最近更新时间:2023-05-28 16:35:01
王世展
面试了职位:嵌入式
面试:嵌入式。感觉就还好吧,难度由浅入深,未能通过。

两年前校招面的

2023-05-28 发布

面试了职位:嵌入式 - 深圳
liunx的内核方面的,不是外设调试
liunx的内核方面的,不是外设调试,大部分的是芯片级别的问题,主要是bring up ,不是有方案公司那种bring up,应该在构建自己的系统架构。问的都是死机的处理,lk的启动流程,kernel的流程内存管理等等,感觉要非常熟悉,不是看几本书就可的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
看准20324
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 西安
面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,确认通过。
笔试是测评笔试一面技术面主要问一些简历上的项目,会问一些基础的C语言知识,项目也是嵌入式相关的问,不是很深二面hr面人很好,简单了解下工作意愿,期望薪资就好了三面主管面主管很严肃,基本也就了解下项目履历和薪资就完了
4轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-20 发布
清水楼刮胡刀游戏设计
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。给人感觉很亲切,难度还是很高的,确认通过。
很有水平
2023-07-07 发布
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
嵌入式工程师 笔试+电话面试。
流程:网申-性格测评-在线笔试-电话面试-视频面试【当前状态】 本人是应届生,投递了大疆创新校园招聘的【嵌入式工程师】 经过性格测评和在线笔试以后,是电话面试,电话面试共一个小时,分2次进行的,不同的技术人员 电话面试基本上就是让你根据自己的简历做个简短的自我介绍,并介绍一下自己的项目,特别是挑自己觉得做的比较深入的做一个详细的介绍,面试官会根据你介绍的东西,问你相关的一些知识 当前状态已经接到 视频面试 通知,不知视频面试时什么样的形式,希望参加过的小伙伴给出自己的经验,供参考,谢谢
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:介绍一下你的项目
霸鲸观读卡器律师
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。整体感觉不错,难度由浅入深,应该是通过了。
一面持续了接近得有一小时,当时其实面试经验还不足,只能现场发挥。我投递的是大疆深圳的嵌入式岗位,面试官非常专业,问的都是嵌入式相关的技术问题。面试前我看了很久的嵌入式知识点 八股文这些,结果面试基本都没问,面试官针对我所做的项目展开提问,为什么要这样做?这个项目实际解决了什么问题?以及涉及到的一些技术知识深入考察,比如为什么一定要用多线程,使用单个进程就不行吗等等,面试的过程等于是面试官带着我仔细梳理了一遍简历上的项目,虽然最后一面没通过,收获还是很多的!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-06-13 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
1.首先进行自我介绍; 2.由于我做的项目涉及到图像处理,就问了将图像处理算法移植到嵌入式中的效率如何? 3.C语言的基础知识,编译经过哪几个阶段?用gcc的命令是什么?static和volatile的作用?volatile为什么在嵌入式中使用很频繁?自己有没有写过驱动程序?有没有研究过嵌入式芯片的底层库?它的实现思路是什么?堆栈溢出一般是什么原因导致的? 4.Linux的设备驱动模型有哪些?Linux的驱动流程和功能是什么? 5.使用过的嵌入式芯片有哪些,它们含有多大的flash和ram?项目使用了多少?编译之后的文件含有哪些东西?有没有做什么优化? 6.使用过什么嵌入式操作系统?采用什么调度算法?线程之间如何通信? 7.你所使用的编译器有几级优化?每一级分别优化了什么? 8.你在项目中做过哪些代码优化的工作?
面试感受:一般;面试难度:有难度
火星水杯总编
面试了职位:嵌入式 - 广州
嵌入式面试不好,共4轮面试
一面 应该是岗位主管直接找过来的面试,比较奇怪的是只发布了一个职位。纯聊环节,没啥问题。这时候的HR相当恶心,只是个面试还没答应要去你们公司就收集这么多个人信息,还十分傲慢无礼的口吻。同时在场的另一位面试官也不懂得尊重人,没有认真听面试者讲述,问的问题也全是在前一位问的重复问。如果不尊重人是这个企业的价值观,那还是劝退各位吧。工资不高口气不小,不懂礼貌价值一般。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘