最近更新时间:2023-05-26 09:00:34
面试了职位:投融资
投融资面试不好,共2轮面试
  • 整个公司非技术口的专业性极其极其一般
  • 公司不大但老板蛮自大
  • 想要通过很容易  舔老板舔公司就行  千万不要克制不住自己的专业性去说一些实话
  • 是一家不以专业性为衡量标准的公司
  • 反正我是不会去了
2023-05-26 发布

ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
木星可乐翻译专员
面试了职位:摄影/摄像师 - 广州
面试:摄影/摄像师。总体面试感觉不错,整体难度不算高,个人感觉没戏。
通过boss上面试邀约,就感觉时间有点怪,约的是下午15.20,去到发现有好几个人不同时间来面试,虽然都不是面同一岗位,且不止一个hr面试,但还是不专业的感觉,面我的是hr,也就是说我还要等她排队面试完前几个再到我,我等等了两个吧,平均一个面试了十几分钟,挺快。去公司地址还要爬坡,还要走3楼楼梯,水都不倒一个,综合看还是不够专业,不知道算不算坑,看个人看法吧。然后好的好在,她没有什么乱七八糟的信息表要填,就填姓名,电话,面试岗位,面试时间。因为和hr面的,就进门左边,右边就是加工工作地,所以我也没仔细看到公司环境。面试就简单问一些信息,然后因为线上没问清楚,去到了解是单休,所以我说不考虑,所以没有后文联系的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
面试了职位:投融资 - 北京
hardskill面试
先是英文自我介绍,然后根据简历开始问,问很多优缺点/兴趣爱好,要特殊的爱好,不能太normal,缺点问了3个。建议回答问题不要太放飞,要切合你所应聘的岗位,有重点的靠向对工作有利的方向。对工作经历问的比较细致,要对简历非常熟悉,会问很多细节。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:3个缺点。
面试了职位:投融资 - 长沙
面试较常规,点型国企风格
1、网络信息发布,一般一个多月。 2、笔试,根据岗位大概会选超过十位候选人,均做笔试。 3、面试,根据笔试情况,一般在周末,安排面试主要问题,包括专业问题,个人态度等,不同的岗位,内位不同,整体上难度一般。
面试了职位:投融资 - 厦门
建发地产初试是在宣讲会后大约开一个小时宣讲会。
建发地产初试是在宣讲会后大约开一个小时宣讲会。因为是国企,初试的人很多,基本是30秒自我介绍,如果超过30秒的话,HR会笑着打断你的,然后会问你家是哪的,为什么选这个岗位,最后提前结束。我应该挂了。感觉面试官很看重男生,海外。我面试时太过紧张结果嗓子哑了,还没说很多就说我们时间紧张我就走了。公司是挺好的,但是进不去啊。 对了,中间的问题是很好回答的,什么品牌理念,世界中国多少强,所以大胆举起你的手获得面试直通卡吧。
飘然远去
面试了职位:物业管理员 - 南宁
面试:物业管理员。面试还好,面试难度一般,告知通过了。
面试的是市场拓展岗,龙湖物业于2021年10月左右来学校招聘,学校是普通二本。第一轮是群面,在学校教室面的,视人数分组,一组人数很多,12个,根本插不上什么话,体验不好,全程只说了两句话。后来在询问我们感受的时候,我吐槽了这个体验,提出了建议,然后就通过了,可能认为我场外的表现也不错。第二轮就是hr+业务主管面,视频面试,半个钟左右,比较简单的常规问题,两分钟自我介绍+岗位理由+愿景之类的几个问题,包括询问了简历的一些工作,整体比较简单,我没感觉什么压力。发offer比较快,整个过程好像不到一个月。薪资较低,市场拓展岗税前5.5k一个月,其他岗位5k,工作地点南宁市,只有一笔安置费4k左右,好像还不包吃住。果断拒绝该offer,就当一次面试的尝试。
2023-06-20 发布
面试了职位:投融资 - 上海
只有一轮面试,应聘的是金融投资岗
只有一轮面试,应聘的是金融投资岗,HR说应聘的认太多,可能会被调到财务岗。HR反复强调可能会被调到财务岗,我觉得还是比较负责的,比某些入职之后再说的公司要好得多。面试的时候主要问的就是家庭情况,因为公司可能的办公地点比较多,家庭住址可能就决定了你去不去公司。公司是国企,我觉得HR说话应该还是比较可信的。拿了offer之后,我咨询了辅导员的意见,导员说公司还不错我就签了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
五行科技