者不知道对方在问什么,另外不等你回答完就进行打断,最后也不会稍微礼貌的问你有什么要了解的,总体感觉不好。面试题:基本上是根据简历提问的,偏向数据分析5、100w条数据,使用limit如何进行优化查询最后100条?
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、基本数据类型有那些,各占多少字节,和引用类型的区别?
2023-07-13 发布
琉璃斋书立文案策划
面试了职位:Java - 重庆
面试:Java。面试体验良好,题目难度不大,确认通过。
一面 是在boss上联系的,大致都问清楚了的其实,小姐姐也很耐心的回答我问题会有简单的笔试测试,测试完了会带你参观公司,再介绍公司企业文化,给我的感觉就是真的很好耶,而且面试过程也很轻松平时紧张的我,都没怎么紧张,
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
尼哥
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,个人感觉没戏。
首先入职流程。先要参加机试,机试时间可以沟通,这里建议大家机试能约早一些就早一些,早机试,早入职。机试通过之后大概还需要半个月20天左右才可以入职,我的话当时就想多准备下机试,多墨迹了一个星期,结果一个星期也没多准备些啥,然后机试难度也不是很大,白白耽误了一星期。 机试的话,3道题,100分,100分,200分,一共400。第一道题是个公约数啥的吧,记不太清了,反正很简单,属于送分的。第二道题是字符串处理的,需要用滑动窗口来解,我感觉滑动窗口方法看过几个题的话,也很容易可以做出来。第三道题是个 DFS的,也比较容易有思路,全程大概一个半小时就直接交卷了,因为三个感觉自己都写的差不多,线也不是很高,又比较想看分,就直接交了,最后 AC 了第一个吧,剩余俩应该都有一部分用例没过,大概200多分就过了。线应该是150来着。准备的话,推荐重点看下 map,set,unordered_map 这几种算法题里面常用容器的用法,看看滑动窗口,DFS,BFS 这些经典的方法,每种方法做上2/3题大概就可以,动态规划有难度的据说是遇不到的。 性格测试选积极的选项就可以,前后选项注意一致性,这两点注意到没问题的。通过后大概2、3个工作日,我当时是这样的,就会收到一面。一面结束后大概1、2天会收到结果并开始二面。我的1,2面是一周完成的。 技术一面、二面同样的流程。先是一道算法题,难度是机试100分题的难度,我当时一面做出来了,二面开始思路不太清晰,面试的同事就提示了一下,然后就顺利做出来了,之后因为我没项目比赛经历,也没有工作经验,所以两个面试都是问的一些C++和基础算法这些东西,大概都是些很经典的C++面试问题,也不是问的很难。总之感觉面试体验还可以吧,对于我这种小白来说,没有很为难人,就是根据你的情况去问一些问题。 二面结束第二天通知了我结果,大概等了3、4天是主管面和 HR面,主管面主要是介绍下部门情况,聊聊三观、过往、未来,这些,就不会涉及到技术上的东西了,这个主管面据说是不会挂的,HR 面就是谈薪资,职级这些,很纯粹了就,到这里就几乎是拿到 offer了。 总流程我当时是20天左右,从机试到收到最后 offer 邮件。近期公司正最大力度的投入鸿蒙研发,鸿蒙部门岗位 HC 也巨多,所以流程走的应该特别快,要求和难度应该也会更低。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
别墅区路由器媒介顾问
面试:Java。面试体验良好,难度也是有的,告知通过了。
首先就是两个非常耗时的笔试,两小时的Java题,两小时的逻辑题。Java题中有几道非常难的题目,比如字典树、分布式相关知识之类的。逻辑题可以理解成脑筋急转弯,比如说几个产品通过天平来回比较,找出较轻的那个残次品这种的。当时做完整个笔试大概花了3个半小时的时间,大部分原因是因为笔试系统竟然用的是问卷星??????你能想象用问卷星写算法题吗?没有任何代码提示,问卷星的限制使得你最多只能同时看到3行代码。同时无法复制粘贴,所有格式,包括缩进都得手动输入,我估计不少人都在这一步劝退了,我勉强坚持下来了。笔试过了就是一面,从这开始对这家公司的印象好起来了,面试官水平很高,不是单纯地考你八股,是会和你一起探讨问题的,有哪里不对也会和你一起解决,当时和面试官聊的很愉快,也开始让我有加入该公司的想法。然后就是二面,也是和面试官很愉快的聊天,问有没有拿过offer之类的。然后就是三面,面试官会问你之前你笔试做过的逻辑题,所以一定要好好记忆!并且某些题目还会给你扩展一下难度,这里就看你的脑子转的快不快了,我当时状态比较好,都答出来了。后面就通知过了,然后薪资(我是应届生)我觉得在这个寒冬时期给的算是非常高的(当然不如头部互联网大厂),如果该公司笔试能方便一点的话,推荐大家都试试,听面试官介绍感觉公司前景也不错。
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-14 发布