最近更新时间:2023-05-25 11:54:31
变幻楼移动硬盘保险顾问
面试了职位:前端开发工程师
面试:前端开发工程师。面试难度大概中等水平,需要英语好,口语面试。
2023-05-25 发布

水云天唱片后勤
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:前端开发工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,告知通过了。
第一面技术面试,共分为2个阶段, 阶段1:视频问答(半个小时), 阶段2: 在线笔试(半个小时)阶段1:         自我介绍,对项目亮点进行分析讨论,项目做过的优化, React,Vue优缺点,涉及到相关原理,架构等阶段2:        共3个题目,1个算法题,1个字符串处理问题, 1个函数闭包问题整体沟通氛围良好,问的问题是非 常规问题,看起来简单,但是涉及到的东西偏底层原理和重逻辑,主要看平时的积累。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-31 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
项目经验 介绍项目1、域名解析成 ip 地址4.2、客户端发送一个带有 SYN 标志的数据包给服务端(三次握手,第一次)4.3、服务端收到后,回传一个带有 SYN/ACK 标志的数据包以示传达确认信息(三次握手,第二次)4.4、客户端再回传一个带 ACK 标志的数据包,代表握手结束,连接成功(三次握手,第三次)4.5、服务端处理数据并返回数据4.6、客户端请求关闭连接(四次挥手,第一次)4.7、服务端确认是否还有数据要传输(四次挥手,第二次)4.8、服务端没有要传输的数据了,准备关闭连接(四次挥手,第三次)4.9、客户端断开连接(四次挥手,第四次)4.10、浏览器解析 HTML ,生成 DOM树,解析 CSS ,生成 CSS 规则树4.11、DOM 树和 CSS 规则树合并成渲染树,开始渲染4.12、执行 JavaScript 脚本setTimeout分页渲染,这个方法就是,把10w按照每页数量limit分成总共Math.ceil(total / limit)页,然后利用setTimeout,每次渲染1页数据,这样的话,渲染出首页数据的时间大大缩减了requestAnimationFrame,使用requestAnimationFrame代替setTimeout,减少了重排的次数,极大提高了性能虚拟列表 就是根据容器可视区域的列表容积数量,监听用户滑动或滚动事件,动态截取长列表数据中的部分数据渲染到页面上,动态使用空白站位填充容器上下滚动区域内容,模拟实现原生滚动效果懒加载 判断blank出现在视图上,可以使用getBoundingClientRect方法获取top属性重排也叫回流,当元素因为规模尺寸,布局,隐藏等改变而需要重新构建时则成为重排。 重绘:一些元素需要更新属性,而这些属性只是影响元素的外观,风格,而不会影响布局则叫重绘。 重绘不一定重排,但是重排一定重绘。浏览器下载完毕所有的页面组件--包括 html 标记,js,css ,图片后,会解析并生成两个内部的数据结构:- DOM树- 渲染树DOM 树都很熟悉了,而渲染树就是 DOM 树中每一个节点所对应的 frame 或者 box 所组成的(不包括隐藏的 DOM 元素)。DOM 的变化影响了元素的几何属性的时候,比如大小宽高,从而影响了其他元素的几何属性和位置,这个时候浏览器就需要重新构造渲染树,这个过程就叫做重排,完成重排以后,浏览器再重新绘制受影响的部分到屏幕中,这个就叫做重绘。有的的变化不会影响几何属性的,比如改变背景色,就只会发生重绘,而不需要重排,因为元素的布局并没有发生改变,但这两种操作都是代价昂贵的,虽然浏览器本身会进行优化,但是在编写代码的时候仍然需要最少的去进行这样的操作。一、数据问题二、是否会有组件嵌套的情况三、考虑到可扩展性需要在可扩展的地方加入 slot四、循环引用问题五、v-for key 的参数相同报错
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:项目经验
2023-06-29 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
先简单聊了聊项目基本情况,本人呢主要技术栈RN方向,后续主要由浅入深挖了很多RN底层原理。面试官人超nice,一点点的引诱深挖,不急不慢的,如果没答上来还会指正解释下原理,面试的同时也学习了很多。看面经,貌似二面是八股文+项目?家人们有没有啥经验建议分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布
凤岭阜便利贴培训策划
面试了职位:前端开发工程师 - 武汉
面试:前端开发工程师。比较差劲的面试,没啥难度,结果没机会。
一面 现场面试,一个技术经理,一个前端,一个hr,前端用本子手写了很多题目一个个的问,前端八股文很基础,基本都回答出来了。后面前端经理问我如果现在有个紧急后台管理系统需求,怎么快速搭建后台管理系统,告诉他使用若依模板,然后他说他们也准备使用若依,面了大概一个小时,hr询问了结婚没,有没小孩。回去等消息后面无回复,后面两个月boss上面另个hr陆续约我去面试,说之前面试系统里面没我的面试记录。反正感觉不是诚心招人。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-21 发布
becky
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:前端开发工程师。较糟糕的面试体验,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
到了面试地点门口,没有前台接待,boss上发消息也没处理,刚好里面有个妹子看到才把我领进去得。自我介绍,然后问了几个问题:1. 有两家待的时间较短,是什么原因;2. 有一家待了超过三年,最大的收获是什么;3. 0-1的项目中要做什么;4. 从输入url到页面渲染,中间的步骤;5. 什么时候用defer;6. vue和react怎么选型;7. vue2的响应式原理;8. vue2和vue3的区别;9. vue2的响应式有什么问题;10. vue中的$set有没有用过;1. 网上没查到公司信息,也没有官网,询问之,回答:我们是做 tob的,案例也不能写到官网上;2. 关于招聘信息内容上所写的团队和加班情况的询问;3. 团队技术栈(全部用 vue3+ts),询问:有没有兼容问题,回答:让用户换手机和升级浏览器,只要满足大部分机型就可以。全程面试官给我不耐烦的感觉;反问环节让人感觉态度轻蔑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-20 发布
NoraH1to
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
前端开发工程师面试不好,共3轮面试
总体 面三年经验岗位环境:公司只有两个前端,项目在从0到1的过程中,9月中要出第一版mvp,很急,高强度加班难度:有点八股,问的问题很基础但都莫名其妙,所有问题浅尝即止,没有深入,有力使不出的感觉是个姐姐,技术总管告诉我这人是三金重工的前端,称其为大厂人员(笑)按照简历顺序从上到下问,问的问题都非常浅,完全不深入一点,而且回答后没有什么反馈,有点莫名其妙。比如问我vue3的diff算法,我给她详细的说了一遍,她没反应问我ref和reactive的区别,我说的很清楚了,她还追问为什么,有点莫名其妙算法那个就算了,ref和reactive的区别这种问题换我我问不出口,有点为了问问题而制造问题的味道这里是过了,这位姐姐给我的感觉就是很水hr跟我说是前大厂vp,这个看得出来,确实有内味主要聊简历上的经历(有没有包装),聊公司是做什么的(画饼),问怎么看待压力和加班(服从性)暗示我做的项目不多,不相信我的技术有多好,说前面那个姐姐能力很强,这里我有点无语,PUA嫌疑所有hr都会问的那些,离职理由、薪资、详细说下公司人员情况、问通勤问意向问发展规划
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
OOO
面试了职位:前端开发工程师 - 成都
面试:前端开发工程师。难度尚可,第三天给结果,pass。
先是HR助理带去看了一眼公司环境,然后去茶吧休息室等面试。给我感觉是比较拥挤,但是氛围应该挺不错的。面试主要对项目经历感兴趣,问了几个移动端的问题,做没做过支付、第三方对接,估计这没咋接触直接pass了,也没问什么八股文,就针对简历问,但是我的简历属于toG居多,也没问出啥。总体聊下来大概1h,面试官的英文有点别扭,移动端的pages.json文件,被我听成了package.json,太尴尬了。总体来讲:下次有机会在合作吧。PS:HR助理人超好。这个没答出来,属实没想到有这种骚操作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:如何将js从单线程变为多线程。
2023-10-30 发布
NCS